Фаршированные гогошары

Сообщение Автор
Фаршированные гогошары
22 Сен 2009 14:22

Распечатать сообщение
Zorra

Ольга

43 года
Молдавия

ZorraМои рецепты
В Молдавии, нынче, хороший урожай гогошаров, вот я и собралась заготовить их на зиму)))
Нам понадобится:
гогошары (не крупные, чтобы пролезли в банку целиком) 5 кг
яблоки 5 кг
лук 1 кг
уксус 9% 200 мл
подсолнечное масло 500 мл
вода 100 мл
сахар или мед 200 г
соль 2 ст. л.
лавровый лист по вкусу
чеснок 2 головки
корень петрушки 5-7 шт.
перец горошком
зелень сельдерея
Очистить яблоки от кожи, натереть на крупной терке. Измельчить лук и смешать с яблоками. Из гогошар вынуть плодоножку и тщательно очистить от семян. Наполнить их начинкой из яблок и лука и уложить в казан. На дно казана кладем часть пряностей (лавровый лист, чеснок, корень петрушки, перец горошком, сельдерей), дальше укладываем слой гогошар, потом снова пряности и т.д. Закончить следует пряностями. Уложенные гогошары залить маринадом и тушить на среднем огне под крышкой меньшего диаметра(можно с гнетом) 30 минут.
Маринад:
уксус, подсолнечное масло, воду, сахар (мед), соль поместить в кастрюльку и разогреть, пока сахар не растопится.
В заранее простерилизованные банки разложить гогошары, затем залить маринадом и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.
P.S. Тушила в двух казанах 8 и 6 литров.
 
22 Сен 2009 15:36

Распечатать сообщение
lus79

Алла

45 лет
Москва

lus79Мои рецепты
Я извиняюсь - а что такое "гогошар"? unknown
 
22 Сен 2009 15:40

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
lus79 писал(а):
Я извиняюсь - а что такое "гогошар"?


Тотже вопрос unknown
 
22 Сен 2009 15:41

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Можно я отвечу- плоский такой кругленький перчик...

Zorra
Оля,очень изысканный рецепт! а соклько получится баночек из этого количества?
 
22 Сен 2009 16:08

Распечатать сообщение
Анни

Анна

52 года
Западная Украина

АнниМои рецепты
Zorra
Оля,отличный рецепт! Romashki
Я тоже закрывала гогошары с мёдом,но без начинки Wink
Девочки,вот этот большой круглый перец и есть-"гогошар",очень вкусный Rose

Фото
 
22 Сен 2009 16:25

Распечатать сообщение
lus79

Алла

45 лет
Москва

lus79Мои рецепты
Анни писал(а):
Девочки,вот этот большой круглый перец и есть-"гогошар",очень вкусный
Спасибо за разъяснение! Теперь буду знать girl_claping
 
22 Сен 2009 17:17

Распечатать сообщение
Zorra

Ольга

43 года
Молдавия

ZorraМои рецепты
еленка писал(а):
Zorra
Оля,очень изысканный рецепт! а соклько получится баночек из этого количества?


в этом году пока еще не закатывала, но на сколько помню, получалось 7 баночек по 750 мл
 
22 Сен 2009 17:19

Распечатать сообщение
Zorra

Ольга

43 года
Молдавия

ZorraМои рецепты
Анни писал(а):
Zorra
Оля,отличный рецепт! Romashki
Я тоже закрывала гогошары с мёдом,но без начинки Wink
Девочки,вот этот большой круглый перец и есть-"гогошар",очень вкусный Rose



Без начинки тоже закатываем, но это блюдо изысканнее))

Спасибо
 
22 Сен 2009 17:37

Распечатать сообщение
Zorra

Ольга

43 года
Молдавия

ZorraМои рецепты
lus79 писал(а):
Я извиняюсь - а что такое "гогошар"? unknown


По другому гогошар называют перец ратунда

 
22 Сен 2009 18:11

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Анни писал(а):
Девочки,вот этот большой круглый перец и есть-"гогошар",очень вкусный


