Свекольная икра. Ложечку оближешь!

rizhaya bestiya

Елена

49 лет

ТасяНаташа, извини! наверно для тех, кто уже делал заготовки, понятно, а тебе не очень, постараюсь объяснить:
- чеснок кладу сразу, а не в конце
- варить нужно дольше, если свекла твердая, не сахаристая, тут уж надо подстроиться под продукт
Людо4ка писал(а):
Леночка, я сделала по твоему рецепту икру!!! good2 Единственное, что варила 1ч30 мин, так как свекла чувствовалась что твердая
Вот, видишь, в этом случае просто увеличили время варки.
- я ставлю в духовку пустые банки, перевернутые вниз горлышком, на решетку под 175 градусов на 10 минут, вынимаю их горяченькие и горячую икру раскладываю по банкам и закрываю крышками, которые до этого кипятились в воде в кастрюльке на плите, мне нравится использовать 700 гр. банки и железные крышки от них, очень удобно. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ. поэтому хранить можно хоть в шкафу, хоть на полу, хоть в погребе, хоть где.
- уксус 9%
УДАЧИ ТЕБЕ! я ведь в этом тоже чайник, поэтому рецепт исправила, добавила мелочи, но очень нужные для новичков.

 
22 Сен 2009 18:51

Страница 1 из 2