Сообщение |
Автор |
24 Сен 2009 13:51
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
natawa писал(а): | но это не зна4ит ,4то они вами ска4аны, |
Да, если фото свое. Если кто-то выкладывает чужой рецепт, то фото уже свои. И если все подчисто скачено, то ссылки нужно давать откуда.
И к тому что рецепт дан на 2 торта.  Ведь нет стандарта каков должен быть торт. Один рецепт дан на торт 1 кг. А когда нужно на 0,5 кг или на 10 кг, то мы же не ищем другой рецепт, а просто делим или умножаем. Кому на 2, а кому может и на 3 и на 4 делить надо. Тут дело каждого. Было бы легче еслиб было написано: "рецепт дан на один огромный торт"?
|
24 Сен 2009 18:53
|
izum
 Света
46 лет Украина
|
еленка писал(а): | 2. Обнаружила неточности в рецепте. Ты пишешь-4 стакана муки ,а в скобках-1кг муки. Но 4 стакана-это не килограмм,т.к. в одном стакане-150гр муки. |
Это смотря какой стакан,у меня,например,стакан-200гр.(советский граненый),но если придерживаться 1 кг.то всегда можно пересчитать пропорцию без всяких стаканов.
|
24 Сен 2009 19:01
|
izum
 Света
46 лет Украина
|
natawa писал(а): | но это не зна4ит ,4то они вами ска4аны, |
Когда используют чей-то рецепт или идею по украшению,но при этом делают свои фотографии и выкладывают их,это одно,но когда берут твои же фото и копируют твои рецепты,абсолютно не утруждая себя хоть чуть-чуть изменить в написании-это совсем другое дело.Я как-то наблюдала,как но одноклассниках один модератор выложил фотографии нашей Дины и подписал их свои именем,вроде ничего страшного,но как-то обидно.
|
24 Сен 2009 19:25
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
izum писал(а): | как но одноклассниках один модератор выложил фотографии нашей |
Свет, а я на нашем сайте видела как одна девочка выложила рецепт и указала имя и фамилию девочки из одноклассников (чей рецепт), а потом увидела тот же рецепт слово в слово, только вот авторство другое.  . По сути рецепты мы все "воруем" откуда-то, но нужно же указывать источник, а не выдавать за свое творение.
|
24 Сен 2009 19:38
|
Milani
 Татьяна
39 лет Москва
|
|
24 Сен 2009 20:52
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
еленка писал(а): | 1. Не понятно,почему рецепт дан на два торта? это не удобно...и как правило, не соответствует правильным пропорциям. |
Т.к неоднократно уже возникает данный вопрос - отвечаю - пропорции даны на 2 торта т.к. я пекла 2 торта и завешивала и записывала кол-во продуктов, для того чтобы потом выложить на форуме, обычно, если готовлю что-то дома, то делаю это на глаз, кол-во продуктов не отмеряю  но это был мой первый рецепт на форуме - пришлось сделать. Если это действительно большая проблема поделить кол-во продуктов на 2 - не вопрос - поделю, отредактирую рецепт
еленка писал(а): | 2. Обнаружила неточности в рецепте. Ты пишешь-4 стакана муки ,а в скобках-1кг муки. Но 4 стакана-это не килограмм,т.к. в одном стакане-150гр муки. |
у меня мерный стакан на котором есть отметки сколько в данный стакан помещается разных сыпучих продуктов и жидкости - с разными метками, самая верхняя метка 250 гр для муки, именно поэтому я и написала 4 стакана. Подозревая что не все пользуются мерными стаканами я специально указала в скобках кол-во в гр. И опять же даже на это нельзя ориентироваться. Я думаю все прекрасно знают (школа-5 класс) что плотность муки - вещь не постоянная, и от того будет просеяна мука заранее или зачерпнута из пакета сразу -повлияет на её объем в занимаеой посуде - конкретно в стакане. Можете провести эксперимент - отмерить в гр кол-во муки и сначала насыпать её в стакан непросеянную, потом просеять и так же насыпать в стакан - во втором случае вся мука в стакан не поместится, хотя одно и то же кол-во в граммах  Поэтому, если уж так хочется делать все точно, всегда нужно руководствоваться граммами, а не объемными мерами  И ещё - достоверно установленный факт на нашем форуме - мука в разных странах тоже разная - разная клейковина и набухаемость, например используя рецепты девочек из Германии - я всегда прибавляю процентов 15-20 муки к кол-ву описанному в рецепте - т.к. с нашей русской мукой мне постоянно её не хватает
еленка писал(а): | 3.Получилось ОЧЕНЬ много крема. |
именно это кол-во крема у меня ушло на торт, поэтому я и написала раскладку на данное кол-во - в вашем варианте конечно же может быть меньше или больше крема  на вкус и цвет, как говорится
А чтобы коржи не расползались как пизанская башня - нужно чтобы и крем и коржи были одинаковой температуры, охлажденные. Если крем холодный в нем ложка стоит и никуда он не уползет  так же как и коржи теплыми промазывать не нужно.
