Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

18 Сен 2009 18:40

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча
legrik
Девченки - не "обижайте" женщину Wink у каждого есть право на личное мнение praising

18 Сен 2009 19:05

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
LadyH писал(а):
Во-первых,если Вы уж публикуете свой рецепт,то могли бы указать количество на один торт,а то у Вас 2 и разных размеров,на которые наверняка нужно разное количество продуктов(отсюда,наверное, и такие странные количества - 330,760...и т. д)

я удивлена unknown лично для меня это не составило никакого труда unknown все разделила на 2 и получился торт в d 22см
LadyH писал(а):
Я очень люблю "повозиться" на кухне,но тут просто устала - приготовление заняло гораздо больше времени и сил,чем рассчитывала,

согласна процесс трудоёмкий (но это стоило того) Гораздо проще купить в магазине готовый торт,на это уйдет меньше и сил и времени
LadyH писал(а):
Думаю,те,кто так восторженно "фаршировали" смайликами свои отзывы не пытались "воплотить в жизнь ваш рецепт,а просто купились на красивые картинки.

Неужели Вы ни на одной из 19 страниц Вы не заметили ни одного фотоотчета????? unknown
legrik писал(а):
ребенок до сих пор "торт с пчелками вспоминает" дети они ведь больше на украшательство падки.

я тоже пекла на ДР внучки так до сих пор вспоминает пчелок good Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ёщё раз спасибо Lapulka-Ириши

18 Сен 2009 19:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
согласна процесс трудоёмкий (но это стоило того) Гораздо проще купить в магазине готовый торт,на это уйдет меньше и сил и времени

А мне так не показалось. unknown
Корж 5 минут печется. Я после работы один вечер коржи напекла, на на другой вечер торт собрала. И не сложно. И гораааааааздо вкуснее покупного.

18 Сен 2009 19:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
я тоже пекла на ДР внучки так до сих пор вспоминает пчелок

А у меня племяшка их напугался, когда ему на нос посадили.:
Фото

18 Сен 2009 20:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча
Племяшка какой замечательный у тебя! girl_in_love give_heart good Жалко ток что "напугали" ребенка! girl_haha girl_haha girl_haha Embarassed
P.S. я сейчас пеку медовик за 45 мин., это без укршения
"Сварить" тесто 10 мин., пока оно остывает делаю крем. 1 корж печется в среднем 3 мин - я тонко-тонко раскатываю коржи, пока раскатываю один - тот что в духовке уже готов. На 7 коржей уходит ровно 20-25 мин, плюс промазать кремом. Ну и пчёл делаю заранее конечно Smile
а вообще конечно удобнее коржи заранее напечь, чтоб самому себе облегчить жизню Wink - они хорошо хранятся

18 Сен 2009 20:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
я сейчас пеку медовик за 45 мин., это без укршения

Ир, а я сразу все по рецепту двойную порцию! Как раз в тему. Один домой, другой на работу. Очень удобно когда двойная порция продуктов.

18 Сен 2009 20:54

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Один домой, другой на работу

Хочу к тебе на работу! girl_haha girl_haha girl_haha friends

18 Сен 2009 20:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Хочу к тебе на работу!

Поздно! Стрямкали уже все такие не любители сладкого оказались girl_haha girl_haha girl_haha . Уминали и жуя приговаривали "я вообще сладкое не ем" girl_haha girl_haha girl_haha

18 Сен 2009 21:04

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Иринча писал(а):
Уминали и жуя приговаривали "я вообще сладкое не ем"

у меня щас возникло очучение что мы с тобой на одной работе работаем, ток я об этом не в курсах! Smile Smile Smile
Но я смотрю ты своих коллег частенько тортиками балуешь, просто так, а я ток "по поводу" Embarassed

19 Сен 2009 0:06

Распечатать сообщение
legrik

Елена

45 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Lapulka писал(а):
Девченки - не "обижайте" женщину у каждого есть право на личное мнение

обижать прекращаем ( мы психи мирные girl_haha )
но тортик класс!
один из самых 2-3 любимых моих (и не только моих).

