Швейцарский шоколадный торт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 19 Янв 2010 14:52 | Дашен@ка Тюмень | |
| 
У меня вопрос может и дурацкий...про сливки) что значит сливки для взбивания? Обычные сливки взбиваются также хорошо или все же необходимо использовать специальные сливки? Заранее спасибо.  | ||
| 24 Янв 2010 17:39 | Светлаша | |
| 
 Я всегда использую сливки 35%. Они продаются в коробке. Они жидкие. Взбиваешь- получается пышный, лёгкий и воздушный крем. | ||
| 26 Янв 2010 22:53 | Дашен@ка Тюмень | |
| 
Спасибки)))  | ||
| 04 Фев 2010 13:38 | пятнышко 45 лет Казахстан город Актюбинск | |
| 
А сливки можно сметаной заменить? или другой крем?  | ||
| 04 Фев 2010 20:14 | пятнышко 45 лет Казахстан город Актюбинск | |
| 21 Фев 2010 0:27 | OllY4 37 лет г.Балашиха | |
| 
А тесто должно жидким получиться??? А то у меня жидкое!  | ||
| 08 Июл 2010 19:15 | ~Дарёна~ 38 лет | |
| 
Готовлю сейчас его!Надеюсь получеться не хуже чем у Вас на фотке.    Спасибо за рецепт!!!   | ||
| 04 Окт 2010 12:30 | Parisienne 35 лет | |
| 
А я взяла 20% сливки, это самые жирные были....Они плохо взбиваются    Одни пузырьки... | ||
| 12 Ноя 2010 20:47 | ArkhipovaOS Ольга | |
| 
Только что испекла этот тортик, а он почему-то не поднялся    Диаметр 23 см, а в высоту всего 2 см. Девочки, а у вас какой высоты??? | ||
| 28 Дек 2010 22:49 | летчица нидерланды | |
| 
да ,тортик оччень симпатичный  | ||
| 09 Фев 2011 16:18 | Стасёна Самара | |
| 
Это стал самый любимый торт моего мужа)))))   Спасибо большое за рецепт)) а то его было ничем не пронять)))   | ||
| 17 Фев 2011 16:05 | Dashkins 35 лет Трехгорный | |
| 
Рецепт уже оооочень давно в закладках   завтра с утра совершу набег на магазины и буду стряпать. У меня только вопрос. Духовка на грани фантастики  и коржи из жидкого теста неравномерно поднимаются (обычно в середине выпучиваются). можно как-нибудь так сделать, чтобы они равномерно поднимались? Хм...что-то у меня возникли затруднения  вроде по описанию так все просто... когда добавила сухую смесь в яйца, получилась ооочень густая масса. я ее чуть разбавила молочком  и хватило только на один корж (но у меня форма побольше, я надеялась на 2 растянуть). жду, пока испечется. если поднимется, не беда, разрежу. а если не сильно - то придется второй быстренько заделать   вот почему такая беда? может быть, яйца мало взбила? Вообщем, корж испекся ооочень быстро (буквально 15 минут) и очень хорошо поднялся, я его на 2 разрезала. Получился плотненький, в следующий раз постараюсь яйца лучше взбить и муку аккуратно добавлять. И конечно, увеличу норму  а то сели чай пить - и незаметно осталась всего половинка, это прямо не дело Спасибо за рецепт, несмотря на неудачу (читай - кривые ручки), получилось ооочень вкусно и оооочень шоколадно! | ||
| 23 Фев 2011 19:47 | lenka 39 лет Украина | |
| 07 Июл 2011 23:13 | kustovchanka 45 лет Москва | |
| 
Пробовала этот тортик! Лучше и проще - ничего не бывает   . Тает во рту, мгновенно исчезает с тортовницы  . Спасибо! Классный рецепт! Завтра буду печь еще один, на День рождения брата! | ||
| 18 Июл 2011 20:46 | Natalie123 | |
| 25 Июл 2011 13:55 | Светлаша | |
| 
lenka,Dashkins,пятнышко спасибо за доверие к рецепту!        Natalie123 Красота!  Тортик лучше моего получился! Девочки, спасибо всем!   | ||
| 22 Авг 2011 18:51 | Гая1906 Гаянэ Владикавказ | |
| 24 Авг 2011 1:35 | Светлаша | |
| 
Гая1906
 Красота!  Я очень рада, что рецепт понравился!  Спасибо за доверие!  Удачной всем выпечки!       | ||
| 13 Янв 2012 22:57 | Lenok_K 46 лет Москва | |
| 
Тортик недавно делала. Очень вкусный!!!!!       Сейчас буду делать еще раз))))           | ||
| 13 Мар 2012 16:38 | Светлаша | |
| 
Lenok_K            | ||
| 12 Дек 2012 18:19 | Пом-пом 31 год Смоленск | |
| 
О Боже))))я приготовила этот торт,буду делиться эмоциями))). Это мой первый торт!Пер-вый)))))Я из вашего рецепта брала только коржи,это то, что мне было нужно. Коржи получились вообще изумительными,для первого раза я превзошла саму себя))))Правда,я сдуру раньше времени полезла проверять готовность коржа(я его целиком запекала,чтобы потом на 3 порезать)и проткнула его и он сдулся, получился не совсем ровным,но ничего зато он оооочень крутой и оооочень вкусный)))))))Господи, это мой первый торт)))И начинку я делала,ну крем, из сгущенки,слив. масла и добавила грецкие орехи. Торт получился плоский сверху,не понимаю я как его сделать круглым)))))Но это не важно, эмоций куча и я вам безмерно благодарна за такой пошаговый рецепт. Все-таки учусь еще, а вы объяснили прям как нужно)))Огромное спасибо вам)))))))                  | ||
| 01 Фев 2013 13:09 | Светлаша | |
| 
Катенька, ты молодец!  Я очень рада вместе с тобой, что все получилось!   Удачи тебе во всем!   | ||
| 02 Июн 2013 9:00 | Швета 39 лет Иркутск | |
| 
спасибо большое за рецепт! нужен был большой шоколадный бисквит на заказ) обычно боюсь делать новый, но тут попробовала - и не прогадала!       делала на полторы порции, пекла сразу в одной форме прямоугольной 26*35, потом разрезала, чтоб квадратный получился.спасибо большое! пополнила копилочку еще одним рецептом  и вот результат) разреза  правда нет. не увидела))) | ||
| 03 Июл 2013 21:03 | Светлаша | |
| 
Швета,  замечательный торт!    Спасибо большое за доверие к рецепту!   | ||
| 03 Янв 2014 0:30 | татка$ 39 лет Беларусь | |
| 
Светлана!!! огромное спасибо за замечательный рецепт!!!!     Мой муж был в шоке, в домашних условиях- такая вкуснота!!!!! Даже не успела глазом моргнуть - как торт улетучился)))) С праздниками Вас, и еще раз спасибо!!!))) | 




















 
 