еленка писал(а): | Теперь про то как я делала. |
Ну рада что сделали и все-таки не разочаровались на 100%
Резюмируя все вышесказанное, просто хочется сказать - давайте не будем забывать что мы все общаемся и выставляем рецепты не на форуме Международной Академии Гастрономии и не для получения Мишленовских звезд ( слава богу !) и большинство наших рецептов (примерно 99%) - это домашние, любимые и естественно не без недостатков  Опять же как говорится на вкус и цвет ....
И тем более я никого не заставляю печь мои торты  боже упаси! И у меня бывает что не очень получаются некоторые рецепты с форума, или даже совсем не получаются  но на то и есть своя голова, чтобы в будущем при приготовлении учитывать все недочеты и подстраивать рецепты под себя. Поэтому друзья - включайте голову  и Вкусных вам тортов и удачных блюд!
|
25 Сен 2009 16:25
|
ПчелёНок
 Настя
33 года Екатеринбург
|
А у меня всё получилось просто замечательно !!!! Коржи выпеклись все буквально за полчаса, с кремом тоже проблем не было . Вообщем всё получилось легко и просто !!!!! А главное оооооччень вкусно !!!!  Правда пчёлки немного неказистые, но всё приходит с опытом))))
Спасибо за рецепт !!!
|
26 Сен 2009 15:16
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
28 Сен 2009 2:06
|
Еленушка
 Елена
37 лет Украина, Донецк
|
Ириша, принимай почти полноценный отчёт (полноценным он будет тогда, когда я ещё и пчёл сотворю). В этот раз делала без пчёл, потому что не купила миндаль (((( но на вкус тортика это не повлияло.
Ещё раз повторюсь, что тортик очень вкусный - настоящий медовик. В этот раз времени на приготовление ушло меньше. Думаю, печь буду часто этот прекрасный тортик!
Спасибо большое!
А вот и он:
|
28 Сен 2009 18:39
|
Танчес
 Татьяна
35 лет Москва
|
когда испекла вчера коржи, они были такие хорошие, мягенькие...собиралась я кремом заправлять только сегодня, поэтому я их завернула в пищевую пленку. но когда достала утром, они оказались твердыми((( если их промазать кремом они за сутки смогут хоть как нибудь размягчиться или уже можно не пытаться что то сделать?
|
28 Сен 2009 18:45
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Танчес писал(а): | если их промазать кремом они за сутки смогут хоть как нибудь размягчиться или уже можно не пытаться что то сделать? |
Конечно. Они еще и пропитаются.
|
28 Сен 2009 22:45
|
Еленушка
 Елена
37 лет Украина, Донецк
|
Танчес
мне кажется, что коржи пропитываются моментально
|
28 Сен 2009 23:37
|
Танчес
 Татьяна
35 лет Москва
|
только что крем залила, они практически сразу начали размягчаться, а я думала что уже всё - можно печенюшки грызть)) прилепила пленку пупырчатую, надеюсь завтра снимется
|
29 Сен 2009 22:07
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Танчес писал(а): | прилепила пленку пупырчатую, надеюсь завтра снимется |
надеюсь прилепила к крему с желатином?
