Привет всем кулинарам! Пока собралась сфотографировать горку котлеток...осталось только две...дочка потрудилась!!!
Для приготовления котлет нам понадобится отварная морковь, соль (сахар, если хотите сделать сладкие для ребенка), 1 яйцо, манная крупа и растительное или олливковое масло для жарки.
Итак, морковь отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Сок немного отжать, посолить, (можно добавить ваши любимые специи), добавить яйцо, перемешать, аккуратно подсыпать манку, пока масса не станет подходящей для лепки. Сформовать котлетки, обвалять в манке, обжарить на масле. Подавать можно как самостоятельное блюдо со сметанкой (например, ребенку на полдник), хоть с овощами, хоть с рисом (но тогда надо будет приготовить соус, сливочный будет в самый раз!!!)
P.S. Пока готовила, пришла мысль, что можно добавить в фарш ветчину, тоже думаю будет вкусно. А мама меня в детстве баловала такими же, только из свеклы!!!
Быстро, просто и полезно! Приятного Вам аппетита!