Швейцарский шоколадный торт

Сообщение Автор
Швейцарский шоколадный торт
22 Сен 2009 18:20

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
Добрый вечер , уважаемые хозяюшки! Представляю на ваш суд вкусный и лёгкий в приготовлении тортик под названием Швейцарский шоколадный торт.Рецепт позаимствовала с сайта AllSweet.
Не жирный, пористый и тающий во рту......
Фото

Необходимый набор продуктов:
Для коржей:
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
4 яйца
3/4 стакана сахарного песка
80 г тертого полусладкого шоколада. Я использовала обычный какао, 4-5 столовых ложек. Мне так больше нравится.
1 чайная ложка ванильного экстракта.
плитка темного шоколада для украшения.
Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль.
Фото
Взбить яйца и постепенно добавить в них сахар, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза.
Фото
Фото
Шоколад растопить в кастрюле вместе с ванилином и добавить в тесто.Я какао просеивала вместе с мукой.И аккуратно ввести муку с какао в пенистую яично- сахарную массу, осторожно перемешивая вручную!!!.
Фото
Фото
Фото
Я никогда не выпекаю один большой корж,чтобы его потом разделить, а всегда тесто делю на 3 части. Смазать форму диаметром 23 см растительным маслом и выложить пекарской бумагой. Испечь 3 коржа.Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180°С духовке. Коржи получаются лёгкие и пористые. Забыла сфотографировать, извиняюсь.Для крема я всегда использую сливки 35% жирности для взбивания, немного добавив туда сахарной пудры. Украсить по своему вкусу
Фото
Для верхнего слоя я в крем добавила немного какао и украсила растопленным шоколадом. [/quote] Иногда я просто поливаю торт шоколадной глазурью. Тогда вообще получается шоколадно- прешоколадный тортик.
Фото

И вот вам кусочек. Угощайтесь!
Фото
Фото

Если возникнут вопросы- с удовольствием отвечу. Надеюсь вам понравится!
 
22 Сен 2009 19:01

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

49 лет
Москва

MotyМои рецепты
Светлаша
Света, очень заманчивый тортик nyam2 . И действительно простой в приготовлении.
Уже в моём архиве, обязательно воспользуюсь Wink
 
22 Сен 2009 23:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Светлаша
Света, какой торт красивый! good good good good good
 
23 Сен 2009 0:52

Распечатать сообщение
danad

Карина

46 лет
Молдова

danadМои рецепты
Света спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Сен 2009 1:39

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
светлана очень красив good good good good good
А это ингредиенты на один корж или на три?
Спасибо,забрала в закладки. Romashki Romashki Romashki Romashki
 
23 Сен 2009 10:40

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Светлаша
Светик, торт - красавчик good2 girl_in_love !!!
 
23 Сен 2009 13:06

Распечатать сообщение
Танюшка 7

Татьяна

46 лет
г. Москва

Танюшка 7Мои рецепты
Очень красивый и аппетитненький тортик! girl_claping
Спасибо за рецепт! nyam2
 
23 Сен 2009 13:43

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Светлана очень красивый торт!!!!! girl_in_love

Romashki
 
23 Сен 2009 15:10

Распечатать сообщение
klaris

Лариса

41 год
Казахстан г.Алматы

klarisМои рецепты
Обожаю шоколадные торты girl_claping Спасибо за рецепт.
 
23 Сен 2009 23:19

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
Moty писал(а):
И действительно простой в приготовлении.

Да, очень простой. good2 Спасибо за внимание!
Имбирь писал(а):
Света, какой торт красивый!

Получить похвалу от такой великолепной хозяйки, как вы,Оля......У вас такие классные рецепты. И такая красивая подача блюд. sharik sharik sharik Спасибо за внимание!

danad писал(а):
Света спасибо за рецепт


Апполинария писал(а):
Светик, торт - красавчик

Я тоже всегда любуюсь вашими фотографиями и кулинарными шедеврами.Спасибо. что заглянули на тортик. Кажется , вы очень любите розы?Rose Rose Rose
Katrin030994 писал(а):
А это ингредиенты на один корж или на три?

Этот набор продуктов на 3 коржа. Спасибо за внимание!

Танюшка 7 писал(а):
очень красивый и аппетитненький тортик!

klaris писал(а):
Обожаю шоколадные торты girl_claping Спасибо за рецепт.

Всем спасибо большое за внимание! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
24 Сен 2009 13:26

Распечатать сообщение
Аннуshка


50 лет
Московская обл.

АннуshкаМои рецепты
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а сколько сливок Вы берете, чтобы хватило на все? Приглянулся тортик, хочу племяшке на день рождения испечь... Embarassed
 
24 Сен 2009 16:32

Распечатать сообщение
UMMRAYANA

Гульнара

43 года
Уфа

UMMRAYANAМои рецепты
Очент красивый тортик....Уже в закладках! good
 
25 Сен 2009 1:10

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
Аннуshка писал(а):
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а сколько сливок Вы берете, чтобы хватило на все? Приглянулся тортик, хочу племяшке на день рождения испечь...

Коробочку сливок для взбивания 35% - 500мл.
Спасибо за внимание! Romashki Romashki Romashki
UMMRAYANA писал(а):
Очент красивый тортик....Уже в закладках!

