Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор
 
24 Сен 2009 13:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
natawa писал(а):
но это не зна4ит ,4то они вами ска4аны,

Да, если фото свое. Если кто-то выкладывает чужой рецепт, то фото уже свои. И если все подчисто скачено, то ссылки нужно давать откуда.
И к тому что рецепт дан на 2 торта. unknown Ведь нет стандарта каков должен быть торт. Один рецепт дан на торт 1 кг. А когда нужно на 0,5 кг или на 10 кг, то мы же не ищем другой рецепт, а просто делим или умножаем. Кому на 2, а кому может и на 3 и на 4 делить надо. Тут дело каждого. Было бы легче еслиб было написано: "рецепт дан на один огромный торт"?
 
24 Сен 2009 18:53

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
еленка писал(а):
2. Обнаружила неточности в рецепте. Ты пишешь-4 стакана муки ,а в скобках-1кг муки. Но 4 стакана-это не килограмм,т.к. в одном стакане-150гр муки.

Это смотря какой стакан,у меня,например,стакан-200гр.(советский граненый),но если придерживаться 1 кг.то всегда можно пересчитать пропорцию без всяких стаканов.
 
24 Сен 2009 19:01

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
natawa писал(а):
но это не зна4ит ,4то они вами ска4аны,


Когда используют чей-то рецепт или идею по украшению,но при этом делают свои фотографии и выкладывают их,это одно,но когда берут твои же фото и копируют твои рецепты,абсолютно не утруждая себя хоть чуть-чуть изменить в написании-это совсем другое дело.Я как-то наблюдала,как но одноклассниках один модератор выложил фотографии нашей Дины и подписал их свои именем,вроде ничего страшного,но как-то обидно.
 
24 Сен 2009 19:25

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
izum писал(а):
как но одноклассниках один модератор выложил фотографии нашей

Свет, а я на нашем сайте видела как одна девочка выложила рецепт и указала имя и фамилию девочки из одноклассников (чей рецепт), а потом увидела тот же рецепт слово в слово, только вот авторство другое. Embarassed . По сути рецепты мы все "воруем" откуда-то, но нужно же указывать источник, а не выдавать за свое творение.
 
24 Сен 2009 19:38

Распечатать сообщение
Milani

Татьяна

39 лет
Москва

MilaniМои рецепты
вау!!! Rose Rose Rose
я ни чего подобного раньше даже и не видела - это просто потрясающе!!
verygood verygood verygood
 
24 Сен 2009 20:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
еленка писал(а):
1. Не понятно,почему рецепт дан на два торта? это не удобно...и как правило, не соответствует правильным пропорциям.

Т.к неоднократно уже возникает данный вопрос - отвечаю - пропорции даны на 2 торта т.к. я пекла 2 торта и завешивала и записывала кол-во продуктов, для того чтобы потом выложить на форуме, обычно, если готовлю что-то дома, то делаю это на глаз, кол-во продуктов не отмеряю Smile но это был мой первый рецепт на форуме - пришлось сделать. Если это действительно большая проблема поделить кол-во продуктов на 2 - не вопрос - поделю, отредактирую рецепт Wink
еленка писал(а):
2. Обнаружила неточности в рецепте. Ты пишешь-4 стакана муки ,а в скобках-1кг муки. Но 4 стакана-это не килограмм,т.к. в одном стакане-150гр муки.

у меня мерный стакан на котором есть отметки сколько в данный стакан помещается разных сыпучих продуктов и жидкости - с разными метками, самая верхняя метка 250 гр для муки, именно поэтому я и написала 4 стакана. Подозревая что не все пользуются мерными стаканами я специально указала в скобках кол-во в гр. И опять же даже на это нельзя ориентироваться. Я думаю все прекрасно знают (школа-5 класс) что плотность муки - вещь не постоянная, и от того будет просеяна мука заранее или зачерпнута из пакета сразу -повлияет на её объем в занимаеой посуде - конкретно в стакане. Можете провести эксперимент - отмерить в гр кол-во муки и сначала насыпать её в стакан непросеянную, потом просеять и так же насыпать в стакан - во втором случае вся мука в стакан не поместится, хотя одно и то же кол-во в граммах Smile Поэтому, если уж так хочется делать все точно, всегда нужно руководствоваться граммами, а не объемными мерами Smile И ещё - достоверно установленный факт на нашем форуме - мука в разных странах тоже разная - разная клейковина и набухаемость, например используя рецепты девочек из Германии - я всегда прибавляю процентов 15-20 муки к кол-ву описанному в рецепте - т.к. с нашей русской мукой мне постоянно её не хватает unknown
еленка писал(а):
3.Получилось ОЧЕНЬ много крема.

