Esmira
Эсмира
Название этого блюда я не стала дословно переводить, дабы не испугать вас, но оно правдивое, т. к. крылышки, действительно, липкие при их поглощении. Меня это мало волновало. Блюдо, скажем так, домашнее, но если моя сотрудница принесла эту прелесть для нас, то вполне можно приготовить и для гостей. Попробовав, я влюбилась в него, хотя раньше к крылышкам я была равнодушна, но эти крылышки пахли, выглядели и были вкусными по-особенному. Тогда, я решила попросить хозяйку рецептик, и вскоре, он был мне вручён. Я не стала откладывать в долгий ящик, а принялась за дело. Ингредиентов требуется не много, но их достаточно для создания этого пикантного блюда. Сначала я не хотела выставлять этот рецепт, т. к. мною горячо любимые блюда остались незамеченными на удивление мне, для чего могут быть разные причины и, будучи человеком позитивным, я всё-таки к вам пишу...
Ведь даже если один человек заинтересуется им и решится на такой подвиг, то время потраченное стоит того и я буду очень рада, а нет, так нет, попытка не пытка.
1 - 1.5 кг куриных крылышек, я их не разрезала на три части, как обычно крылышки разделывают, да и рецепт не указывал на это, хотя у хозяйки они были всё-таки разделанные (чтобы всем хватило
)
1 - 500г баночка ананасово-абрикосового джема (я брала по маленькой баночке того и другого, у меня джема было меньше немного, я всегда всё кладу на глаз). В следующий раз, я вместо ананасового джема возьму ананасики свежие или консервированые, ради баловства.
1/4 стакана (250мл) - кетчупа
1 перчик халапино (острый перчик), меленько нарезать
1 пакетик приправы Chipotle, вот она:
Если у вас нет возможности купить эту приправу, то не отчаивайтесь. Состав у неё таков: перец, чеснок, лук, изюм (хозяйка даже не знала, что он здесь присутствует, а от меня такое не спрячется, я его сразу узнала, ещё пробуя блюдо), соль, сахар, цедра апельсина, яблочный уксус. Впрочем, вкуснота неописуемая, а главное, что эта приправка вся натуральная, иначе бы я её воспроизвела бы сама, а также, если бы не удалось бы её купить. Так что смотрите сами, а Американцам посоветую искать в Интернациональном отделе, где красуются: salsa, tortilla, тасо...
Приступаем: На противень, застеленный фольгой, выкладываем наши промытые крылышки и запекаем их в режиме бройл, в течении 10 минут. Этого можно и не делать, но тогда крылышки будут менее вкусными.
Крылышки помещаем в кастрюльку. Перемешиваем все остальные ингредиенты и заливаем наши крылышки, перемешаем. Я ещё добавила около 1/2 стакана водички. Накрыть крышечкой и готовить на маленьком огне около 50 минут, периодически помешивая. Если жидкости много, то можно крышечку на время снять. По рецепту это блюдо готовится в slow cooker около 3 часов, но я таковым не пользуюсь. Если вы будете готовить в slow cooker, то думаю водичку доливать не надо. В следующий раз, я их буду запекать в духовке, накрыв фольгой. Это самые вкусные крылышки в моей жизни! Хотя, я думаю, этот соус можно готовить и для чего-нибудь другого, ведь именно он придаёт эту пикантность крылышкам. Блюдо получается в меру остреньким, приятно кисло-сладеньким и ароматным до безумия! Если вы не едите острое, то не кладите острый перчик. Спасибо, что заглянули.