олина писал(а): |
Рецептик забрала в вегетарианскую кухню |
Леночка
Акварель писал(а): |
отличный рецепт и очень простой! good
Спасибо огромное! |
Ирочка
Радмила писал(а): |
настоящий майонез все таки состоит из желтков |
Людмила, я имела в виду, что вкус (не состав) максимально приближён к традиционному (к тому, что я привыкла покупать в магазине). На аутентичность не претендую.
Давно хотелось научиться готовить майонез (или соус со вкусом майонеза
), причём, чтобы очень быстро, вкусно и без риска для здоровья. Сестра врач, и мне частенько приходится выслушивать истории о последствиях употребления в пищу сырых яиц, в том числе и перепелиных
(заботливые матери пичкают своих детей сырыми перепелиными яйцами с целью укрепления иммунитета, ошибочно считая, что перепелки не болеют сальмонеллёзом. Это, кстати, одно из самых популярных заблуждений). Так что, как говорится, береженого Бог бережет
Радмила писал(а): |
Благодаря этому сайту я и сама научилась делать настоящий майонез. |
Людочка, ты умница, а я сколько не пыталась, ничего у меня не получалось, расслаивается эмульсия примерно на 30 минуте взбивания. Пока по капле добавляю масло, всё прекрасно, как только струйкой начинаю лить - шабаш
В результате
: продукты в унитаз, 45 мин времени коту под хвост
Так что, когда нашла этот рецепт, не могла поверить своему счастью
И вкус и консистенция идеальны!
Если когда-н попробуешь приготовить по этому рецепту, поделись впечатлениями