| олина писал(а): | 
| Рецептик забрала в вегетарианскую кухню | 
Леночка  
  
  
 
| Акварель писал(а): | 
отличный рецепт и очень простой! good
 
Спасибо огромное!  | 
Ирочка 
  
  
 
| Радмила писал(а): | 
| настоящий майонез все таки состоит из желтков  | 
Людмила, я имела в виду, что вкус (не состав) максимально приближён к традиционному (к тому, что я привыкла покупать в магазине). На аутентичность не претендую.
 Давно хотелось научиться готовить майонез (или соус со вкусом майонеза 

  ), причём, чтобы очень быстро, вкусно и без риска для здоровья. Сестра врач, и мне частенько приходится выслушивать истории о последствиях употребления в пищу сырых яиц, в том числе и перепелиных  

  (заботливые матери пичкают своих детей сырыми перепелиными  яйцами с целью укрепления иммунитета, ошибочно считая, что перепелки не болеют сальмонеллёзом. Это, кстати, одно из самых популярных заблуждений). Так что, как говорится, береженого  Бог бережет
| Радмила писал(а): | 
| Благодаря этому сайту я и сама научилась делать настоящий майонез. | 
Людочка, ты умница, а я сколько не пыталась, ничего у меня не получалось, расслаивается эмульсия примерно на 30 минуте взбивания. Пока по капле добавляю масло, всё прекрасно, как только струйкой начинаю  лить - шабаш 
 
 В результате
: продукты в унитаз, 45 мин времени коту под хвост 
 
Так что, когда нашла этот рецепт, не могла поверить своему счастью 
 
 И вкус и консистенция идеальны! 
Если когда-н попробуешь приготовить по этому рецепту, поделись впечатлениями 
  
  
 