Чечевица по-испански
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Сен 2009 17:22
|
ELENA_BAZH
|
В Испании блюда из чечевицы очень популярны. Она дёшева и сытна, вкусна и полезна. Из Истории России известно, что приняв детей испанских коммунистов в 30 - х годах по прибытию в детские дома им гостеприимно по русски накрыли столы. На столах были настоящие деликатессы. Дети смотрели на изобилие и не ели. Сутки! Пригласили не помню точно какой пост занимающую женщину, имевшую по долгу работы отношение к Испании. Она посмотрела на еду и сказала:
Да вы что! Это-же испанские дети! Они едят чечевицу! Проблема была решена как только дети увидели на столах чечевицу... А теперь рецепт. Нам понадобиться; Чечевица сухая 1/2 стакана; Ложка риса обыкновенного; 1 средняя картофелина; средняя луковица; средняя морковка; средний помидор; половинка зелёного итальянского перца - в классике, за неимением подойдёт болгарский; половинка красного болгарского перца; маленькая головка чеснока. Пряности, соль. Мясные разности: как классический вариант- кусочек курятины, кусочек говядины, кусочек свинины - все желательно с косточкой или отдельно сахарная косточка; 7-10 см кровяной колбасы и кусочек натуральной колбасы типа нашей домашней. Я кладу всё что "потерялось" в морозилке или залежалось и имеет неприличный вид. Овощи можно сначало спассировать затем выложить мясо, слегка его обжарить залить водой на ладонь выше овощей и мяса, посолить и варить 1 час. Добавить рис и тонко нарезаный картофель и варить ещё 20 мин. За тем всыпать промытую чечевицу, выложить колбасы и варить до готовности чечевицы. Мясо вынуть, отделить от костей, порубить и положить обратно в чечевицу, колбасу нарезав кольцами. Можно овощи целиком и мясо сложить в кастрюлю и варить 1 час. За тем всё как в первом рецепте, удалив овощи. Не знаю почему, но детям нравиться второй вариант... Толи потому, что не видят ни лука ни моркови... Подаём как первое блюдо. Приятного аппетита! |
|
23 Сен 2009 18:50
|
KceHbka
|
Люблю супчики с чечевицей. Попробую обязательно это вариант.
Спасибо, Елена |
|
23 Сен 2009 19:56
|
ELENA_BAZH
|
На здоровье!
|
|
23 Сен 2009 20:46
|
izum
46 лет Украина |
Я тоже обожаю чечевицу,спасибо за рецепт.
|
|
24 Сен 2009 17:43
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
ELENA_BAZH
Такой, понимаете, испанский вариант солянки . выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт - попробую приготовить на днях. А можно использовать уже готовую чечевицу из банок? Или вкус не тот будет? |
|
24 Сен 2009 21:55
|
ELENA_BAZH
|
marina40
Можнои из банки, я и сама так часто делаю. только добавлять её надо за 5 мин. до готовности. Вкуснее, конечно, поварить мяско с чечевицей. |
|
06 Окт 2009 22:55
|
Lexie Sol
Омск |
Леночка!
Спасибо за рецепт!!! Это же бабушкин суп!!! Спасибо огромное за рецепт!!! |
|
06 Окт 2009 23:45
|
ELENA_BAZH
|
Девочки! Ешьте на здоровье!
|
|
03 Мар 2010 20:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Ленусь, АФИГЕТЬ !! Чечевицу любим всей семьёй, всех цветов и оттенков, СПАСИБООГРОМНОЕ за прекрасный рецепт! Как хоть я раньше-то не приметила ?
|
|
04 Мар 2010 2:47
|
ELENA_BAZH
|
Алёна, на здоровье!
Иногда добавляют немного риса при варке. Вкус, в общем то, не меняется. Может какой гурман и найдёт большую разницу.... Кстати, этот суп варят и пожиже и погуще, кому как нравится. широко используется в детской кухне, достаточно просто перетереть блендером в пюре. |
|
18 Окт 2012 1:20
|
advent76
48 лет Российская Империя: Омск, Урай, Ростов-на-Дону |
До революции Россия была мировым лидером по производству этой культуры и вывозила на внешний рынок более 4 млн. пудов чечевицы, что составляло 85% мирового экспорта.
В Российской Империи любили сверхполезную чечевицу (она имеет изофлавоны, которые предотвращают рак груди), а в СССР видимо ее посчитали царским пережитком. |