именно это кол-во крема у меня ушло на торт, поэтому я и написала раскладку на данное кол-во - в вашем варианте конечно же может быть меньше или больше крема Smile на вкус и цвет, как говорится Wink
А чтобы коржи не расползались как пизанская башня - нужно чтобы и крем и коржи были одинаковой температуры, охлажденные. Если крем холодный в нем ложка стоит и никуда он не уползет Wink так же как и коржи теплыми промазывать не нужно.
еленка писал(а):
Теперь про то как я делала.

Ну рада что сделали и все-таки не разочаровались на 100% Romashki

Резюмируя все вышесказанное, просто хочется сказать - давайте не будем забывать что мы все общаемся и выставляем рецепты не на форуме Международной Академии Гастрономии и не для получения Мишленовских звезд (слава богу girl_haha Wink !) и большинство наших рецептов (примерно 99%) - это домашние, любимые и естественно не без недостатков Wink Опять же как говорится на вкус и цвет ....
И тем более я никого не заставляю печь мои торты wacko1 боже упаси! И у меня бывает что не очень получаются некоторые рецепты с форума, или даже совсем не получаются Embarassed но на то и есть своя голова, чтобы в будущем при приготовлении учитывать все недочеты и подстраивать рецепты под себя. Поэтому друзья - включайте голову Wink friends и Вкусных вам тортов и удачных блюд! friends Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2009 16:25

Распечатать сообщение
ПчелёНок

Настя

33 года
Екатеринбург

ПчелёНокМои рецепты
А у меня всё получилось просто замечательно !!!! Коржи выпеклись все буквально за полчаса, с кремом тоже проблем не было . Вообщем всё получилось легко и просто !!!!! А главное оооооччень вкусно !!!! nyam2 nyam2 nyam2 Правда пчёлки немного неказистые, но всё приходит с опытом))))
Спасибо за рецепт !!! Rose

Фото

Фото
 
26 Сен 2009 15:16

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ПчелёНок писал(а):
Спасибо за рецепт !!!

friends Romashki Romashki Romashki
Тортик! - good good good good good good girl_in_love
 
28 Сен 2009 2:06

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Ириша, принимай почти полноценный отчёт (полноценным он будет тогда, когда я ещё и пчёл сотворю). В этот раз делала без пчёл, потому что не купила миндаль (((( но на вкус тортика это не повлияло.
Ещё раз повторюсь, что тортик очень вкусный - настоящий медовик. В этот раз времени на приготовление ушло меньше. Думаю, печь буду часто этот прекрасный тортик!
Спасибо большое! Rose Rose Rose
А вот и он:
Фото
 
28 Сен 2009 18:39

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
когда испекла вчера коржи, они были такие хорошие, мягенькие...собиралась я кремом заправлять только сегодня, поэтому я их завернула в пищевую пленку. но когда достала утром, они оказались твердыми((( если их промазать кремом они за сутки смогут хоть как нибудь размягчиться или уже можно не пытаться что то сделать?
 
28 Сен 2009 18:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Танчес писал(а):
если их промазать кремом они за сутки смогут хоть как нибудь размягчиться или уже можно не пытаться что то сделать?

Конечно. Они еще и пропитаются.
 
28 Сен 2009 22:45

Распечатать сообщение
Еленушка

Елена

37 лет
Украина, Донецк

ЕленушкаМои рецепты
Танчес

мне кажется, что коржи пропитываются моментально good
 
28 Сен 2009 23:37

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
только что крем залила, они практически сразу начали размягчаться, а я думала что уже всё - можно печенюшки грызть)) прилепила пленку пупырчатую, надеюсь завтра снимется
 
29 Сен 2009 22:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Танчес писал(а):
прилепила пленку пупырчатую, надеюсь завтра снимется

надеюсь прилепила к крему с желатином? Wink
 
29 Сен 2009 23:50

Распечатать сообщение
Танчес

Татьяна

35 лет
Москва

ТанчесМои рецепты
Lapulka писал(а):
надеюсь прилепила к крему с желатином? Wink

конечно, снялось моментом good2
тортик прям мммм..... чтоб я еще раз зашла за медовиком в магазин "От Палыча" , надо туда теперь вообще дорогу забыть))
Фото

пчелки у меня поучились страааашные.......я наверно на них потратила больше времени, чем на торт, масса моментом застывала и не выдавливалась, с горем пополам сделала 9 мутантов)))
 
30 Сен 2009 15:30

Распечатать сообщение
Помадка


43 года
Германия

ПомадкаМои рецепты
Супер girl_claping очень хорошая идея, браво Yahoo!
 