Анни спасибо Rose Rose Rose
У нас таких перцев нет unknown
 
22 Сен 2009 18:49

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Zorra
Олечка, интересный рецептик, только у нас уже холодно, и наверное гогошары уже не купить unknown
Отправила в закладки до следущего года good2
Спасибо Rose
С дебютом тебя Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
22 Сен 2009 19:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Очень интересный рецепт, большое спасибо Romashki
 
23 Сен 2009 6:09

Распечатать сообщение
Zorra

Ольга

43 года
Молдавия

ZorraМои рецепты
Спасибо за поздравления
 
23 Сен 2009 21:22

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

50 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Ратунда - тонкостенная и ребристая, салатный перец. А гогошар - это для закаток, толстостенный такой. У нас на даче в этом году два сорта гогошар - круглые и колпачок гномика. Smile Теперь буду вся в терзаниях - то ли фаршировать их по этому рецепту, то ли кильку в томате закрывать на зиму. girl_haha
 
06 Окт 2009 0:04

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Это что-то......... Уже не могу даже думать про заготовки, но такое... Спасибо за сказочный рецепт!!! Rose Rose Rose
 
17 Июл 2010 3:35

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Zorra
Оля, спасибо за рецепт Romashki у меня в этом году гогощарчики в дебюте на огороде, постараюсь воспользоваться рецептом, если не слопаем до этого Yahoo!
 
15 Дек 2010 1:57

Распечатать сообщение
Pollinna

Полина

37 лет
Брянск

PollinnaМои рецепты
Эх...как же я скучаю по гогошарам Молдавским...
Давно живу в России , здесь их не находила нигде....Бабушка из Молдавии недавно привезла баночку маринованных..... слюни текут....В детстве на Новый год они всегда были на столе...Думаю,в этом году открою и под куранты слопаю! New Year Tree
 
09 Янв 2012 19:35

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Рецепт - сказка!
Много чего видала, но с яблоками.... Забираю!!!

Гогошары вообще интересный овощ. Его вывели в Молдавии на основе болгарского перца. Это ниже "по росту" "располневшие тетки-мясистые" едва острее обычного перца=извинсь.Но заменить его, мне так думается, можно и перцем болгарским, но не худосочным и зеленым, а жирным-мясистым-красным с грунтов - не больших размероов, не турецкий или там какой полуискусственный, вроде персиков = нектарины-ужас!.
В Киев привозят гогошары, но мало, больше "зеленка-перец"
или "оборотни" красные. В ЗапУкр и ЮжнУкр - больше, т.к.рядом.
Спасибо за рецептик!!!
New Year Go New Year Snegurochka
 
27 Авг 2015 13:11

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

49 лет


surprizaМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Рецепт - сказка!
Много чего видала, но с яблоками.... Забираю!!!

Гогошары вообще интересный овощ. Его вывели в Молдавии на основе болгарского перца. Это ниже "по росту" "располневшие тетки-мясистые" едва острее обычного перца=извинсь.Но заменить его, мне так думается, можно и перцем болгарским, но не худосочным и зеленым, а жирным-мясистым-красным с грунтов - не больших размероов, не турецкий или там какой полуискусственный, вроде персиков = нектарины-ужас!.
В Киев привозят гогошары, но мало, больше "зеленка-перец"
или "оборотни" красные. В ЗапУкр и ЮжнУкр - больше, т.к.рядом.
Спасибо за рецептик!!!
New Year Go New Year Snegurochka
а вот как вы выразились "ОБОРОТНИ"я дома в теплице вырашиваю, вкусные и натуралиные не обработаны ни чем поэтому и долго не хранятся в свежем виде как магазные. Первый уражай с кустиков очень крупные 3 плода доходят до 1 кг.
А позно осенью уже мелче.
А какие яблоки должны кислые или не имеет значения? Про токую начинку не слышела, хотя и живу в Молдавии.

Наверх
;