19 Сен 2009 4:08

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
LadyH
Лена,такое впечатление,что у Вас не получился торт,и Вам трудно в это поверить!И поэтому вы решили ,что рецепт неудачный и "странные" пропорции?Приобретите весы,на кухне точность важна!
Это самый удачный рецепт медового торта!Я перепробовала уйму целую,этот самый самый!Пекла его уже оооооооочень много раз,и все подружки мои его уже пекут,и не только!
У меня двое детишек,времени мало,пеку этапами ночью,когда спят:сначала пчелок налеплю,на следущий день коржики,а потом собираю торт,когда надо.
Чтоб себе доказать,испеките еще раз,и все получится!На 19-ти страницах по несколько фотоотчетов,получилось у всех!

19 Сен 2009 5:27

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Ириш,привет! Rose
А вот и я с отчётом.По твоему рецепту всё делала. good2
Фото

Пекла как на два торта,т.е. на 1кг муки и т.д.А сделала один.Получился большой тортище!(там на фото немного видно - по диаметру почти,как стул).Гостей будет много,чтобы на всех хватило!
Это улей
Фото

Немного безформенные получились пчёлки-козявочки. Smile
Фото

Ну,на первый раз...не судите строго... Embarassed
Проблема была только с кремом.Получился жидковатый.Но я грешу на сгущёнку.У нас не продаётся варенная сгущёнка.Я варила 2 баночки 1.5 часа,но всё равно получилась немного жидковатая.На твоём фото видно,что она стоит "комочком".Или другой вариант-может нужно было немного взбить сливки,чтобы загустели,а потом только +сгущёнка+сметана+мёд?И, видимо,потому что получился жидковатый крем,много у меня его осталось,почти половина.Но ничего страшного,на ошибках учатся.А тем более на первый раз-пойдёт!С пчёлами и желатином проблем не было! good
Завтра,вернее уже сегодня(сейчас у нас 1час ночи!) гости снимут nyam2 пробу,я после-завтра nyam2 утречком!
Спасибо за рецепт! Romashki Желаю всем удачи!!! Wink

20 Сен 2009 16:45

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Чешка
Ларчик - какая ПРЕЛЕСТЬ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо за отличные фото и отчет! Мне так приятно что ты выбрала мой тортик!!! dance2 Ну по фотам видно что не зря - КрасаВЕЦ!!!! friends Браво!!! Надеюсь гости будут все в восторге! Wink Напиши потом как усе пролшло ок!? friends Embarassed

21 Сен 2009 12:16

Распечатать сообщение
Василевска

Светлана

г. Алматы, Казахстан

ВасилевскаМои рецепты
Lapulka
Sorry за поздний ответ Embarassed
Не волнуйся, все нормально good Правда, муки потратила оооочень много: пришлось кусочки несколько раз обваливать в муке, пока раскатывала, также обильно посыпала мукой и коржики так не поднялись, но со вкусом все в порядке nyam2 так что в любом случае торт изЮмительный girl_in_love

21 Сен 2009 15:06

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Напиши потом как усе пролшло ок!?

Lapulka писал(а):
Ну по фотам видно что не зря - КрасаВЕЦ!!!!

Ириш,спасибо за "красавца"! Rose Я вообще сама оформлять торты не умею,но скопировать,вроде не плохо получилось. Embarassed Печь торты люблю,а украшать не умею. unknown Медовик я пекла не в первый раз(мои его очень любят),но а когда увидели пчёл -все были в восторге!Хвалили меня,вкусный nyam2 ,понравился nyam2 всем!Мне было очень Yahoo! приятно!В общем,спасибо тебе ещё раз за всё-за прекрасную идею,за рецепт и за пчёл! Rose Romashki Rose

21 Сен 2009 18:03

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Иринча писал(а):
А мне так не показалось. unknown
Корж 5 минут печется. Я после работы один вечер коржи напекла, на на другой вечер торт собрала. И не сложно. И гораааааааздо вкуснее покупного.

