Остренькие крылышки «Hot and Sticky Wings»

Сообщение Автор
Остренькие крылышки "Hot and Sticky Wings"
22 Сен 2009 20:05

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Название этого блюда я не стала дословно переводить, дабы не испугать вас, но оно правдивое, т. к. крылышки, действительно, липкие при их поглощении. Меня это мало волновало. Блюдо, скажем так, домашнее, но если моя сотрудница принесла эту прелесть для нас, то вполне можно приготовить и для гостей. Попробовав, я влюбилась в него, хотя раньше к крылышкам я была равнодушна, но эти крылышки пахли, выглядели и были вкусными по-особенному. Тогда, я решила попросить хозяйку рецептик, и вскоре, он был мне вручён. Я не стала откладывать в долгий ящик, а принялась за дело. Ингредиентов требуется не много, но их достаточно для создания этого пикантного блюда. Сначала я не хотела выставлять этот рецепт, т. к. мною горячо любимые блюда остались незамеченными на удивление мне, для чего могут быть разные причины и, будучи человеком позитивным, я всё-таки к вам пишу... girl_claping Ведь даже если один человек заинтересуется им и решится на такой подвиг, то время потраченное стоит того и я буду очень рада, а нет, так нет, попытка не пытка.

1 - 1.5 кг куриных крылышек, я их не разрезала на три части, как обычно крылышки разделывают, да и рецепт не указывал на это, хотя у хозяйки они были всё-таки разделанные (чтобы всем хватило Wink )
1 - 500г баночка ананасово-абрикосового джема (я брала по маленькой баночке того и другого, у меня джема было меньше немного, я всегда всё кладу на глаз). В следующий раз, я вместо ананасового джема возьму ананасики свежие или консервированые, ради баловства. Wink
1/4 стакана (250мл) - кетчупа
1 перчик халапино (острый перчик), меленько нарезать
1 пакетик приправы Chipotle, вот она:
Фото

Если у вас нет возможности купить эту приправу, то не отчаивайтесь. Состав у неё таков: перец, чеснок, лук, изюм (хозяйка даже не знала, что он здесь присутствует, а от меня такое не спрячется, я его сразу узнала, ещё пробуя блюдо), соль, сахар, цедра апельсина, яблочный уксус. Впрочем, вкуснота неописуемая, а главное, что эта приправка вся натуральная, иначе бы я её воспроизвела бы сама, а также, если бы не удалось бы её купить. Так что смотрите сами, а Американцам посоветую искать в Интернациональном отделе, где красуются: salsa, tortilla, тасо...

Приступаем: На противень, застеленный фольгой, выкладываем наши промытые крылышки и запекаем их в режиме бройл, в течении 10 минут. Этого можно и не делать, но тогда крылышки будут менее вкусными.

Крылышки помещаем в кастрюльку. Перемешиваем все остальные ингредиенты и заливаем наши крылышки, перемешаем. Я ещё добавила около 1/2 стакана водички. Накрыть крышечкой и готовить на маленьком огне около 50 минут, периодически помешивая. Если жидкости много, то можно крышечку на время снять. По рецепту это блюдо готовится в slow cooker около 3 часов, но я таковым не пользуюсь. Если вы будете готовить в slow cooker, то думаю водичку доливать не надо. В следующий раз, я их буду запекать в духовке, накрыв фольгой. Это самые вкусные крылышки в моей жизни! Хотя, я думаю, этот соус можно готовить и для чего-нибудь другого, ведь именно он придаёт эту пикантность крылышкам. Блюдо получается в меру остреньким, приятно кисло-сладеньким и ароматным до безумия! Если вы не едите острое, то не кладите острый перчик. Спасибо, что заглянули. Romashki
 
22 Сен 2009 22:20

Распечатать сообщение
Monsterka

Аксиния

55 лет
Хмельницкий

MonsterkaМои рецепты
Никогда ещё не пробовала запекать мяско с джемом! girl_claping

Попробуем. Хотя вряд ли у себя все приправы найду.
Будем эксперементировать ya_za

Спасибо за рецептик!
 
22 Сен 2009 22:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Какие аппетитные крылышки girl_in_love Эсмира,спасибо большое за рецепт!!! give_heart Romashki
 
23 Сен 2009 12:51

Распечатать сообщение
Opuncia

Opuncia

47 лет


OpunciaМои рецепты
Очень интересный рецепт. Уже в закладках! Уверена,получится бесподобно! Romashki nyam2
 
23 Сен 2009 18:09

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Монстерка писал(а):
Никогда ещё не пробовала запекать мяско с джемом!

Аксиния, это стоит попробовать!
Монстерка писал(а):
Будем эксперементировать

Молодец, я рада твоему энтузиазму! Спасибо за доверие! Rose

Джанго писал(а):
Какие аппетитные крылышки Эсмира,спасибо большое за рецепт

Катенька, на здоровье! Тебе спасибо за комплименты в адрес крылышек, они тебя благодарят. Wink

Опунциа писал(а):
Очень интересный рецепт. Уже в закладках! Уверена,получится бесподобно!


Opuncia, спасибо огромное за добрые слова! Да - это точно! Romashki
 
24 Сен 2009 0:36

Распечатать сообщение
tuck

tuck

48 лет


tuckМои рецепты
попробуйте добавить свежий имбирь!
 
24 Сен 2009 1:49

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
tuck, спасибо за совет! Rose Я имбирь частенько стала использовать в последнее время, вкусно и полезно! dance2
 
28 Окт 2012 19:21

Распечатать сообщение
lisa_diva

Нютка

46 лет
Новосибирск

lisa_divaМои рецепты
Добрый день bye Я делаю так же, только вместо джема беру ананасы (смотря какие попадутся.... свежие редко хорошие попадаются, беру консервированные) и апельсины.... очищаю их и вырезаю только (!!!!) мякоть, без всяких белых пленок! Ну а остальное все по рецепту dance2 А... и вместо халапеньо я добавляю кайенский перец... ну не продают его у нас.... ну или я не там ищу girl_haha
 
29 Окт 2012 19:59

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Здравствуйте, Нотка! Rose

Большое спасибо за вкусненькое дополнение в виде апельсинчика! nyam2 За ананасик я сразу подумала и даже написала это в рецептике с самого начала, но до него пока ещё так и не добралась, т. к. крылышки не такие частые гости на нашем столе.

На счёт перчика, конечно же, можно использовать какой имеется, была бы фантазия. girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх