Щи (вкусные!)

наиля

НАИЛЯ

48 лет

Девчки и мальчики, предлагаю вашему вниманию... "щи с кислой капустой", очень-очень вкусные!
Фото

Заглянув в холодильник, думая какой бы сварить супчик ( на улице холодно, солнца нет, настроение не очень..)...взгляд упал на баночку кислой капустки (которую мама привезла от моей любимой тетушки), долго думать не пришлось, конечно же нужно сварить ЩИ....!!!!!!! тем более вспомнила, мама говорила, что этот суп очень полезен , лучше их начать есть с осени...повышает иммунитет!


итак, нам нужно:
( у меня всё на глаз)
800 гр. мяса ( у меня телятина, а в идеале свинина , но и с говядинкой будет супер!)

600-700 гр. кислой капустки

овощи: картофель 2-3 штучки ( у меня 2 мал.шт.)

2 морковки, 1 луковица, 2-3 зуб.чеснока, 1 помидор, 1-2 ст.лож.томатной пасты, зелень.

(овощи нарезать, как вам нравится)

Ставим варить бульон, в 4 литр. кастрюлю наливаем воду, кладём мяско

Как только бульон закипит, уменьшить огонь... переодиски снимая пену, добавить в бульон: корень сельдерея, лаврушку, морковку, репч.лук, (это дополнительные овощи...забыла сфоткать...извините!) варить бульон до готовности мяса.. (примерно час), а овощи и лаврушку (нужно вытащить через минут 30 и выкинуть)
Как только мяско сварилось, нужно добавить картофель

как картошка доварилась, бросаем капустку (кстате...капустка если вам кажется сильно кислой, промойте её ), мы лично любим супчик кисленьким, я её не промываю, мало того...добавляю и рассольчик от неё, только это в самом конце добавляется.

варим минут от 20 до 50 (всё зависит от самой капусты), смотрите по своему вкусу.
пока варится капуста, сделаем зажарку, в сковороду наливаем масло ( раст. или оливковое), сначало лук, (3 мин.обжариваем), затем морковь (минут 5 обжариваем), затем помидор (2 минутки), а потом и том.пасту

вот зажарка и готовая

Как только капустка доварилась (до того состояния как вам нравится(мы любим что бы немного похрустывала...опять таки ..дело вкуса)
добавим зажарку в суп, а также чеснок , зелень

довести щи до закипения, проварить 3 минутки, выключить комфорку..дать настояться 10-15 минут.

Прошу к столу!!!!!!!

к аппетитному супчику...прекрасно подходят ржанные тостики, с горчицей)))

Приятного аппетита, мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!( надеюсь вам понравятся?))))

p.s. бабушка любила в этот суп добавлять тмин, или же капустка у неё засоленная была уже с тмином. можете тоже попробовать. ( я не лю..)

 
23 Сен 2009 2:31

Страница 1 из 2