Швейцарский шоколадный торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2010 14:52
|
Дашен@ка
Тюмень |
|
У меня вопрос может и дурацкий...про сливки) что значит сливки для взбивания? Обычные сливки взбиваются также хорошо или все же необходимо использовать специальные сливки? Заранее спасибо.
|
||
24 Янв 2010 17:39
|
Светлаша
|
|
Я всегда использую сливки 35%. Они продаются в коробке. Они жидкие. Взбиваешь- получается пышный, лёгкий и воздушный крем. |
||
26 Янв 2010 22:53
|
Дашен@ка
Тюмень |
|
Спасибки)))
|
||
04 Фев 2010 13:38
|
пятнышко
45 лет Казахстан город Актюбинск |
|
А сливки можно сметаной заменить? или другой крем?
|
||
04 Фев 2010 20:14
|
пятнышко
45 лет Казахстан город Актюбинск |
|
21 Фев 2010 0:27
|
OllY4
36 лет г.Балашиха |
|
А тесто должно жидким получиться??? А то у меня жидкое!
|
||
08 Июл 2010 19:15
|
~Дарёна~
37 лет |
|
Готовлю сейчас его!Надеюсь получеться не хуже чем у Вас на фотке. Спасибо за рецепт!!!
|
||
04 Окт 2010 12:30
|
Parisienne
35 лет |
|
А я взяла 20% сливки, это самые жирные были....Они плохо взбиваются Одни пузырьки...
|
||
12 Ноя 2010 20:47
|
ArkhipovaOS
Ольга |
|
Только что испекла этот тортик, а он почему-то не поднялся Диаметр 23 см, а в высоту всего 2 см. Девочки, а у вас какой высоты???
|
||
28 Дек 2010 22:49
|
летчица
нидерланды |
|
да ,тортик оччень симпатичный
|
||
09 Фев 2011 16:18
|
Стасёна
Самара |
|
Это стал самый любимый торт моего мужа))))) Спасибо большое за рецепт)) а то его было ничем не пронять)))
|
||
17 Фев 2011 16:05
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|
Рецепт уже оооочень давно в закладках завтра с утра совершу набег на магазины и буду стряпать.
У меня только вопрос. Духовка на грани фантастики и коржи из жидкого теста неравномерно поднимаются (обычно в середине выпучиваются). можно как-нибудь так сделать, чтобы они равномерно поднимались? Хм...что-то у меня возникли затруднения вроде по описанию так все просто... когда добавила сухую смесь в яйца, получилась ооочень густая масса. я ее чуть разбавила молочком и хватило только на один корж (но у меня форма побольше, я надеялась на 2 растянуть). жду, пока испечется. если поднимется, не беда, разрежу. а если не сильно - то придется второй быстренько заделать вот почему такая беда? может быть, яйца мало взбила? Вообщем, корж испекся ооочень быстро (буквально 15 минут) и очень хорошо поднялся, я его на 2 разрезала. Получился плотненький, в следующий раз постараюсь яйца лучше взбить и муку аккуратно добавлять. И конечно, увеличу норму а то сели чай пить - и незаметно осталась всего половинка, это прямо не дело Спасибо за рецепт, несмотря на неудачу (читай - кривые ручки), получилось ооочень вкусно и оооочень шоколадно! |
||
23 Фев 2011 19:47
|
lenka
39 лет Украина |
|
07 Июл 2011 23:13
|
kustovchanka
44 года Москва |
|
Пробовала этот тортик! Лучше и проще - ничего не бывает . Тает во рту, мгновенно исчезает с тортовницы .
Спасибо! Классный рецепт! Завтра буду печь еще один, на День рождения брата! |
||
18 Июл 2011 20:46
|
Natalie123
|
|
25 Июл 2011 13:55
|
Светлаша
|
|
lenka,Dashkins,пятнышко спасибо за доверие к рецепту!
Natalie123 Красота! Тортик лучше моего получился! Девочки, спасибо всем! |
||
22 Авг 2011 18:51
|
Гая1906
Гаянэ Владикавказ |
|
24 Авг 2011 1:35
|
Светлаша
|
|
Гая1906
Красота! Я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за доверие! Удачной всем выпечки! |
||
13 Янв 2012 22:57
|
Lenok_K
46 лет Москва |
|
Тортик недавно делала. Очень вкусный!!!!! Сейчас буду делать еще раз))))
|
||
13 Мар 2012 16:38
|
Светлаша
|
|
Lenok_K
|
||
12 Дек 2012 18:19
|
Пом-пом
30 лет Смоленск |
|
О Боже))))я приготовила этот торт,буду делиться эмоциями))). Это мой первый торт!Пер-вый)))))Я из вашего рецепта брала только коржи,это то, что мне было нужно. Коржи получились вообще изумительными,для первого раза я превзошла саму себя))))Правда,я сдуру раньше времени полезла проверять готовность коржа(я его целиком запекала,чтобы потом на 3 порезать)и проткнула его и он сдулся, получился не совсем ровным,но ничего зато он оооочень крутой и оооочень вкусный)))))))Господи, это мой первый торт)))И начинку я делала,ну крем, из сгущенки,слив. масла и добавила грецкие орехи. Торт получился плоский сверху,не понимаю я как его сделать круглым)))))Но это не важно, эмоций куча и я вам безмерно благодарна за такой пошаговый рецепт. Все-таки учусь еще, а вы объяснили прям как нужно)))Огромное спасибо вам)))))))
|
||
01 Фев 2013 13:09
|
Светлаша
|
|
Катенька, ты молодец! Я очень рада вместе с тобой, что все получилось! Удачи тебе во всем!
|
||
02 Июн 2013 9:00
|
Швета
38 лет Иркутск |
|
спасибо большое за рецепт! нужен был большой шоколадный бисквит на заказ) обычно боюсь делать новый, но тут попробовала - и не прогадала! делала на полторы порции, пекла сразу в одной форме прямоугольной 26*35, потом разрезала, чтоб квадратный получился.спасибо большое! пополнила копилочку еще одним рецептом и вот результат) разреза правда нет. не увидела)))
|
||
03 Июл 2013 21:03
|
Светлаша
|
|
Швета, замечательный торт! Спасибо большое за доверие к рецепту!
|
||
03 Янв 2014 0:30
|
татка$
38 лет Беларусь |
|
Светлана!!! огромное спасибо за замечательный рецепт!!!! Мой муж был в шоке, в домашних условиях- такая вкуснота!!!!! Даже не успела глазом моргнуть - как торт улетучился)))) С праздниками Вас, и еще раз спасибо!!!)))
|