Ирочка .и всё таки для меня это не было просто в тортах я просто чайник Embarassed и конечно же домашний он гораздо вкуснее покупного nyam2 я очень и очень старалась и я сделала это girl_claping girl_claping girl_claping а купить готовый в магазине я советовала LadyH
Иринча писал(а):
А у меня племяшка их напугался, когда ему на нос посадили.:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
а у меня внучка сначало съела всех пчелок ,а потом сказала ,что в лес улетели girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ларчик тортик красавец good -присоединяюсь к Lapulka
скоро приедет муж с командировки хочу спечь *пчелку *опять .так что вернусь с отчетом Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Сен 2009 1:40

Распечатать сообщение
Чешка

Ларис

55 лет
Чехия

ЧешкаМои рецепты
Алусик-мамусик писал(а):
Ларчик тортик красавец good -присоединяюсь к Lapulka

Спасибо,Аллочка! Rose Очень приятно! sharik

23 Сен 2009 1:53

Распечатать сообщение
Ларча

Лариса

64 года
Воронеж

ЛарчаМои рецепты
LadyH писал(а):
Я,наверное,буду единственной в этом хоре дифирамбов,кто осмелится покритиковать это "произведение".

Давно не заходила к Иринке в тему и была возмущена до предела.
На самом деле, у человека что-то не получилось, ты спроси, как правельно сделать, а потом,если ничего не получилось-критикуй.
Медовый торт, сколько я живу, никогда сода не гасилась уксусом.
Кондитер "очень хороший". Хотела сказать по другому girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Медовик-он без украшения очень вкусный, а здесь такая подача.
Иринка вступилась за тебя, сил не было молчать. Так как торт СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 Сен 2009 0:19

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ларча писал(а):
Иринка вступилась за тебя, сил не было молчать. Так как торт СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ларча friends Спасибо! Я очень тронута! give_heart sharik Правда - вот именно потому что таких людей на нашем форуме гораааааздо больше Wink так приятно делится рецептами и разными идейками! friends Спасибо вам девченки, вот таким - настоящим!
А на фффсякие мелочи я уже давно не обращаю внимания Wink после того как "встречаешь" свои рецепты - сворованные! wacko1 на других сайтах, которые выдают как за свои unknown wacko1 уже ничему не удивляешся и не обижаешься Drinks or Beer , бог с ними, не мне их судить Wink

24 Сен 2009 10:22

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Иришка,наверное,надо подписывать каждую свою фотку(я на одном форуме тоже встречала твоих пчелок и подробное описание,просто уверена была,что это не ты,форум какой-то неказистый,что уже и не помню названия)А еще как-то накладывают прозрачный слой на фото,и его невозможно скопировать,но я,к сожалению, в этих делах профан,что как чему,не знаю.

24 Сен 2009 12:39

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
izum писал(а):
Иришка,наверное,надо подписывать каждую свою фотку

Да надо Свет girl_in_dreams при чем я уже этим один раз занялась, все фотки подписала, теперь нужно только найти время и поменять.... ток вот блин стоит ли уже? unknown все равно стащили уже немало wacko1
новые точно придется подписывать girl_in_dreams оххх хотя я и не люблю эт дело wacko1

24 Сен 2009 12:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
ток вот блин стоит ли уже? все равно стащили уже немало

А давай ссылку на копированный торт. Мы их запозорим. Наши темки про мыло тоже сперли вместе с фотками. После наших натисков автор сайта подписала "скачено с сайта ...." и ссылка на наш сайт.

24 Сен 2009 13:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ирина, в выходные делала твой тортик...

