ELENA_BAZH

Елена
Нам понадобится на 4 персоны:
1/2 кг. туши кальмара. Туша кальмара - белый толстый пласт здорово напоминающий сало.
Картофель 3-4 средние ;
Луковица 1 крупная, лучше красный или фиолетовый;
морковь 1 маленькая;
Масло для пассировки;
Маленький помидор;
Специи: кари на кончике ножа или мускатный орех на кончике ножа, реган 1/2 ч.л., петрушка сухая 1/2 ч.л.,острый красный перчик на кончике ножа, шафран для цвета.
Обратите внимание на отсутствие соли! Соль нам отдаст кальмар в большом колличестве.
Тушу кальмара нарезать на полосы , положить на доску кожей вниз и сделав разрез посередине отделить кожу. Принцип такой-же каки при отделении плёнок у мяса.
Затем кальмар нарезать на кубики 3-5 см. , выложить в смазаную маслом кастрюлю и поместив на слабый огонь проварить 15- 20 мин. Кальмар даст сок, Который сливаем полностью в конце варки.
В кастрюле не тюфлоновой делаем зажарку из лука и моркови. Выкладываем кальмары и крупно нарезаный картофель к зажарке, добавляем специи и помидор разрезаный пополам. Доливаем воду чтобы покрыла на 2-3 пальца и тушим до готовности картофеля.
Ещё раз напоминаю, НЕ солим!
Подаём как первое или единственное блюдо.
Приятного аппетита!