Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

04 Окт 2009 2:35

Распечатать сообщение
Leila Alieva

Лейла

40 лет
г. Сургут, ХМАО

Leila AlievaМои рецепты
Ириша!!!! Спешу с отчетом!
Не дождавшись твоего ответа (ну правильно, все нормальные люди спят уже, а не пленку с тортов обдирают girl_haha ), я все же пошла на кухню отдирать пленку Smile)) поняла, что эта мысль не даст мне уснуть.. в общем, пленка снималась не очень хорошо с одного торта, верхний желатиновый слой как бы отделялся, прилипая к пленке, от слоя обычного крема. Со второго торта пленка отдиралась лучше, так и не поняла я в чем дело....
Ну тем не менее, соты ПОЛУЧИЛИСЬ, правда с небольшими "косячками"!!! Но на них я "посадила" пчелок, так что почти незаметно Yahoo!
я очень рада и выставляю фотки своего тортика по ТВОЕМУ отличному рецепту!
Фото

и еще:
Фото

Спасибочки тебе за отличную идею! Romashki Думаю, когд попробую - окончательно влюблюсь в рецепт dance2

04 Окт 2009 14:07

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
neruska13
Leila Alieva
Девченки СУПЕРСКИЕ торты!!!! friends good
Лейла представляю как ты переживала! praising Честно-вчера даже не заглядывала в медовик Embarassed но наверное, раз все-таки соты получились и все застыло - можно было и до утра ленку оставить чтоб уж наверяка Wink А так рада что все получилось - отличный тортец! good2 good2 good2
Кстати у меня тоже пленка не всегда через полчаса снимается unknown я стала все время на ночь её на торте оставлять для надежности Wink

04 Окт 2009 16:48

Распечатать сообщение
Leila Alieva

Лейла

40 лет
г. Сургут, ХМАО

Leila AlievaМои рецепты
Теперь буду тоже так делать - на ночь оставлять Smile) Сегодня мама попробовала, сказала класс! А у меня насморк и я вкуса не чувствую, представляешь??!!!! girl_haha Буду надеяться на вкус мамы и понесу в понедельник на работу на суд коллег dance2

05 Окт 2009 8:51

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Вчерв готовила такой тортик. Все были в полнейшем восторге. Только верх мне не очень понравился. Может быть от того, что желатина много, но слой с "сотами" получился резиновым. И пчел я руками лепила. Когда ганж остывает до комнатной температуры, то становится пластичным и из него очень удобно лепить. Спасибо огромное за рецепт!

05 Окт 2009 18:23

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Leila Alieva писал(а):
Сегодня мама попробовала, сказала класс! А у меня насморк и я вкуса не чувствую, представляешь??!!!!

уууу сочувствую praising - ну заныкай себе кусочек - и активно лечись чтоб распробовать тортик! friends
Leila Alieva писал(а):
Буду надеяться на вкус мамы и понесу в понедельник на работу на суд коллег

Эхх завидую я твоим коллегам! Wink friends
Марусинька писал(а):
Только верх мне не очень понравился. Может быть от того, что желатина много, но слой с "сотами" получился резиновым.

Маша, вы переложили желатина - верх не должен быть резиновым girl_nea - желатина должно быть чуть-чуть - ровно столько чтобы только отпечатался рисунок сот- к сожалению с разными сортами желатина это кол-во можно определить только на практике praising

05 Окт 2009 19:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka писал(а):
Маша, вы переложили желатина - верх не должен быть резиновым - желатина должно быть чуть-чуть - ровно столько чтобы только отпечатался рисунок сот

А мне понравился резиновый. girl_haha girl_haha girl_haha . Как жевательный мармелад был. Я так боялась что не получятся соты, что желатина не пожалела. girl_haha

06 Окт 2009 2:38

Распечатать сообщение
Фейка

Аня

49 лет
Германия

ФейкаМои рецепты
принимайте и мой.тоже проблемы были с сотами,но я сама виновата была,все никак не могла дождаться увидеть получилось или нет)) Embarassed girl_claping [code]
Фото
,спасибо огромное за рецепт
Правда в целом виде не успели сфотать,дети напали на торт быстрее,чем муж мог сбегать за камерой wacko1 очень лекго печь и очень очень вкусно есть,одна недоработка girl_bye быстро съедается girl_haha

06 Окт 2009 4:41

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

47 лет
Московия

АленычМои рецепты
Lapulka, готовила твой тортик уже 2 раза.
Сегодня на мамин ДР, так моя сестрёнка со своим мужем так быстро стали его поедать, что мне пришлось даже замечание сделать. Мама то ни кусочка не попробовала ещё! А ведь я им накануне отдельно целый отнесла.
Я боялась медовиков и взялась за этот только ради потрясающего дизайна. Это был восторг! Спасибо за рецепт! Всё легко и просто! Фотки чуть позже выставлю.

06 Окт 2009 12:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Фейка
Фейка писал(а):
одна недоработка быстро съедается

girl_haha girl_haha girl_haha
ну извиняйте - ничто в этом мире не совершенно! Wink Rose
Аленыч писал(а):
Спасибо за рецепт! Всё легко и просто! Фотки чуть позже выставлю

Спасибо за отзыв! friends с удовольствием посмотрю на фото Wink

08 Окт 2009 2:35

Распечатать сообщение
Светочка.

