Туша кальмара с картофелем и пряностями

Сообщение Автор
Туша кальмара с картофелем и пряностями
22 Сен 2009 19:05

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Нам понадобится на 4 персоны:
1/2 кг. туши кальмара. Туша кальмара - белый толстый пласт здорово напоминающий сало.
Картофель 3-4 средние ;
Луковица 1 крупная, лучше красный или фиолетовый;
морковь 1 маленькая;
Масло для пассировки;
Маленький помидор;
Специи: кари на кончике ножа или мускатный орех на кончике ножа, реган 1/2 ч.л., петрушка сухая 1/2 ч.л.,острый красный перчик на кончике ножа, шафран для цвета.
Обратите внимание на отсутствие соли! Соль нам отдаст кальмар в большом колличестве.
Тушу кальмара нарезать на полосы , положить на доску кожей вниз и сделав разрез посередине отделить кожу. Принцип такой-же каки при отделении плёнок у мяса.
Фото


Затем кальмар нарезать на кубики 3-5 см. , выложить в смазаную маслом кастрюлю и поместив на слабый огонь проварить 15- 20 мин. Кальмар даст сок, Который сливаем полностью в конце варки.
В кастрюле не тюфлоновой делаем зажарку из лука и моркови. Выкладываем кальмары и крупно нарезаный картофель к зажарке, добавляем специи и помидор разрезаный пополам. Доливаем воду чтобы покрыла на 2-3 пальца и тушим до готовности картофеля.
Ещё раз напоминаю, НЕ солим!
Подаём как первое или единственное блюдо.
Приятного аппетита!
 
22 Сен 2009 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Надо будет попробовать. Пласты эти продаются, но готовить как маленькие кальмарчики из них не получается. Наконец-то будет применение для таких.
В закладки.
 
22 Сен 2009 20:18

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
А дорого в России такие туши?
 
22 Сен 2009 20:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, нет. Точно не назову сумму, но вполне приемлемо.
 
22 Сен 2009 20:44

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Тогда ещё одно блюдо.
Просто жареный с луком nyam2
Начало такое-же, после слива воды добавить масло и лук полукольцами и всё поджарить good2
 
23 Сен 2009 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Лен, а они здорово увариваются?
 
23 Сен 2009 19:57

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
В половину...
 
23 Сен 2009 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ясно. Будем пробовать.
Страница 1 из 1

Наверх
;