Медовик «Пчелка»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Окт 2009 2:35
|
Leila Alieva
41 год г. Сургут, ХМАО |
|||||
|
Ириша!!!! Спешу с отчетом!
Не дождавшись твоего ответа (ну правильно, все нормальные люди спят уже, а не пленку с тортов обдирают ), я все же пошла на кухню отдирать пленку Ну тем не менее, соты ПОЛУЧИЛИСЬ, правда с небольшими "косячками"!!! Но на них я "посадила" пчелок, так что почти незаметно
я очень рада и выставляю фотки своего тортика по ТВОЕМУ отличному рецепту! [img] и еще: [img] Спасибочки тебе за отличную идею! |
||||||
|
04 Окт 2009 14:07
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
neruska13
Leila Alieva Девченки СУПЕРСКИЕ торты!!!!
Лейла представляю как ты переживала! Честно-вчера даже не заглядывала в медовик но наверное, раз все-таки соты получились и все застыло - можно было и до утра ленку оставить чтоб уж наверяка А так рада что все получилось - отличный тортец!
Кстати у меня тоже пленка не всегда через полчаса снимается я стала все время на ночь её на торте оставлять для надежности |
||||||
|
04 Окт 2009 16:48
|
Leila Alieva
41 год г. Сургут, ХМАО |
|||||
|
Теперь буду тоже так делать - на ночь оставлять
Буду надеяться на вкус мамы и понесу в понедельник на работу на суд коллег |
||||||
|
05 Окт 2009 8:51
|
Марусинька
Мария 43 года Кемерово |
|||||
|
Вчерв готовила такой тортик. Все были в полнейшем восторге. Только верх мне не очень понравился. Может быть от того, что желатина много, но слой с "сотами" получился резиновым. И пчел я руками лепила. Когда ганж остывает до комнатной температуры, то становится пластичным и из него очень удобно лепить. Спасибо огромное за рецепт!
|
||||||
|
05 Окт 2009 18:23
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
уууу сочувствую - ну заныкай себе кусочек - и активно лечись чтоб распробовать тортик!
Эхх завидую я твоим коллегам!
Маша, вы переложили желатина - верх не должен быть резиновым - желатина должно быть чуть-чуть - ровно столько чтобы только отпечатался рисунок сот- к сожалению с разными сортами желатина это кол-во можно определить только на практике |
||||||
|
05 Окт 2009 19:16
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
А мне понравился резиновый. . Как жевательный мармелад был. Я так боялась что не получятся соты, что желатина не пожалела. |
||||||
|
06 Окт 2009 2:38
|
Фейка
49 лет Германия |
|||||
|
принимайте и мой.тоже проблемы были с сотами,но я сама виновата была,все никак не могла дождаться увидеть получилось или нет))
[code],спасибо огромное за рецепт
Правда в целом виде не успели сфотать,дети напали на торт быстрее,чем муж мог сбегать за камерой очень лекго печь и очень очень вкусно есть,одна недоработка быстро съедается |
||||||
|
06 Окт 2009 4:41
|
Аленыч
47 лет Московия |
|||||
|
Lapulka, готовила твой тортик уже 2 раза.
Сегодня на мамин ДР, так моя сестрёнка со своим мужем так быстро стали его поедать, что мне пришлось даже замечание сделать. Мама то ни кусочка не попробовала ещё! А ведь я им накануне отдельно целый отнесла. Я боялась медовиков и взялась за этот только ради потрясающего дизайна. Это был восторг! Спасибо за рецепт! Всё легко и просто! Фотки чуть позже выставлю. |
||||||
|
06 Окт 2009 12:56
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Фейка
ну извиняйте - ничто в этом мире не совершенно!
Спасибо за отзыв! с удовольствием посмотрю на фото |
||||||
|
08 Окт 2009 2:35
|
Светочка.
70 лет Смоленск |
|||||
|
Ириша спасибо за оформление торта!
Торт медовик пеку давно,но украшала проще. Испекла на свой день рождения и украсила сотами и пчёлками, мои дети были в восторге. Спасибо ещё раз ! Фото есть,но девочки уехали на учёбу,а я не могу ставить |
||||||
|
08 Окт 2009 2:44
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Светочка.
Спасибо большое за отзыв! Я и без фото верю что все было Ок!
Свет, а какой у вас рецепт медовика? если не секрет |
||||||
|
08 Окт 2009 3:04
|
Светочка.
70 лет Смоленск |
|||||
|
Ириша, секрета нет!
1/2 стакана мягкого масла(сливочного),я беру сливочный хороший маргарин 2 полные ст. ложки мёда 2,5 ст. муки 1ч.л соды 1 ст. сахара Мёд растопить, добавить соду. Когда поднимется пена,снять с огня и постепенно всыпать сахар, муку, яйца. Замесить тесто , выпечь 5 коржей. Коржи остудить, промазать кремом. Крем: 1ст. сахара взбить с 400 гр сметаны(20%) Коржи я пеку на чугунной сковороде с маленьким бортиком. |
||||||
|
08 Окт 2009 3:12
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Супер! Спасибо! интересно так
в духовке? а то у меня есть рецепт в котором коржи пекутся прям на плите, в сковородке, как блинчики |
||||||
|
08 Окт 2009 3:17
|
Светочка.
