Холодная засолка грибов

moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога
холодная засолка грибов

Фото


Ну ,солим только грузди ,синюхи и волнухи.первые 3 дня вымачиваем,ежедневно промываем и меняем воду.(я просто ставлю ведро с грибами в ванну,а на дно ведра опускаю душевую лейку, примерно 40мин.ну слегка и руками пошевелю)вода холодная из под крана.в самой ванне вымачивать нельзя,ванна почернеет и ничем потом не отмыть.На третий день промыли в последний раз если хотите сразу кушать надо отварить в подсоленой воде,нолучше потерпеть:засол:на 1кг. грибов 2стол.лзасоле(не вареные) грибы будут хрустящими да и вкуснее чем вареные.ож. соли можно сразу посыпать перец гор.,лавров.лист,кто то сразу пересыпает свежей зеленью,но мы только соль и перец.Воды не надо под прессом появится рассол.Ровно через 30 суток грибочки готовы к употреблению(без варки!!!!!!!!!!!!!!) Весь месяц мы их не трогаем хранятся под прессом на балконе в шкафу подальше от солнца при t -10 до+20.в процессе засолки сверху на рассоле появиться немного плесени бояться этого не надо,это норма(не знаю почему)в таком засоле(не вареные) грибы будут хрустящими да и вкуснее чем вареные.

 
22 Сен 2009 13:26

Страница 1 из 1