Холодная засолка грибов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2009 13:26
|
moonbootica
Анна 46 лет Карелия г. Кондопога |
|
холодная засолка грибов
Ну ,солим только грузди ,синюхи и волнухи.первые 3 дня вымачиваем,ежедневно промываем и меняем воду.(я просто ставлю ведро с грибами в ванну,а на дно ведра опускаю душевую лейку, примерно 40мин.ну слегка и руками пошевелю)вода холодная из под крана.в самой ванне вымачивать нельзя,ванна почернеет и ничем потом не отмыть.На третий день промыли в последний раз если хотите сразу кушать надо отварить в подсоленой воде,нолучше потерпеть:засол:на 1кг. грибов 2стол.лзасоле(не вареные) грибы будут хрустящими да и вкуснее чем вареные.ож. соли можно сразу посыпать перец гор.,лавров.лист,кто то сразу пересыпает свежей зеленью,но мы только соль и перец.Воды не надо под прессом появится рассол.Ровно через 30 суток грибочки готовы к употреблению(без варки!!!!!!!!!!!!!!) Весь месяц мы их не трогаем хранятся под прессом на балконе в шкафу подальше от солнца при t -10 до+20.в процессе засолки сверху на рассоле появиться немного плесени бояться этого не надо,это норма(не знаю почему)в таком засоле(не вареные) грибы будут хрустящими да и вкуснее чем вареные. |
||
22 Сен 2009 13:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
moonbootica
Аня,спасибо за рецепт! грибы,засоленные таким способом,по старорусски,наверное самые вкусные!!! у меня вопросы- сколько раз за день надо менять воду в ведре? 3-4 раза достаточно? когда закладываешь грибы в ведро,то слои пересыпаются солью? я правильно поняла? |
||
22 Сен 2009 13:41
|
moonbootica
Анна 46 лет Карелия г. Кондопога |
|
мы меняли воду 1 раз в сутки,но если есть желание и время можно и больше. |
||
22 Сен 2009 13:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
moonbootica
Аня,ну в ведро можно и зонтики укропа положить,тоже очень вкусно! |
||
22 Сен 2009 13:44
|
moonbootica
Анна 46 лет Карелия г. Кондопога |
|
да,на третий день.Первые 3 дня стоят просто в воде, без соли. и прикрыть надо ,что бы наверх не всплывали. |
||
22 Сен 2009 13:46
|
moonbootica
Анна 46 лет Карелия г. Кондопога |
|
да конечно. |
||
22 Сен 2009 18:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ожна знакомая недавно научила, как ускорить процесс вымачивания груздей. Надо положить их на ночь в соленую воду. Утром горечи в них не останется.
\Опробовали. Это действительно так. |
||
22 Сен 2009 22:31
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
moonbootica
Аня, а синюхи - это что за грибы? В нашем краю с грибами напряженка, а так люблю соленые грибы! Я их только мариную, да белые жареными закрываю, ну еще сушу. А сыроежки вообще солят или нет? |
||
23 Сен 2009 12:29
|
moonbootica
Анна 46 лет Карелия г. Кондопога |
|
Марина,к сожалению фото нет ,а на словах не опишу,ну если вы их не знаете,может у вас их нет? а вот я не знаю сыроег или есть еще и другое название. |
||
23 Сен 2009 12:34
|
moonbootica
Анна 46 лет Карелия г. Кондопога |
|
просто грузди очень грязные оссобенно под шляпкой ,за одну ночь вся грязь сама не выйдет или придеться ковырять. |
||
23 Сен 2009 12:54
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
Другого названия у них нет, а синюх у нас нет, я узнавала. |
||
15 Сен 2010 15:28
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|
Ну постояли он месяц в ведре, со всеми специями и травками..А потом как на хранение убрать, чтоб стояли? Под какие крышки, в как обработанные банки и все такое прочее?
|
||
07 Ноя 2010 19:00
|
Arcana
|
|
Лучше подождать 40 дней до окончательной ферментации.Затем,чисто вымытыми руками разложить их в стерильные банки,залить грибным рассолом и закатать стерильными крышками,хранить в кладовке.Всё.Грибы,засоленные холодным способом самые вкусные,куда там маринованным и отваренным!Пряности отбивают запах леса и грибной дух,но,с другой стороны,хрен и чеснок обладают бактерицидными свойствами.Тут каждый делает свой выбор или выбирает золотую середину.В рыжики и сырые грузди можно ничего,кроме соли, не класть,у них свой вкус и запах достаточно выражены.А что касается вымачивания,то оно нужно не для удаления горечи,а для удаления млечного сока.С Анной солидарна,знает человек толк в грибах.
|
||
12 Авг 2011 15:56
|
Наталья-74
50 лет Барнаул |
|
Грибы покрылись плесенью, боюсь, что через 40 дней я их вообще выкину и почему-то они у меня еще и почернели. Подскажите, вы пишите, что через 40 дней их нужно залить рассолом, а как сделать этот рассол.а то я посолила , а что дальше то?
|
||
13 Авг 2011 2:39
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
я бы на Вашем месте сделала это немедленно!!!!!!!!!!!!!! Сейчас не голод, чтобы так рисковать, а потом еще через 40 дней родственники пойдут на этот-же форум искать рецепты пирожков у меня никогда не было плесени в соленых грибах, а тем более черноты, и солить их нужно исключительно в холодном месте :подвал,холодильник или холодный балкон. |
||
02 Окт 2011 21:09
|
загадочная
42 года |
|
06 Ноя 2012 17:55
|
Элеонора 777
54 года Хабаровский край |
|
Анна!Спасибо за грибы!Целый месяц ждали и не зря!Очень вкусные,особенно со сметаной!
|
||
22 Окт 2013 18:31
|
Stexa
|
|
Если грузди черные - то они и будут чернеть. У нас тарелка, которой накрывали - почернела и не отмылась! Вот, с субботы вымачиваю в холодильнике, меня 2-3 раза в день воду.. буду сегодня наверно солить. Искала рецепт именно холодной засолки! Я только не совсем поняла сколько соли надо... |