Светлана

69 лет
Смоленск

Светочка.Мои рецепты
Ириша спасибо за оформление торта! good2 Торт медовик пеку давно,но украшала проще. Испекла на свой день рождения и украсила сотами и пчёлками, мои дети были в восторге. Спасибо ещё раз ! Фото есть,но девочки уехали на учёбу,а я не могу ставить unknown

08 Окт 2009 2:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Светочка.
Спасибо большое за отзыв! Rose Rose Rose Я и без фото верю что все было Ок! Wink friends
Свет, а какой у вас рецепт медовика? если не секрет sharik я их уже коллекционирую разные give_heart

08 Окт 2009 3:04

Распечатать сообщение
Светочка.

Светлана

69 лет
Смоленск

Светочка.Мои рецепты
Ириша, секрета нет!
1/2 стакана мягкого масла(сливочного),я беру сливочный хороший маргарин
2 полные ст. ложки мёда
2,5 ст. муки
1ч.л соды
1 ст. сахара
Мёд растопить, добавить соду. Когда поднимется пена,снять с огня и постепенно всыпать сахар, муку, яйца. Замесить тесто , выпечь 5 коржей.
Коржи остудить, промазать кремом.
Крем: 1ст. сахара взбить с 400 гр сметаны(20%)
Коржи я пеку на чугунной сковороде с маленьким бортиком.

08 Окт 2009 3:12

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Светочка. писал(а):
Ириша, секрета нет!

Супер! Спасибо! friends интересно так good2
Светочка. писал(а):
Коржи я пеку на чугунной сковороде с маленьким бортиком

в духовке? Embarassed а то у меня есть рецепт в котором коржи пекутся прям на плите, в сковородке, как блинчики Smile

08 Окт 2009 3:17

Распечатать сообщение
Светочка.

Светлана

69 лет
Смоленск

Светочка.Мои рецепты
Да,в духовке! Раскатываю ровным слоем , обрезаю по размеру сковороды , пеку до нежно-кофейного цвета,очень быстро пекутся.

08 Окт 2009 3:18

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Светочка.
Спасибо! Romashki Romashki Romashki

08 Окт 2009 3:22

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Ириша!! Какой медовый!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Слов нет!!!!! А вариант крема просто супер!!! Так и хочется попробовать!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

08 Окт 2009 13:37

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Спасибо Танюшка! girl_in_love Rose Rose Rose Мне очень приятно! sharik

09 Окт 2009 9:47

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
wacko1 Ириша, никак не могу отойти от твоего торта, он мне уже сниться месяц! Тоже хочу сделать, но сделать именно с украшением, а где взять эту пленку с пупырышками не знаю unknown .
Помню, что в нее упаковывают бытовую технику, а чтоб просто так продавали не видела, хотя может не там смотрела unknown .
Может подскажет кто где ее можно найти?
Торт супер! Ты как всегда на высоте!!!! girl_claping

09 Окт 2009 13:48

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Может подскажет кто где ее можно найти?

Танюшка она продается рулонами в любых больших хозяйственных магазинах Wink - отрежут любое кол-во метров! Wink friends

09 Окт 2009 14:11

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ой, спасибо! На выходных постараюсь сделать!

09 Окт 2009 14:13

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ttatyana
Удачи! Wink

09 Окт 2009 14:52

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Насмотрелась фото, начиталась, что всех хвалят, теперь думаю, что торт-то надо сделать на какое-нибудь событие!
А то ведь кроме моих никто не увидит и не попробует! girl_blush2
Обидно, если такую красоту съедят не оценив! Теперь вспоминаю когда будет ближайший праздник в нашем семействе girl_pardon
Еще мне жутко понравился твой торт "Три шоколада". Ты прямо волшебница! girl_claping А еще "Моцарт", да, короче вообще все понравилось, теперь мечтаю все это когда-нибудь сотворить. girl_in_love

10 Окт 2009 12:08

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Ириша торт вкуснейший girl_in_love girl_in_love girl_in_love а крем просто объедение nyam2 nyam2 nyam2 Я сама очень люблю медовик и раньше часто его пекла, но с тех пор как переехала в Австралию могла печь только летом, т.к. в моем рецепте тесто надо было ставить в теплое место на 12 часов, а здесь зимой теплое место это включенная духовка, но оставлять ее на 12 часов включенной я побаивалась Embarassed Перепробовала несколько рецептов, но все не то. А твой медовик это что-то girl_in_love girl_in_love girl_in_love даже если захочешь, то все равно придраться не к чему Yahoo! Yahoo! Yahoo! Готовиться легко, тесто послушное, печется быстро, крем легкий, а вкус..-м-м-м мечта!!! Пекла его уже несколько раз, правда, покрывала мастикой, а теперь хочу попробовать и оформление сделать как у тебя, страшновато, особенно как на пчелок твоих чудесных посмотрю, но как говориться кто не рискует, тот ест торты магазинные, а нам оно не вкусно girl_haha
Спасибо тебе преогромное за твои вкуснющие тортики Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki

10 Окт 2009 13:34

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lapulka
Ирина,меня очень заинтересовал рецепт,но возникли вопросы.Может я не внимательно всё прочитала,тем не менее,подскажите пожалуйста! Embarassed Сколько нужно желатина на один торт (вы пишите пачка-?) и второй (залить сливками-? мл).Буду ждать ответа,спасибо sharik

10 Окт 2009 14:48

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
twins
Наташенька - тебе спасибо! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так приятно читать такие отзывы! Как хорошо когда все получается и нравится! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Молодец - спасибо! good2
*ALENUSCHKA*
на 1 торт нужна 1 пачка желатина Smile
*ALENUSCHKA* писал(а):
Сколько нужно желатина на один торт (вы пишите пачка-?) и второй (залить сливками-? мл).Буду ждать ответа,спасибо

ну потому что раскладка дана на 2 торта Wink
................................................................................................................
видимо точно нужно переписать рецеп на 1 торт

Наверх
;