01 Окт 2009 19:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Танчес писал(а):
чтоб я еще раз зашла за медовиком в магазин "От Палыча" , надо туда теперь вообще дорогу забыть))

Свой всегда вкуснее! Wink friends Отличный тортец однако! Wink good2 good2 good2 girl_in_love
 
01 Окт 2009 23:05

Распечатать сообщение
mellory





melloryМои рецепты
ААААА!!!я сделала это!!!!!!!
Ириша,спасибо Вам огромнейшее!!!!
я не умела работать с тестом,которое надо месить и раскатывать,но по Вашему рецепту у меня все получилось!!!
единственное,что пчелок не получилось выдавливать,у меня масса была слишком густой,но я слепила пчел,а в белый шоколад добавила больше сливок(правда у меня были 20%,может из-за этого и густая масса получилась?).и когда поставила их в холодильник,то уже не смогла воткнуть крылья,пришлось ножичком продавливать.
ребенок съел половину обрезков и половину пчел)))
Ириша,спасибо Вам еще раз!!!
 
01 Окт 2009 23:08

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
mellory писал(а):
Ириша,спасибо Вам еще раз!!!

Wink friends Romashki Romashki Romashki Romashki
На здоровье! Smile
 
02 Окт 2009 3:07

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Ириша, такой вопрос - а как долго торт храниться? Меня интересует крем. Если я его сделаю в пятницу, а уничтожать его будут в воскресенье - нормально так?
 
02 Окт 2009 11:55

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ясум писал(а):
Если я его сделаю в пятницу, а уничтожать его будут в воскресенье - нормально так?

Нормально. Я делала торты в четверг вечером. А уничтожали один в субботу, второй ашь в понедельник.
 
03 Окт 2009 0:21

Распечатать сообщение
Помадка


43 года
Германия

ПомадкаМои рецепты
супер Angel cook
 
03 Окт 2009 0:26

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Помадка
Smile girl_cook
 
04 Окт 2009 0:43

Распечатать сообщение
Leila Alieva

Лейла

40 лет
г. Сургут, ХМАО

Leila AlievaМои рецепты
Ириша, торт просто суперский, я настолько загорелась, что никак не могла дождаться выходных (в будни, с работой не хватает времени). И слава богу, что не начала делать в будни!!!! У меня ушло ооооочень много времени на пчел, просто кошмар Sad(( я так переживала, но вроде бы все в порядке и они сейчас ожидают завтрашнего утра в морозилке dance2
Коржи получились отличные, мягкие, душистые, просто класс good2 И крем вкусный.
Но у меня есть небольшое опасение... крем я сделала желатиновый, залила им верх и бока тортика и прилепила пленку, дабы на утро получить твои прекрасные соты..... но, через полчасика (как ты и советуешь) я попробовала с краю снять эту пленку и у меня весь крем к ней прилип!!!!Sad((( я в шоке! Это значит, я что-то неправильно сделала? или просто слишком мало времен прошло???? Очень нужен совет!! Один из тортиков, в понедельник планировала отнести на работу в честь своего Дня рождения (уже прошедшего правда Smile)) .... Может быть пока не поздно, вообще убрать эту пленку и залить кремом?? его у меня осталось немного....
 
04 Окт 2009 1:33

Распечатать сообщение
neruska13

Ирина


Германия

neruska13Мои рецепты
Иринка спасибо за рецепт торта!!! Все гости были в восторге.
Были конечно некоторые проблемы (крем был жидковат (грешу на сметану); состояние желе было немного не такое как на картинке, жидковатое,но соты все равно получились dance2 ; потом еще пчел сделала немного меньше и крылья втыкать было проблематично, потому что пчелы худосочные были; ну и как у некоторых, крем белый свернулся, пришлось руками лепить) НО!!!! в результате получился офигенный торт
вот он


Наверх
;