Маково-лимонный чизкейк

Апполинария

Ната



Фото


Дорогие форумчанки!
Испекла интересный на вкус, с легкой кислинкой и очень ароматный чизкейк, особенно понравится тем, кто любит выпечку с маком girl_in_love !

Для теста нам понадобится:
- 250 гр. муки;
- 150 гр. сл. масла;
- 80 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- соль.

Для лимонно - сырной начинки:
- 600 гр. слив. сыра ( у меня 400 гр. легкого творожного десерта и 200 гр. сладкой ванильной творожной массы);
- 3 яйца+1 яичный белок;
- 100 гр. сахара ( у меня 50 гр.);
- 1 пакет сухого ванильного пудинга;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 2 ст. л. сока лимона.

Для маковой прослойки:
- 100 гр. мака;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 яичный желток.



Делаем основу из муки, масла, яйца, сахара и соли, получается, как "крошка" для песочного теста. Отставляем в холодильник.



Готовим маковую прослойку. Мак заливаем кипятком, 10 минут варим, аккуратно сцеживаем воду. Затем охлаждаем, добавляем сахар и яичный желток. Все перемешиваем.



Для лимонно-сырной начинки взбиваем сливочный сыр ( я смешивала творожный десерт и творожную массу) с сахаром, добавляем яйца, оставшийся белок, лимонный сок, цедру и порошок ванильного пудинга. Все тщательно смешиваем до однородности.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом, руками выложить "дно" и "бортики" нашего чизкейка.



Сверху на основу выложить маковую прослойку, разровнять. После, очень осторожно, на мак выложить сырную начинку.
Выпекать в умеренно разогретой духовке (170 -180 С) 50 - 60 мин. (я выпекала 55 мин.). В духовке нужно создать дополнительную влажность, для этого на дно поставить небольшую емкость с водой.
После выпечки наш чизкейк оставить остывать в духовке,затем, осторожно вынуть его из формы и поставить на 2 часа в холодильник.
Я украсила чизкейк сахарной пудрой, цветочком из цедры лимона и сухими листиками мяты.

Фото


Приятного аппетита Rose !

 
22 Сен 2009 1:28

Страница 1 из 3