Lapulka

Ириша
43 года
Москва
еленка писал(а): |
1. Не понятно,почему рецепт дан на два торта? это не удобно...и как правило, не соответствует правильным пропорциям. |
Т.к неоднократно уже возникает данный вопрос - отвечаю - пропорции даны на 2 торта т.к. я пекла 2 торта и завешивала и записывала кол-во продуктов, для того чтобы потом выложить на форуме, обычно, если готовлю что-то дома, то делаю это на глаз, кол-во продуктов не отмеряю

но это был мой первый рецепт на форуме - пришлось сделать. Если это действительно большая проблема поделить кол-во продуктов на 2 - не вопрос - поделю, отредактирую рецепт
еленка писал(а): |
2. Обнаружила неточности в рецепте. Ты пишешь-4 стакана муки ,а в скобках-1кг муки. Но 4 стакана-это не килограмм,т.к. в одном стакане-150гр муки. |
у меня мерный стакан на котором есть отметки сколько в данный стакан помещается разных сыпучих продуктов и жидкости - с разными метками, самая верхняя метка 250 гр для муки, именно поэтому я и написала 4 стакана. Подозревая что не все пользуются мерными стаканами я специально указала в скобках кол-во в гр. И опять же даже на это нельзя ориентироваться. Я думаю все прекрасно знают (школа-5 класс) что плотность муки - вещь не постоянная, и от того будет просеяна мука заранее или зачерпнута из пакета сразу -повлияет на её объем в занимаеой посуде - конкретно в стакане. Можете провести эксперимент - отмерить в гр кол-во муки и сначала насыпать её в стакан непросеянную, потом просеять и так же насыпать в стакан - во втором случае вся мука в стакан не поместится, хотя одно и то же кол-во в граммах

Поэтому, если уж так хочется делать все точно, всегда нужно руководствоваться граммами, а не объемными мерами

И ещё - достоверно установленный факт на нашем форуме - мука в разных странах тоже разная - разная клейковина и набухаемость, например используя рецепты девочек из Германии - я всегда прибавляю процентов 15-20 муки к кол-ву описанному в рецепте - т.к. с нашей русской мукой мне постоянно её не хватает
еленка писал(а): |
3.Получилось ОЧЕНЬ много крема. |
именно это кол-во крема у меня ушло на торт, поэтому я и написала раскладку на данное кол-во - в вашем варианте конечно же может быть меньше или больше крема

на вкус и цвет, как говорится
А чтобы коржи не расползались как пизанская башня - нужно чтобы и крем и коржи были одинаковой температуры, охлажденные. Если крем холодный в нем ложка стоит и никуда он не уползет

так же как и коржи теплыми промазывать не нужно.
еленка писал(а): |
Теперь про то как я делала. |
Ну рада что сделали и все-таки не разочаровались на 100%
Резюмируя все вышесказанное, просто хочется сказать - давайте не будем забывать что мы все общаемся и выставляем рецепты не на форуме Международной Академии Гастрономии и не для получения Мишленовских звезд (
слава богу
!) и большинство наших рецептов (примерно 99%) - это домашние, любимые и естественно не без недостатков

Опять же как говорится на вкус и цвет ....
И тем более я никого не заставляю печь мои торты

боже упаси! И у меня бывает что не очень получаются некоторые рецепты с форума, или даже совсем не получаются

но на то и есть своя голова, чтобы в будущем при приготовлении учитывать все недочеты и подстраивать рецепты под себя. Поэтому друзья - включайте голову

и Вкусных вам тортов и удачных блюд!
