Фаршированные гогошары
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2009 14:22
|
Zorra
43 года Молдавия |
|
В Молдавии, нынче, хороший урожай гогошаров, вот я и собралась заготовить их на зиму)))
Нам понадобится: гогошары (не крупные, чтобы пролезли в банку целиком) 5 кг яблоки 5 кг лук 1 кг уксус 9% 200 мл подсолнечное масло 500 мл вода 100 мл сахар или мед 200 г соль 2 ст. л. лавровый лист по вкусу чеснок 2 головки корень петрушки 5-7 шт. перец горошком зелень сельдерея Очистить яблоки от кожи, натереть на крупной терке. Измельчить лук и смешать с яблоками. Из гогошар вынуть плодоножку и тщательно очистить от семян. Наполнить их начинкой из яблок и лука и уложить в казан. На дно казана кладем часть пряностей (лавровый лист, чеснок, корень петрушки, перец горошком, сельдерей), дальше укладываем слой гогошар, потом снова пряности и т.д. Закончить следует пряностями. Уложенные гогошары залить маринадом и тушить на среднем огне под крышкой меньшего диаметра(можно с гнетом) 30 минут. Маринад: уксус, подсолнечное масло, воду, сахар (мед), соль поместить в кастрюльку и разогреть, пока сахар не растопится. В заранее простерилизованные банки разложить гогошары, затем залить маринадом и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть одеялом. P.S. Тушила в двух казанах 8 и 6 литров. |
||
22 Сен 2009 15:36
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|
Я извиняюсь - а что такое "гогошар"?
![]() |
||
22 Сен 2009 15:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Тотже вопрос ![]() |
||
22 Сен 2009 15:41
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Можно я отвечу- плоский такой кругленький перчик...
Zorra Оля,очень изысканный рецепт! а соклько получится баночек из этого количества? |
||
22 Сен 2009 16:08
|
Анни
52 года Западная Украина |
|
22 Сен 2009 16:25
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|
![]() |
||
22 Сен 2009 17:17
|
Zorra
43 года Молдавия |
|
в этом году пока еще не закатывала, но на сколько помню, получалось 7 баночек по 750 мл |
||
22 Сен 2009 17:19
|
Zorra
43 года Молдавия |
|
Без начинки тоже закатываем, но это блюдо изысканнее)) Спасибо |
||
22 Сен 2009 17:37
|
Zorra
43 года Молдавия |
|
22 Сен 2009 18:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Анни спасибо ![]() ![]() ![]() У нас таких перцев нет ![]() |
||
22 Сен 2009 18:49
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Zorra
Олечка, интересный рецептик, только у нас уже холодно, и наверное гогошары уже не купить ![]() Отправила в закладки до следущего года ![]() Спасибо ![]() С дебютом тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Сен 2009 19:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Очень интересный рецепт, большое спасибо
![]() |
||
23 Сен 2009 6:09
|
Zorra
43 года Молдавия |
|
Спасибо за поздравления
|
||
23 Сен 2009 21:22
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
Ратунда - тонкостенная и ребристая, салатный перец. А гогошар - это для закаток, толстостенный такой. У нас на даче в этом году два сорта гогошар - круглые и колпачок гномика.
![]() ![]() |
||
06 Окт 2009 0:04
|
goi
64 года г. Москва |
|
Это что-то......... Уже не могу даже думать про заготовки, но такое... Спасибо за сказочный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2010 3:35
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Zorra
Оля, спасибо за рецепт ![]() ![]() |
||
15 Дек 2010 1:57
|
Pollinna
37 лет Брянск |
|
Эх...как же я скучаю по гогошарам Молдавским...
Давно живу в России , здесь их не находила нигде....Бабушка из Молдавии недавно привезла баночку маринованных..... слюни текут....В детстве на Новый год они всегда были на столе...Думаю,в этом году открою и под куранты слопаю! ![]() |
||
09 Янв 2012 19:35
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Рецепт - сказка!
Много чего видала, но с яблоками.... Забираю!!! Гогошары вообще интересный овощ. Его вывели в Молдавии на основе болгарского перца. Это ниже "по росту" "располневшие тетки-мясистые" едва острее обычного перца=извинсь.Но заменить его, мне так думается, можно и перцем болгарским, но не худосочным и зеленым, а жирным-мясистым-красным с грунтов - не больших размероов, не турецкий или там какой полуискусственный, вроде персиков = нектарины-ужас!. В Киев привозят гогошары, но мало, больше "зеленка-перец" или "оборотни" красные. В ЗапУкр и ЮжнУкр - больше, т.к.рядом. Спасибо за рецептик!!! ![]() ![]() |
||
27 Авг 2015 13:11
|
surpriza
49 лет |
|
А позно осенью уже мелче. А какие яблоки должны кислые или не имеет значения? Про токую начинку не слышела, хотя и живу в Молдавии. |