Суп-рагу из фасоли (Вean stew)
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2009 23:40
|
Esmira
|
Предлагаю вашему вниманию ещё одно "comfort food", как мы тут таковые называем. Комфортная еда не скажешь вроде, но смысл, уверена, понятен всем. Идейка взята из передачи. Я лишь заменила магазинный бульон на домашний. Просто отварила 3 куринных крылышка, мяско отделила от костей. 2 баночки консервированной красной фасоли, около 500 г 1 луковица, мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезать 1 перчик, нарезать средне 1 острый перчик, нарезать мелко 2 стебелька сельдерея, нарезать средне 1 стакан томатного соуса около 2-х стаканов бульона, можно чуть меньше-больше, как вам нравится 1 ст. л. оливкового масла соль, перец и зелень по вкусу Наливаем масло в кастрюлю и поджариваем наш лучок минутки 3, следом добавляем чесночок и жарим ещё минутки 3. Затем пойдёт сельдерейчик и перчики, жарим ещё минутки 4. Теперь добавляем нашу фасольку, когда будем добавлять вторую баночку, то половинку фасоли оставим в ней и подавим вилочкой, а затем добавим в кастрюльку, так рагу получается насыщеннее. Перемешаем и добавим томатный соус, посолим, поперчим, довавим нашу курочку (можно и без неё), накроем крышечкой и пусть тушится на маленьком огне минут 10. Супчик получается в меру остренький, но если вы не дружите с острым, то не добавляйте острый перчик. Очень хорошо к нему подходят тостики, намазанные маслом и чесночком, но можно и просто тостик без ничего. Спасибо за внимание. |
|
22 Сен 2009 2:24
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
Очень любою такие супы! Спасибо, рецепт забрала
|
|
22 Сен 2009 3:13
|
Ирулька
Украина |
Вкусный супчик!!! Забираю!!! Эсмирочка, спасибо!!!
|
|
22 Сен 2009 11:33
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Esmira
Эсмира, супчик с фасолькой - люблю Спасибо за рецептик |
|
22 Сен 2009 18:06
|
Esmira
|
Елена, Ирулька, Оксана, как я рада, девочки, видеть вас у себя в гостях! Спасибо вам огромное за доставленную радость! На здоровье вам!
|
|
22 Янв 2011 14:49
|
Vladjusha
Lada 57 лет Germanija |
Esmira, spasibo za recept, no cto takoe percik? Eto paprika?
|
|
24 Янв 2011 19:50
|
Esmira
|
Лада, на здоровье! Перчик - это любой острый перчик, например "халапино" или просто длиненький остренький. У меня паприка только в сухом виде имеется. Уверена, подойдет таковой и в свежем виде, а можно и вовсе без остренького перчика обойтись добавив его в сухом виде или же использовать острый соус.
|
|
24 Янв 2011 20:04
|
Vladjusha
Lada 57 лет Germanija |
Spasibo! Ja inogda 4itaju recepti i gadaju... 4asto na russkih saitah nazivajut per4ikom papriku.
|
|
24 Янв 2011 22:57
|
Esmira
|
Рада была уточнить, что к чему. Спасибо за интерес!
|
|
08 Июл 2016 0:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
12 Июл 2016 3:52
|
Esmira
|
Амритана
На доброе здоровье! 👍👍👍 |