Спасибо! sharik
 
25 Сен 2009 10:47

Распечатать сообщение
Аннуshка


50 лет
Московская обл.

АннуshкаМои рецепты
Светлаша писал(а):
Спасибо за внимание!

Это Вам большое спасибо за идею такого нетрудного и оооочень привлекательного тортика! Rose Давно искала рецептик именно шоколадного тортика, было много всяких, но вот приглянулся только Ваш. Rose Спасибо еще раз. Embarassed
 
25 Сен 2009 23:09

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
Аннуshка писал(а):
Давно искала рецептик именно шоколадного тортика, было много всяких, но вот приглянулся только Ваш. Rose Спасибо еще раз. Embarassed

Спасибо большое за добрые слова! Очень приятно! Надеюсь у вас всё получится при выпечке. Мой рецепт не разочарует вас и останется в вашей домашней кулинарной копилке! Удачи! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Окт 2009 2:01

Распечатать сообщение
lyusyena

Людмила

50 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
Светлана! ОГРОМНОЕ спасибо Вам за рецепт! Romashki
Делать его было легко и приятно! Гостям он ну ОЧЕНЬ понравился! Воздушный.нежный, все были в восторге!!!! nyam2 good2

Фотка не очень качественная, не успела сфоткать отдельно, а потом уже нечего было фотографировать girl_bye

Свекр сказал,что хватит уже экспериментировать с выпечкой и сделать этот торт своим фирменным тортом. Embarassed Это дорогого стоит! Еще раз спасибо!!! Drinks or Beer

girl_haha
Фото


Глазурь стала стремительно стекать с торта,поэтому украшение торта слегка подкачало Embarassed
 
29 Окт 2009 17:29

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
Людмила! Спасибо большое за доверие к моему рецепту! И прекрасный фотоотчёт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Торт- супер! Romashki Romashki Romashki
lyusyena писал(а):
Делать его было легко и приятно! Гостям он ну ОЧЕНЬ понравился!

И мне очень- очень приятно!
lyusyena писал(а):
Глазурь стала стремительно стекать с торта,поэтому украшение торта слегка подкачало

Главное, что на вкусе торта это никак не повлияло!
lyusyena писал(а):

Свекр сказал,что хватит уже экспериментировать с выпечкой и сделать этот торт своим фирменным тортом. Embarassed Это дорогого стоит! Еще раз спасибо!!! Drinks or Beer

Большое, большое спасибо за тёплые слова! Rose Rose Rose Надеюсь, что он и в самом деле станет вашим фирменным тортом! nyam2
 
28 Дек 2009 4:39

Распечатать сообщение
Лина@

Лина

48 лет
Краснодарский край

Лина@Мои рецепты
Уже утащила в закладки, красиво, стильно и наверняка вкусно!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!

[url=http://[censored smajliki]/smilie-968585703.html][/url]
 
05 Янв 2010 17:57

Распечатать сообщение
lyerol





lyerolМои рецепты
Спасибо вам огромное за рецепт!
помогите пожалуйста разобраться с ингредиентами. У меня форма 26см. Нужно ли увеличить количество муки и всего остального, чтобы форма и вкус не пострадали?
Спасибо
 
09 Янв 2010 17:30

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
lyerol писал(а):
помогите пожалуйста разобраться с ингредиентами. У меня форма 26см. Нужно ли увеличить количество муки и всего остального, чтобы форма и вкус не пострадали?

Увеличьте количество ингредиентов по рецепту ровно наполовину.
Это как раз будет для формы 26см. Удачной выпечки!
 
14 Янв 2010 17:32

Распечатать сообщение
lyerol





lyerolМои рецепты
Светлана, скажите пожалуйста, а у вас стакан 200мл или 250мл.
И подскажите новичку кулинарного дела, есть формула как определить сколько нужно ингредиентов по размеру форму? У меня просто была идея выпечь все тесто в большой квадратной форме 26х30см и вырезать цифру четыре и положить в три слоя как у вас, думаете получится? А еще мне очень тортик очень нравится тем, что он легкий и масла не нужно добавлять в тесто.
 
18 Янв 2010 1:00

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
Стакан-200мл. Можно попробовать и в квадратной форме, но предварительно выстелите форму пергаментом.Коржи получаются очень пористыми и воздушными. Насчёт цифры - даже и не знаю. Попробуйте. Если не получится соберёте квадратный тортик.Удачи!
 
18 Янв 2010 1:38

Распечатать сообщение
кивка

Мальвина

34 года
Москва-Пушкино-Турция-Аланья

кивкаМои рецепты
Светлаша
У тебя получился интересный тортик,и видно,что хорошо пропитался,а это самое главное!Спасибо за рецепт.
 
18 Янв 2010 14:12

Распечатать сообщение
Светлаша

Светлана




СветлашаМои рецепты
кивка писал(а):
У тебя получился интересный тортик,и видно,что хорошо пропитался,а это самое главное!Спасибо за рецепт.

Спасибо за внимание! girl_bye
 
19 Янв 2010 0:26

Распечатать сообщение
anytkaGS

Анна

38 лет
Донецк

anytkaGSМои рецепты
Очень интересненький тортик! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!! Romashki
Страница 1 из 3

Наверх