Картофель фаршированный

Лайта


36 лет
м.Дніпро, Україна
Вчера на ужин делала очень вкусный фаршированный картофель!!! Этот рецептик я нашла в брошюрке "Праздничные блюда". В процессе приготовления пришлось поэкспереминтировать и изменить немного рецепт!!! В результате вышло оригинальное и вкусное блюдо!!! Очень надеюсь, что рецепт вам понравится и пригодится!
Фото

Фото

Ингридиенты:
4 шт. крупного картофеля, 300г печени говяжьей, лук репчатый - 1шт, сало 50г, соль, приправа "хмели-сунели"
Соус: сметана - 4 ст.л., 1 ч.л. муки, 30г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 4 ст.л. воды, лавровый лист, соль, черный молотый перец, сухой базилик, майоран.

Печень нарезать тонкими брусочками, сало - мелкими кубиками, лук - полукольцами
Фото

Сало растопить, обжарить слегка лук,
Фото

добавить печень и ожарить все вместе до готовности
Фото

Картофель отварить в "мундире" до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить.Разрезать вдоль на две половинки.Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Фото

1/3 мякоти картофеля мелко нарезать и добавить к печени, посолить, добавить приправу "хмели-сунели" или др.любимую приправку. Остальную мякоть можно использовать в салатик!
Фото

Полученной массой нафаршировать картофель
Фото

Для соуса:
На сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук. В отдельной емкости размешать неполную 1 ч.л. муки с 4 ст.л. воды, добавить к луку. Туда же добавить 1 лавровый листик, посолить. Полученную массу проварить на среднем огне 10 мин. до легкого загустения
Фото

Затем добавить сметану, черный молотый перец, сушенный базилик, майоран и др. травки. Можно еще чуть-чуть подсолить по вкусу. Прокипятить 5 мин.
Фото

Лавровый листик убрать.
Вот такой получается вкусный соус
Фото

Фаршированный картофель залить с помощью чайной ложечки сметанным соусом и запекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке, 10-15 мин
Фото

Получается очень нежный и вкусный сочный картофель. Выход 8 шт.
Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

 
24 Сен 2009 12:16

Страница 1 из 1