ELENA_BAZH
Елена
В Испании блюда из чечевицы очень популярны. Она дёшева и сытна, вкусна и полезна. Из Истории России известно, что приняв детей испанских коммунистов в 30 - х годах по прибытию в детские дома им гостеприимно по русски накрыли столы. На столах были настоящие деликатессы. Дети смотрели на изобилие и не ели. Сутки! Пригласили не помню точно какой пост занимающую женщину, имевшую по долгу работы отношение к Испании. Она посмотрела на еду и сказала:
Да вы что! Это-же испанские дети! Они едят чечевицу!
Проблема была решена как только дети увидели на столах чечевицу...
А теперь рецепт.
Нам понадобиться;
Чечевица сухая 1/2 стакана;
Ложка риса обыкновенного;
1 средняя картофелина;
средняя луковица;
средняя морковка;
средний помидор;
половинка зелёного итальянского перца - в классике, за неимением подойдёт болгарский;
половинка красного болгарского перца;
маленькая головка чеснока. Пряности, соль.
Мясные разности:
как классический вариант-
кусочек курятины, кусочек говядины, кусочек свинины - все желательно с косточкой или отдельно сахарная косточка; 7-10 см кровяной колбасы и кусочек натуральной колбасы типа нашей домашней.
Я кладу всё что "потерялось" в морозилке или залежалось и имеет неприличный вид.
Овощи можно сначало спассировать затем выложить мясо, слегка его обжарить залить водой на ладонь выше овощей и мяса, посолить и варить 1 час. Добавить рис и тонко нарезаный картофель и варить ещё 20 мин. За тем всыпать промытую чечевицу, выложить колбасы и варить до готовности чечевицы. Мясо вынуть, отделить от костей, порубить и положить обратно в чечевицу, колбасу нарезав кольцами.
Можно овощи целиком и мясо сложить в кастрюлю и варить 1 час. За тем всё как в первом рецепте, удалив овощи. Не знаю почему, но детям нравиться второй вариант... Толи потому, что не видят ни лука ни моркови...
Подаём как первое блюдо.
Приятного аппетита!