Zorra

Ольга
43 года
Молдавия
В Молдавии, нынче, хороший урожай гогошаров, вот я и собралась заготовить их на зиму)))
Нам понадобится:
гогошары (не крупные, чтобы пролезли в банку целиком) 5 кг
яблоки 5 кг
лук 1 кг
уксус 9% 200 мл
подсолнечное масло 500 мл
вода 100 мл
сахар или мед 200 г
соль 2 ст. л.
лавровый лист по вкусу
чеснок 2 головки
корень петрушки 5-7 шт.
перец горошком
зелень сельдерея
Очистить яблоки от кожи, натереть на крупной терке. Измельчить лук и смешать с яблоками. Из гогошар вынуть плодоножку и тщательно очистить от семян. Наполнить их начинкой из яблок и лука и уложить в казан. На дно казана кладем часть пряностей (лавровый лист, чеснок, корень петрушки, перец горошком, сельдерей), дальше укладываем слой гогошар, потом снова пряности и т.д. Закончить следует пряностями. Уложенные гогошары залить маринадом и тушить на среднем огне под крышкой меньшего диаметра(можно с гнетом) 30 минут.
Маринад:
уксус, подсолнечное масло, воду, сахар (мед), соль поместить в кастрюльку и разогреть, пока сахар не растопится.
В заранее простерилизованные банки разложить гогошары, затем залить маринадом и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.
P.S. Тушила в двух казанах 8 и 6 литров.