Рецепт вызвал двоякое чувство. Извини, но у меня не получилось...вернее получилось, но не так как хотелось.
Это не критика от меня,но как бы размышления вслух.Пожлста,не обижайся. Wink

1. Не понятно,почему рецепт дан на два торта? это не удобно...и как правило, не соответствует правильным пропорциям.
2. Обнаружила неточности в рецепте. Ты пишешь-4 стакана муки ,а в скобках-1кг муки. Но 4 стакана-это не килограмм,т.к. в одном стакане-150гр муки.
3.Получилось ОЧЕНЬ много крема.

Теперь про то как я делала.
Хочу сразу отметить что все делала ОЧЕНЬ строго по рецепту. Делила всё пополам,отмеряла,взвешивала и пр.

Муки действительно было мало. Когда я тесто выложила на стол,оно растеклось у меня жидкой ириской, и муку пришлось добавлять...

Поэтому я не смогла вырезать сразу по тарелке раскатанное тесто,а обрезала его после выпечки.
Но коржи,тем не менее,получились...

Крем нормально взбился, но его было очень много!!!

но самое ужасное началось,когда я стала собирать тортик.
Намазанные коржи все время пытались развалиться в разные стороны,у меня получилась настоящая Пизанская башня в миниатюре,я никак их не могла сложить нормально.коржи все время гуляли в разные стороны good
Здесь тебя не виню,просто мне хотелось побольше вместить крема,поэтому так и получилось... и опять же,поэтому я не стала делать верх торта,я поняла что не смогу залить верхушку,все сместится в сторону.

Ирина,я уже написала,что тортик вызвал двоякое чувство. и вот из-за чего - он оказался ОЧЕНЬ вкусным!!! на следующий день,когда я его посыпала и мы сели пить чай, то просто все проглотили языки.
Обалденный ароматный крем, отличные не очень сладкие коржи. все хорошо пропиталось...

Так что буду делать еще раз,но скорей всего со своими поправками.
А вот и фото:

Если ты не хочешь оставлять мое сообщение-скажи,и мы уберем его отсюда...

24 Сен 2009 13:07

Распечатать сообщение
Табакуся

Елена

39 лет
Москва

ТабакусяМои рецепты
Вчера готовила ВАШ медовик! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Проблемы возникли только с пчелами, шоколадная масса получилась очень густая и не хотела выдавливаться из кондитерского мешка, пришлось доставать, подогревать, но все равно густо очень. И с белым шоколадом тоже. Крылья я сделала из тыквенных семечек. Вот мой фотоотчет, не очень красиво так как готовила не на праздник, а так, поесть просто! Еще раз спасибо!

24 Сен 2009 13:38

Распечатать сообщение
natawa

Natalja

58 лет
dublin

natawaМои рецепты
Иринча писал(а):
А давай ссылку на копированный торт. Мы их запозорим. Наши темки про мыло тоже сперли вместе с фотками. После наших натисков автор сайта подписала "скачено с сайта ...." и ссылка на наш сайт.

ПРОСМОТРЕЛА тему выпе4ки торта,спасибо за рецепт,но действительно хо4ется узнать дозу на ОДИН торт(особенно по поводу муки-4стакана((1кг)не могу понять),а по поводу ска4ивания рецептов,так и на нашем сайте ку4а ска4иных рецептов,не надо на этом заострять внимание мы здесь не для хвастовства,а нау4ится правильно пе4ь,например вы написали как приготовить п4елок(дата 24 февраля2009),я могу для примера выставить фото сделаное таких сзе п4елок в 2008 году,
Фото
но это не зна4ит ,4то они вами ска4аны,не в этом дело дево4ки,дело в то4ности рецепта,т.к мы здесь хотим нау4ится готовить ,и нам нужна то4ность,а то иногда полу4ается готовишь методом ,,тыка,,,извиняюсь это мое ли4ное мнение.

Наверх
;