panteleeva
анна
35 лет
свск-мск
приветствую, дамы! наверняка, кто-то творил в лоне кухни нечто подобное, но я на этом форуме первый день и хочу чем-нибудь порадовать окружающих, так что, не ругайте за повторы.
потребуется:
-плавленные сырки (можно для супа, можно обычные, на 1 л - 1 сырок)
-креветки (зависит от объема, но я люблю погуще, да и кастрюля у меня большая, посему взяла 1кг)
-1 сладкий перец (красный - красивее
)
-1 морковь
-1 луковица
-рис (с граммами у меня тяжело, все на глаз делаю и думаю, что такая не одна
)
-приправы, какие вам нравятся.
способ:
-в кипяток положить сырки, растворить, периодически помешивая, снова дать закипеть.
-креветки, предварительно разморозив, очистить. я их еще в холодной воде промываю, дабы грязь убрать, если она есть, конечно.
-мелко порезать лук, перец, на крупной терке натереть морковь и жарить до готовности, а можно и чуть дольше
(да, я кладу обычно лука больше, так как очень его люблю. и вообще, пропорции - вещь индивидуальная, но, само собой, один овощ не должен невероятно доминировать в своем количестве над другим)
-когда сыр растворится, положить креветки и рис, который следует довести почти до полной готовности.
-выложить жареные овощи (я сливаю обычно и все масло со сковороды, если его не сильно много), порезать свежую петрушку и выдавить один зубчик чеснока, дать еще раз вскипеть и можно подавать на стол
- солим, перчим - кому как больше нравится.
приятного аппетита, спасибо за внимание!