70 лет Смоленск |
|||||
|
Да,в духовке! Раскатываю ровным слоем , обрезаю по размеру сковороды , пеку до нежно-кофейного цвета,очень быстро пекутся.
|
||||||
|
08 Окт 2009 3:18
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Светочка.
Спасибо! |
||||||
|
08 Окт 2009 3:22
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|||||
|
Ириша!! Какой медовый!!!!
Слов нет!!!!! А вариант крема просто супер!!! Так и хочется попробовать!!!!! |
||||||
|
08 Окт 2009 13:37
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Спасибо Танюшка!
Мне очень приятно! |
||||||
|
09 Окт 2009 9:47
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||
Ириша, никак не могу отойти от твоего торта, он мне уже сниться месяц! Тоже хочу сделать, но сделать именно с украшением, а где взять эту пленку с пупырышками не знаю .
Помню, что в нее упаковывают бытовую технику, а чтоб просто так продавали не видела, хотя может не там смотрела .
Может подскажет кто где ее можно найти? Торт супер! Ты как всегда на высоте!!!! |
||||||
|
09 Окт 2009 13:48
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
Танюшка она продается рулонами в любых больших хозяйственных магазинах - отрежут любое кол-во метров! |
||||||
|
09 Окт 2009 14:11
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||
|
Ой, спасибо! На выходных постараюсь сделать!
|
||||||
|
09 Окт 2009 14:13
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
Ttatyana
Удачи! |
||||||
|
09 Окт 2009 14:52
|
Ttatyana
44 года Казахстан |
|||||
|
Насмотрелась фото, начиталась, что всех хвалят, теперь думаю, что торт-то надо сделать на какое-нибудь событие!
А то ведь кроме моих никто не увидит и не попробует!
Обидно, если такую красоту съедят не оценив! Теперь вспоминаю когда будет ближайший праздник в нашем семействе
Еще мне жутко понравился твой торт "Три шоколада". Ты прямо волшебница! А еще "Моцарт", да, короче вообще все понравилось, теперь мечтаю все это когда-нибудь сотворить. |
||||||
|
10 Окт 2009 12:08
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||
|
Ириша торт вкуснейший
а крем просто объедение Я сама очень люблю медовик и раньше часто его пекла, но с тех пор как переехала в Австралию могла печь только летом, т.к. в моем рецепте тесто надо было ставить в теплое место на 12 часов, а здесь зимой теплое место это включенная духовка, но оставлять ее на 12 часов включенной я побаивалась Перепробовала несколько рецептов, но все не то. А твой медовик это что-то даже если захочешь, то все равно придраться не к чему Готовиться легко, тесто послушное, печется быстро, крем легкий, а вкус..-м-м-м мечта!!! Пекла его уже несколько раз, правда, покрывала мастикой, а теперь хочу попробовать и оформление сделать как у тебя, страшновато, особенно как на пчелок твоих чудесных посмотрю, но как говориться кто не рискует, тот ест торты магазинные, а нам оно не вкусно
Спасибо тебе преогромное за твои вкуснющие тортики |
||||||
|
10 Окт 2009 13:34
|
*ALENUSCHKA*
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
|
Lapulka
Ирина,меня очень заинтересовал рецепт,но возникли вопросы.Может я не внимательно всё прочитала,тем не менее,подскажите пожалуйста! Сколько нужно желатина на один торт (вы пишите пачка-?) и второй (залить сливками-? мл).Буду ждать ответа,спасибо |
||||||
|
10 Окт 2009 14:48
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||
|
twins
Наташенька - тебе спасибо! Так приятно читать такие отзывы! Как хорошо когда все получается и нравится! Молодец - спасибо!
*ALENUSCHKA* на 1 торт нужна 1 пачка желатина
ну потому что раскладка дана на 2 торта
................................................................................................................ видимо точно нужно переписать рецеп на 1 торт |
), я все же пошла на кухню отдирать пленку


Честно-вчера даже не заглядывала в медовик
но наверное, раз все-таки соты получились и все застыло - можно было и до утра ленку оставить чтоб уж наверяка
А так рада что все получилось - отличный тортец!
я стала все время на ночь её на торте оставлять для надежности
Буду надеяться на вкус мамы и понесу в понедельник на работу на суд коллег
- желатина должно быть чуть-чуть - ровно столько чтобы только отпечатался рисунок сот- к сожалению с разными сортами желатина это кол-во можно определить только на практике
[code]
очень лекго печь и очень очень вкусно есть,одна недоработка
быстро съедается
Ириша, никак не могу отойти от твоего торта, он мне уже сниться месяц! Тоже хочу сделать, но сделать именно с украшением, а где взять эту пленку с пупырышками не знаю