Чечевица по-испански

Сообщение Автор
Чечевица по-испански
23 Сен 2009 17:22

Распечатать сообщение
В Испании блюда из чечевицы очень популярны. Она дёшева и сытна, вкусна и полезна. Из Истории России известно, что приняв детей испанских коммунистов в 30 - х годах по прибытию в детские дома им гостеприимно по русски накрыли столы. На столах были настоящие деликатессы. Дети смотрели на изобилие и не ели. Сутки! Пригласили не помню точно какой пост занимающую женщину, имевшую по долгу работы отношение к Испании. Она посмотрела на еду и сказала:
Да вы что! Это-же испанские дети! Они едят чечевицу!
Проблема была решена как только дети увидели на столах чечевицу...
Фото

А теперь рецепт.
Нам понадобиться;
Чечевица сухая 1/2 стакана;
Ложка риса обыкновенного;
1 средняя картофелина;
средняя луковица;
средняя морковка;
средний помидор;
половинка зелёного итальянского перца - в классике, за неимением подойдёт болгарский;
половинка красного болгарского перца;
маленькая головка чеснока. Пряности, соль.
Фото

Мясные разности:
как классический вариант-
кусочек курятины, кусочек говядины, кусочек свинины - все желательно с косточкой или отдельно сахарная косточка; 7-10 см кровяной колбасы и кусочек натуральной колбасы типа нашей домашней.
Я кладу всё что "потерялось" в морозилке или залежалось и имеет неприличный вид.
Фото

Овощи можно сначало спассировать затем выложить мясо, слегка его обжарить залить водой на ладонь выше овощей и мяса, посолить и варить 1 час. Добавить рис и тонко нарезаный картофель и варить ещё 20 мин. За тем всыпать промытую чечевицу, выложить колбасы и варить до готовности чечевицы. Мясо вынуть, отделить от костей, порубить и положить обратно в чечевицу, колбасу нарезав кольцами.
Можно овощи целиком и мясо сложить в кастрюлю и варить 1 час. За тем всё как в первом рецепте, удалив овощи. Не знаю почему, но детям нравиться второй вариант... Толи потому, что не видят ни лука ни моркови...
Подаём как первое блюдо.
Приятного аппетита!
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
23 Сен 2009 18:50

Распечатать сообщение
Люблю супчики с чечевицей. Попробую обязательно это вариант.
Спасибо, Елена Romashki Romashki Romashki
KceHbka

Оксана




KceHbkaМои рецепты
 
23 Сен 2009 19:56

Распечатать сообщение
На здоровье!
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
23 Сен 2009 20:46

Распечатать сообщение
Я тоже обожаю чечевицу,спасибо за рецепт.
izum

Света

41 год
Украина

izumМои рецепты
 
24 Сен 2009 17:43

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH
Такой, понимаете, испанский вариант солянки girl_haha .
выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт - попробую приготовить на днях. А можно использовать уже готовую чечевицу из банок? Или вкус не тот будет?
marina40

Marinanna

51 год
Австрия

marina40Мои рецепты
 
24 Сен 2009 21:55

Распечатать сообщение
marina40
Можнои из банки, я и сама так часто делаю. только добавлять её надо за 5 мин. до готовности. Вкуснее, конечно, поварить мяско с чечевицей. Wink
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
06 Окт 2009 22:55

Распечатать сообщение
Леночка!
Спасибо за рецепт!!!
Это же бабушкин суп!!! girl_claping
Спасибо огромное за рецепт!!!
Lexie Sol

Alejandra


Омск

Lexie SolМои рецепты
 
06 Окт 2009 23:45

Распечатать сообщение
Девочки! Ешьте на здоровье!
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
03 Мар 2010 20:11

Распечатать сообщение
Ленусь, АФИГЕТЬ nyam2 nyam2 !! Чечевицу любим всей семьёй, всех цветов и оттенков, СПАСИБООГРОМНОЕ за прекрасный рецепт! good good good good good good good good Как хоть я раньше-то не приметила unknown ?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
04 Мар 2010 2:47

Распечатать сообщение
Алёна, на здоровье!
Иногда добавляют немного риса при варке. Вкус, в общем то, не меняется. Может какой гурман и найдёт большую разницу....
Кстати, этот суп варят и пожиже и погуще, кому как нравится. широко используется в детской кухне, достаточно просто перетереть блендером в пюре.
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
 
18 Окт 2012 1:20

Распечатать сообщение
До революции Россия была мировым лидером по производству этой культуры и вывозила на внешний рынок более 4 млн. пудов чечевицы, что составляло 85% мирового экспорта.
В Российской Империи любили сверхполезную чечевицу (она имеет изофлавоны, которые предотвращают рак груди), а в СССР видимо ее посчитали царским пережитком.
advent76

Дмитрий

43 года
Российская Империя: Омск, Урай, Ростов-на-Дону

advent76Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |