Холодная засолка грибов

Сообщение Автор
Холодная засолка грибов
22 Сен 2009 13:26

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
холодная засолка грибов

Фото


Ну ,солим только грузди ,синюхи и волнухи.первые 3 дня вымачиваем,ежедневно промываем и меняем воду.(я просто ставлю ведро с грибами в ванну,а на дно ведра опускаю душевую лейку, примерно 40мин.ну слегка и руками пошевелю)вода холодная из под крана.в самой ванне вымачивать нельзя,ванна почернеет и ничем потом не отмыть.На третий день промыли в последний раз если хотите сразу кушать надо отварить в подсоленой воде,нолучше потерпеть:засол:на 1кг. грибов 2стол.лзасоле(не вареные) грибы будут хрустящими да и вкуснее чем вареные.ож. соли можно сразу посыпать перец гор.,лавров.лист,кто то сразу пересыпает свежей зеленью,но мы только соль и перец.Воды не надо под прессом появится рассол.Ровно через 30 суток грибочки готовы к употреблению(без варки!!!!!!!!!!!!!!) Весь месяц мы их не трогаем хранятся под прессом на балконе в шкафу подальше от солнца при t -10 до+20.в процессе засолки сверху на рассоле появиться немного плесени бояться этого не надо,это норма(не знаю почему)в таком засоле(не вареные) грибы будут хрустящими да и вкуснее чем вареные.
 
22 Сен 2009 13:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
moonbootica
Аня,спасибо за рецепт!
грибы,засоленные таким способом,по старорусски,наверное самые вкусные!!!

у меня вопросы-

сколько раз за день надо менять воду в ведре? 3-4 раза достаточно?

когда закладываешь грибы в ведро,то слои пересыпаются солью? я правильно поняла?
 
22 Сен 2009 13:41

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
еленка писал(а):
сколько раз за день надо менять воду в ведре?

мы меняли воду 1 раз в сутки,но если есть желание и время можно и больше.
 
22 Сен 2009 13:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
moonbootica
Аня,ну в ведро можно и зонтики укропа положить,тоже очень вкусно!
 
22 Сен 2009 13:44

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
еленка писал(а):
,то слои пересыпаются солью?

да,на третий день.Первые 3 дня стоят просто в воде, без соли. и прикрыть надо ,что бы наверх не всплывали.
 
22 Сен 2009 13:46

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
еленка писал(а):
Аня,ну в ведро можно и зонтики укропа положить,тоже очень вкусно!

да конечно. Smile
 
22 Сен 2009 18:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ожна знакомая недавно научила, как ускорить процесс вымачивания груздей. Надо положить их на ночь в соленую воду. Утром горечи в них не останется.
\Опробовали. Это действительно так.
 
22 Сен 2009 22:31

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
moonbootica
Аня, а синюхи - это что за грибы? В нашем краю с грибами напряженка, а так люблю соленые грибы! Я их только мариную, да белые жареными закрываю, ну еще сушу. А сыроежки вообще солят или нет? unknown
 
23 Сен 2009 12:29

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
я Марина писал(а):
а синюхи - это что за грибы

Марина,к сожалению фото нет ,а на словах не опишу,ну если вы их не знаете,может у вас их нет? а вот я не знаю сыроег или есть еще и другое название. unknown
 
23 Сен 2009 12:34

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надо положить их на ночь в соленую воду.

Wink просто грузди очень грязные оссобенно под шляпкой ,за одну ночь вся грязь сама не выйдет или придеться ковырять. wacko1
 
23 Сен 2009 12:54

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
moonbootica писал(а):
а вот я не знаю сыроег или есть еще и другое название

Другого названия у них нет, а синюх у нас нет, я узнавала. empathy
 
15 Сен 2010 15:28

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
Ну постояли он месяц в ведре, со всеми специями и травками..А потом как на хранение убрать, чтоб стояли? Под какие крышки, в как обработанные банки и все такое прочее?
 
07 Ноя 2010 19:00

Распечатать сообщение
Arcana





ArcanaМои рецепты
Лучше подождать 40 дней до окончательной ферментации.Затем,чисто вымытыми руками разложить их в стерильные банки,залить грибным рассолом и закатать стерильными крышками,хранить в кладовке.Всё.Грибы,засоленные холодным способом самые вкусные,куда там маринованным и отваренным!Пряности отбивают запах леса и грибной дух,но,с другой стороны,хрен и чеснок обладают бактерицидными свойствами.Тут каждый делает свой выбор или выбирает золотую середину.В рыжики и сырые грузди можно ничего,кроме соли, не класть,у них свой вкус и запах достаточно выражены.А что касается вымачивания,то оно нужно не для удаления горечи,а для удаления млечного сока.С Анной солидарна,знает человек толк в грибах.
 
12 Авг 2011 15:56

Распечатать сообщение
Наталья-74

Наталия

50 лет
Барнаул

Наталья-74Мои рецепты
Грибы покрылись плесенью, боюсь, что через 40 дней я их вообще выкину и почему-то они у меня еще и почернели. Подскажите, вы пишите, что через 40 дней их нужно залить рассолом, а как сделать этот рассол.а то я посолила , а что дальше то?
 
13 Авг 2011 2:39

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Наталья-74 писал(а):
Грибы покрылись плесенью, боюсь, что через 40 дней я их вообще выкину и почему-то они у меня еще и почернели. Подскажите, вы пишите, что через 40 дней их нужно залить рассолом, а как сделать этот рассол.а то я посолила , а что дальше то?

я бы на Вашем месте сделала это немедленно!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас не голод, чтобы так рисковать, а потом еще через 40 дней родственники пойдут на этот-же форум искать рецепты пирожков Sad
у меня никогда не было плесени в соленых грибах, а тем более черноты, и солить их нужно исключительно в холодном месте :подвал,холодильник или холодный балкон.
 
02 Окт 2011 21:09

Распечатать сообщение
загадочная

анна

42 года


загадочнаяМои рецепты
хочу в этот раз ваш способ попробовать, как раз валуев и груздей собрали. Пока отмачиваются, красавцы
Фото
 
06 Ноя 2012 17:55

Распечатать сообщение
Элеонора 777

Елена

54 года
Хабаровский край

Элеонора 777Мои рецепты
Анна!Спасибо за грибы!Целый месяц ждали и не зря!Очень вкусные,особенно со сметаной! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Окт 2013 18:31

Распечатать сообщение
Stexa





StexaМои рецепты
Наталья-74 писал(а):
Грибы покрылись плесенью, боюсь, что через 40 дней я их вообще выкину и почему-то они у меня еще и почернели. Подскажите, вы пишите, что через 40 дней их нужно залить рассолом, а как сделать этот рассол.а то я посолила , а что дальше то?

Если грузди черные - то они и будут чернеть. У нас тарелка, которой накрывали - почернела и не отмылась!

Вот, с субботы вымачиваю в холодильнике, меня 2-3 раза в день воду.. буду сегодня наверно солить.
Искала рецепт именно холодной засолки!
Я только не совсем поняла сколько соли надо...
Страница 1 из 1

Наверх