Ttatyana
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/52348211254f699e4afa5b.jpg)
Татьяна
43 года
Казахстан
Девочки, попробуйте, не пожалеете! Тесто делается просто, но сразу оговорюсь, тем кто ожидает получить настоящую или похожую на нее итальянскую пиццу, лучше поискать другой рецепт, эта пицца похожа более на пирог, наверное. Рецепт из журнала "ЛГ". На сайте есть похожий рецепт:
http://forum.say7.info/topic16781.html, но только там пицца печется не в духовке, а на сковороде.
Рецепт обновила фотографиями (08.09.11), делала пиццу на днях .
Итак нам понадобится:
2-3 яйца (лучше два, иначе у теста явный вкус яиц получается)
4 ст.ложки сметаны
4 ст.ложки майонеза
пол чайной ложки соды (на фото нет, забыла
щепотка соли (можно не ложить, майонез итак соленый)
муки примерно 1 стакан -200гр ( тоже забыла сфотать
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
)
Начинка была: колбаса, помидоры, болгарский перец и сыр.
Разбиваем яйца, кладем сметану и майонез, добавляем соду и перемешиваем ложкой или вилкой, как удобно, взбивать не нужно.
Затем добавляем муку:
И еще раз перемешиваем. Тесто получается как на оладьи.
Выливаете тесто на сковороду.
Сверху кладем кетчуп и размазываем слегка ложкой по тесту:
Затем кладем нарезанную колбасу, у меня еще были сосиски:
Затем мелко нарезанные помидоры:
Я еще добавила болгарский перец, совсем немного для вкуса.
И посыпаем сверху натертым сыром, у меня сыр на этот раз был только в пластинках, я его порезала на мелкие кусочки, как получилось:
Выпекать в духовке на 200 гр. примерно 25 минут (смотрите по вашей духовке
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
).
Моим, а они не особые любители пиццы, очень понравилась. А уж я так вообще оторваться не могла!
И вам кусочек:
Это тесто кстати, моя подруга использовала для пирога с рыбой (консервой) с картошкой. Пирог тоже вышел очень вкусный и совсем не сухой.
Удобно сделать, если пришли нежданные гости, полчаса и можно садиться за стол!
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)