Швейцарский шоколадный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2009 18:20
|
Светлаша
|
|||||||||||||
Добрый вечер , уважаемые хозяюшки! Представляю на ваш суд вкусный и лёгкий в приготовлении тортик под названием Швейцарский шоколадный торт.Рецепт позаимствовала с сайта AllSweet.
Не жирный, пористый и тающий во рту...... Необходимый набор продуктов: Для коржей: 3/4 стакана муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 4 яйца 3/4 стакана сахарного песка 80 г тертого полусладкого шоколада. Я использовала обычный какао, 4-5 столовых ложек. Мне так больше нравится. 1 чайная ложка ванильного экстракта. плитка темного шоколада для украшения. Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца и постепенно добавить в них сахар, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза.Шоколад растопить в кастрюле вместе с ванилином и добавить в тесто.Я какао просеивала вместе с мукой.И аккуратно ввести муку с какао в пенистую яично- сахарную массу, осторожно перемешивая вручную!!!. Я никогда не выпекаю один большой корж,чтобы его потом разделить, а всегда тесто делю на 3 части. Смазать форму диаметром 23 см растительным маслом и выложить пекарской бумагой. Испечь 3 коржа.Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180°С духовке. Коржи получаются лёгкие и пористые. Забыла сфотографировать, извиняюсь.Для крема я всегда использую сливки 35% жирности для взбивания, немного добавив туда сахарной пудры. Украсить по своему вкусу Для верхнего слоя я в крем добавила немного какао и украсила растопленным шоколадом. [/quote] Иногда я просто поливаю торт шоколадной глазурью. Тогда вообще получается шоколадно- прешоколадный тортик. И вот вам кусочек. Угощайтесь! Если возникнут вопросы- с удовольствием отвечу. Надеюсь вам понравится! |
||||||||||||||
22 Сен 2009 19:01
|
Moty
50 лет Москва |
|||||||||||||
Светлаша
Света, очень заманчивый тортик . И действительно простой в приготовлении. Уже в моём архиве, обязательно воспользуюсь |
||||||||||||||
22 Сен 2009 23:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Светлаша
Света, какой торт красивый! |
||||||||||||||
23 Сен 2009 0:52
|
danad
Карина 46 лет Молдова |
|||||||||||||
Света спасибо за рецепт
|
||||||||||||||
23 Сен 2009 1:39
|
Katrin03
|
|||||||||||||
светлана очень красив
А это ингредиенты на один корж или на три? Спасибо,забрала в закладки. |
||||||||||||||
23 Сен 2009 10:40
|
Апполинария
|
|||||||||||||
Светлаша
Светик, торт - красавчик !!! |
||||||||||||||
23 Сен 2009 13:06
|
Танюшка 7
Татьяна 47 лет г. Москва |
|||||||||||||
Очень красивый и аппетитненький тортик!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
23 Сен 2009 13:43
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||
Светлана очень красивый торт!!!!!
|
||||||||||||||
23 Сен 2009 15:10
|
klaris
41 год Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Обожаю шоколадные торты Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||
23 Сен 2009 23:19
|
Светлаша
|
|||||||||||||
Да, очень простой. Спасибо за внимание!
Получить похвалу от такой великолепной хозяйки, как вы,Оля......У вас такие классные рецепты. И такая красивая подача блюд. Спасибо за внимание!
Я тоже всегда любуюсь вашими фотографиями и кулинарными шедеврами.Спасибо. что заглянули на тортик. Кажется , вы очень любите розы?
Этот набор продуктов на 3 коржа. Спасибо за внимание!
Всем спасибо большое за внимание! |
||||||||||||||
24 Сен 2009 13:26
|
Аннуshка
50 лет Московская обл. |
|||||||||||||
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а сколько сливок Вы берете, чтобы хватило на все? Приглянулся тортик, хочу племяшке на день рождения испечь...
|
||||||||||||||
24 Сен 2009 16:32
|
UMMRAYANA
44 года Уфа |
|||||||||||||
Очент красивый тортик....Уже в закладках!
|
||||||||||||||
25 Сен 2009 1:10
|
Светлаша
|
|||||||||||||
Коробочку сливок для взбивания 35% - 500мл. Спасибо за внимание!