|
29 Сен 2009 23:50
|
Танчес
 Татьяна
35 лет Москва
|
Lapulka писал(а): | надеюсь прилепила к крему с желатином?  |
конечно, снялось моментом
тортик прям мммм..... чтоб я еще раз зашла за медовиком в магазин "От Палыча" , надо туда теперь вообще дорогу забыть))
пчелки у меня поучились страааашные.......я наверно на них потратила больше времени, чем на торт, масса моментом застывала и не выдавливалась, с горем пополам сделала 9 мутантов)))
|
30 Сен 2009 15:30
|
Помадка
43 года Германия
|
Супер  очень хорошая идея, браво
|
01 Окт 2009 19:08
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
01 Окт 2009 23:05
|
mellory
|
ААААА!!!я сделала это!!!!!!!
Ириша,спасибо Вам огромнейшее!!!!
я не умела работать с тестом,которое надо месить и раскатывать,но по Вашему рецепту у меня все получилось!!!
единственное,что пчелок не получилось выдавливать,у меня масса была слишком густой,но я слепила пчел,а в белый шоколад добавила больше сливок(правда у меня были 20%,может из-за этого и густая масса получилась?).и когда поставила их в холодильник,то уже не смогла воткнуть крылья,пришлось ножичком продавливать.
ребенок съел половину обрезков и половину пчел)))
Ириша,спасибо Вам еще раз!!!
|
01 Окт 2009 23:08
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
02 Окт 2009 3:07
|
Ясум
 Мария
44 года Москва
|
Ириша, такой вопрос - а как долго торт храниться? Меня интересует крем. Если я его сделаю в пятницу, а уничтожать его будут в воскресенье - нормально так?
|
02 Окт 2009 11:55
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Ясум писал(а): | Если я его сделаю в пятницу, а уничтожать его будут в воскресенье - нормально так? |
Нормально. Я делала торты в четверг вечером. А уничтожали один в субботу, второй ашь в понедельник.
|
03 Окт 2009 0:21
|
Помадка
43 года Германия
|
супер
|
03 Окт 2009 0:26
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Помадка
|
04 Окт 2009 0:43
|
Leila Alieva
 Лейла
40 лет г. Сургут, ХМАО
|
Ириша, торт просто суперский, я настолько загорелась, что никак не могла дождаться выходных (в будни, с работой не хватает времени). И слава богу, что не начала делать в будни!!!! У меня ушло ооооочень много времени на пчел, просто кошмар  (( я так переживала, но вроде бы все в порядке и они сейчас ожидают завтрашнего утра в морозилке
Коржи получились отличные, мягкие, душистые, просто класс  И крем вкусный.
Но у меня есть небольшое опасение... крем я сделала желатиновый, залила им верх и бока тортика и прилепила пленку, дабы на утро получить твои прекрасные соты..... но, через полчасика (как ты и советуешь) я попробовала с краю снять эту пленку и у меня весь крем к ней прилип!!!!  ((( я в шоке! Это значит, я что-то неправильно сделала? или просто слишком мало времен прошло???? Очень нужен совет!! Один из тортиков, в понедельник планировала отнести на работу в честь своего Дня рождения (уже прошедшего правда  )) .... Может быть пока не поздно, вообще убрать эту пленку и залить кремом?? его у меня осталось немного....
|
04 Окт 2009 1:33
|
neruska13
 Ирина
Германия
|
Иринка спасибо за рецепт торта!!! Все гости были в восторге.
Были конечно некоторые проблемы (крем был жидковат (грешу на сметану); состояние желе было немного не такое как на картинке, жидковатое,но соты все равно получились  ; потом еще пчел сделала немного меньше и крылья втыкать было проблематично, потому что пчелы худосочные были; ну и как у некоторых, крем белый свернулся, пришлось руками лепить) НО!!!! в результате получился офигенный торт
вот он
|