Швейцарский шоколадный торт

Светлаша

Светлана



Добрый вечер , уважаемые хозяюшки! Представляю на ваш суд вкусный и лёгкий в приготовлении тортик под названием Швейцарский шоколадный торт.Рецепт позаимствовала с сайта AllSweet.
Не жирный, пористый и тающий во рту......
Фото

Необходимый набор продуктов:
Для коржей:
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
4 яйца
3/4 стакана сахарного песка
80 г тертого полусладкого шоколада. Я использовала обычный какао, 4-5 столовых ложек. Мне так больше нравится.
1 чайная ложка ванильного экстракта.
плитка темного шоколада для украшения.
Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Фото
Взбить яйца и постепенно добавить в них сахар, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза.
Фото
Фото
Шоколад растопить в кастрюле вместе с ванилином и добавить в тесто.Я какао просеивала вместе с мукой.И аккуратно ввести муку с какао в пенистую яично- сахарную массу, осторожно перемешивая вручную!!!.
Фото
Фото
Фото
Я никогда не выпекаю один большой корж,чтобы его потом разделить, а всегда тесто делю на 3 части. Смазать форму диаметром 23 см растительным маслом и выложить пекарской бумагой. Испечь 3 коржа.Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180°С духовке. Коржи получаются лёгкие и пористые. Забыла сфотографировать, извиняюсь.Для крема я всегда использую сливки 35% жирности для взбивания, немного добавив туда сахарной пудры. Украсить по своему вкусу
Фото
Для верхнего слоя я в крем добавила немного какао и украсила растопленным шоколадом. [/quote] Иногда я просто поливаю торт шоколадной глазурью. Тогда вообще получается шоколадно- прешоколадный тортик.
Фото

И вот вам кусочек. Угощайтесь!
Фото
Фото

Если возникнут вопросы- с удовольствием отвечу. Надеюсь вам понравится!

 
22 Сен 2009 18:20

Страница 1 из 3