еленка

Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
Ирина, в выходные делала твой тортик...
Рецепт вызвал двоякое чувство. Извини, но у меня не получилось...вернее получилось, но не так как хотелось.
Это не критика от меня,но как бы размышления вслух.Пожлста,не обижайся.
1. Не понятно,почему рецепт дан на два торта? это не удобно...и как правило, не соответствует правильным пропорциям.
2. Обнаружила неточности в рецепте. Ты пишешь-4 стакана муки ,а в скобках-1кг муки. Но 4 стакана-это не килограмм,т.к. в одном стакане-150гр муки.
3.Получилось ОЧЕНЬ много крема.
Теперь про то как я делала.
Хочу сразу отметить что все делала ОЧЕНЬ строго по рецепту. Делила всё пополам,отмеряла,взвешивала и пр.
Муки действительно было мало. Когда я тесто выложила на стол,оно растеклось у меня жидкой ириской, и муку пришлось добавлять...
Поэтому я не смогла вырезать сразу по тарелке раскатанное тесто,а обрезала его после выпечки.
Но коржи,тем не менее,получились...
Крем нормально взбился, но его было очень много!!!
но самое ужасное началось,когда я стала собирать тортик.
Намазанные коржи все время пытались развалиться в разные стороны,у меня получилась настоящая Пизанская башня в миниатюре,я никак их не могла сложить нормально.коржи все время гуляли в разные стороны
Здесь тебя не виню,просто мне хотелось побольше вместить крема,поэтому так и получилось... и опять же,поэтому я не стала делать верх торта,я поняла что не смогу залить верхушку,все сместится в сторону.
Ирина,я уже написала,что тортик вызвал двоякое чувство. и вот из-за чего - он оказался ОЧЕНЬ вкусным!!! на следующий день,когда я его посыпала и мы сели пить чай, то просто все проглотили языки.
Обалденный ароматный крем, отличные не очень сладкие коржи. все хорошо пропиталось...
Так что буду делать еще раз,но скорей всего со своими поправками.
А вот и фото:
Если ты не хочешь оставлять мое сообщение-скажи,и мы уберем его отсюда...