Спасибо! |
||||||||||||||
25 Сен 2009 10:47
|
Аннуshка
50 лет Московская обл. |
|||||||||||||
Это Вам большое спасибо за идею такого нетрудного и оооочень привлекательного тортика! Давно искала рецептик именно шоколадного тортика, было много всяких, но вот приглянулся только Ваш. Спасибо еще раз. |
||||||||||||||
25 Сен 2009 23:09
|
Светлаша
|
|||||||||||||
Спасибо большое за добрые слова! Очень приятно! Надеюсь у вас всё получится при выпечке. Мой рецепт не разочарует вас и останется в вашей домашней кулинарной копилке! Удачи! |
||||||||||||||
19 Окт 2009 2:01
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||||||||
Светлана! ОГРОМНОЕ спасибо Вам за рецепт!
Делать его было легко и приятно! Гостям он ну ОЧЕНЬ понравился! Воздушный.нежный, все были в восторге!!!! Фотка не очень качественная, не успела сфоткать отдельно, а потом уже нечего было фотографировать Свекр сказал,что хватит уже экспериментировать с выпечкой и сделать этот торт своим фирменным тортом. Это дорогого стоит! Еще раз спасибо!!! Глазурь стала стремительно стекать с торта,поэтому украшение торта слегка подкачало |
||||||||||||||
29 Окт 2009 17:29
|
Светлаша
|
|||||||||||||
Людмила! Спасибо большое за доверие к моему рецепту! И прекрасный фотоотчёт! Торт- супер!
И мне очень- очень приятно!
Главное, что на вкусе торта это никак не повлияло!
Большое, большое спасибо за тёплые слова! Надеюсь, что он и в самом деле станет вашим фирменным тортом! |
||||||||||||||
28 Дек 2009 4:39
|
Лина@
48 лет Краснодарский край |
|||||||||||||
Уже утащила в закладки, красиво, стильно и наверняка вкусно!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-968585703.html][/url] |
||||||||||||||
05 Янв 2010 17:57
|
lyerol
|
|||||||||||||
Спасибо вам огромное за рецепт!
помогите пожалуйста разобраться с ингредиентами. У меня форма 26см. Нужно ли увеличить количество муки и всего остального, чтобы форма и вкус не пострадали? Спасибо |
||||||||||||||
09 Янв 2010 17:30
|
Светлаша
|
|||||||||||||
Увеличьте количество ингредиентов по рецепту ровно наполовину. Это как раз будет для формы 26см. Удачной выпечки! |
||||||||||||||
14 Янв 2010 17:32
|
lyerol
|
|||||||||||||
Светлана, скажите пожалуйста, а у вас стакан 200мл или 250мл.
И подскажите новичку кулинарного дела, есть формула как определить сколько нужно ингредиентов по размеру форму? У меня просто была идея выпечь все тесто в большой квадратной форме 26х30см и вырезать цифру четыре и положить в три слоя как у вас, думаете получится? А еще мне очень тортик очень нравится тем, что он легкий и масла не нужно добавлять в тесто. |
||||||||||||||
18 Янв 2010 1:00
|
Светлаша
|
|||||||||||||
Стакан-200мл. Можно попробовать и в квадратной форме, но предварительно выстелите форму пергаментом.Коржи получаются очень пористыми и воздушными. Насчёт цифры - даже и не знаю. Попробуйте. Если не получится соберёте квадратный тортик.Удачи!
|
||||||||||||||
18 Янв 2010 1:38
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|||||||||||||
Светлаша
У тебя получился интересный тортик,и видно,что хорошо пропитался,а это самое главное!Спасибо за рецепт. |
||||||||||||||
18 Янв 2010 14:12
|
Светлаша
|
|||||||||||||
Спасибо за внимание! |
||||||||||||||
19 Янв 2010 0:26
|
anytkaGS
39 лет Донецк |
|||||||||||||
Очень интересненький тортик! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!
|