Медовик «Пчелка»

Сообщение Автор

10 Окт 2009 15:15

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Lapulka
Ириш,с желатином понятно,не внимательно прочитала,написано что одна пачка=11 гр,а дальше написано залить холодными сливками,так сколько нужно сливок чтобы залить желатин (никогда не работала с желатином,может поэтому вопрос кажется странным).В рецепте указывается кол-во сливок на крем.Для того чтобы залить желатин,я так понимаю,нужны ещё дополнительно сливки,или я что-то не так поняла?
unknown
Lapulka писал(а):
видимо точно нужно переписать рецеп на 1 торт

С этим то как-раз сложностей нет. sharik

11 Окт 2009 11:42

Распечатать сообщение
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

47 лет
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
Офигенный тортик.

Буду делать сестре на день рождения.

Она, сестра, у меня пчелка трудовая, так что торт прямо в тему.

Фотоотчет гарантирую, торжественно клянусь

12 Окт 2009 9:12

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
А я вот коржи напекла, теперь осталось собрать в торт, но думаю, что это будет позже, потому как пленку пока еще не купила. А еще очень хочется пчелок сделать, нарезанный миндаль не нашла, придется самой строгать. sharik

12 Окт 2009 12:57

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Девчонки,а я нареазнный миндаль видела недавно в Ашане,так что если у вас есть такой магазин,смотрите там.Причём,давольно большая упаковка! Smile

12 Окт 2009 13:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lapulka
Ир, племяшка заказал торт с пчелками себе на день рождения. Это при том, что у папы его своя кондитерская. Wink

12 Окт 2009 20:26

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

40 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
"Подарила" папе тортик, а он пчелок в холодильнике "запер", чтоб не разлетелись... girl_haha girl_haha girl_haha
Еще раз спасибо)))) Romashki Romashki Romashki

12 Окт 2009 20:30

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Девчонки,вы тут уже много раз печёте этот тортик,подскажите мне не просвещённой,как заливать желатин,сколько нужно сливок и какой жирности???????Я думаю,Ирина не обидится,а то хотела в ближайшее время его испечь,а ответа так и нет. sharik

12 Окт 2009 20:33

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
,сколько нужно сливок и какой жирности??

Жирностью любой. Можешь от крема пару столовых ложек оставить. И в них замочить. Я сразу крем не делила. Сначала хорошо промазала коржи, бока, а то что осталось пустила на соты.

12 Окт 2009 20:41

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Иринча писал(а):
Можешь от крема пару столовых ложек оставить. И в них замочить.

Ирина,т.е. на 1 упаковку желатина=11гр нужно две столовых ложки сливок любой жирности?Правильно?На фото кажется гораздо больше.

12 Окт 2009 20:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
*ALENUSCHKA*
Лен, ему достаточно набухнуть только. Примерно нужно 50гр жидкости. Т.е. сливок. 2 ст.л ибудут примерно 40-50 гр.

12 Окт 2009 20:48

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Иринча писал(а):
Лен, ему достаточно набухнуть только. Примерно нужно 50гр жидкости. Т.е. сливок. 2 ст.л ибудут примерно 40-50 гр.

Ириш,спасибо!!!Никогда ничего не делала с желатином (выше уже писала об этом),поэтому так подробно и спрашиваю.Теперь буду знать Smile

13 Окт 2009 10:07

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ириша, еще вопрос, ты крем когда делаешь, сливки отдельно не взбиваешь, правильно? Просто у нас таких жирных сливок днем с огнем не сыщешь, самая большая жирность - это 20 %, я пробовала их взбивать, и даже с загустителем не взбились толком. Поэтому думаю, может их отдельно сначала хоть немного взбить? Как ты думаешь?

13 Окт 2009 20:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Поэтому думаю, может их отдельно сначала хоть немного взбить? Как ты думаешь?

Наверное да girl_yes лучше заранее сливки взбить. Т.к при добавлении сгущенки и меда сразу - могут и не взбиться. А так ты часть жидких сливок перемешай с вареной сгущенкой и медом до однородной массы а большую часть сливок взбей и уже во взбитые сливки понемножку, не все сразу! - подмешай сгущенку с медом и сливками Smile

14 Окт 2009 12:00

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
готовила вчера этот торт)))уж больно много коментов было..да и фотки отпад!
что могу сказать...
1)тесто долго варилось...я уже было испугалась,что что-то Сделала нитак....варилось минут 40....
2)тесто потрясное...но первый корж получился на посыпку...т к наверное мало времени пробыл в духовке..а я его вытащила и снять не смогла с бумаги.остальные прекрасные..получилось 10 штук.тоненькие
3)крем .
в общем я сама его подпортила...добавив чутч-ку больше сметаны....а я ж ненавижу привкус жирной сметаны....))))Да еще крема взяла и сьела ложку)))потом плохо было весь день.не усваивается чтоли
4)работать с таким кремом..не растекающимся и такими коржами потрясными-было одно удовольствие)
5)после каждого коржа и добротного слоя крема...клала грецкие орехи.
в итоге:торт получился-большущим
-вкусным(утром с мужем оценили)
-красивым(хотя украшала не по Вашему предложению...времени было недостаточно)
-напомнил вкус пирожного медовик...со школы еще.правда там суховат..а мой пропитанный и с орехами
большое Вам спасибо,что так подробно все описали..тем самым не давая допустить ошибки в процессе приготовления)
торт на ура!

14 Окт 2009 12:46

Распечатать сообщение
magori

Таня

42 года
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Пекла вчера этот потрясный тортик и не получился он с первого раза wacko1 . Я наверное много коржей напекла (13 штук получилось)? Крема не хватало, получился он как для меня суховат. А вот в желатин положила две столовые ложки сливок жирностью 30%, сразу всё впиталось и когда я его розтопила он был не такой жидкий как у тебя Иришка, наверное сливок мало ? . Потом я его начала в крем вливать, а он взялся будто такими ниточками и естественно не получились соты. Помогите кто нибудь, что не так сделала? Embarassed

16 Окт 2009 20:48

Распечатать сообщение
Елена Kanada

42 года
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Торт у меня получился, правда пришлось немного потрудится..
Я пекла с неочищенной муки, поэтому у меня немного трудно раскатывалась тесто..Коржи получились, все было просто и понятно. С кремом не было проблем, но у меня немного не хватило крема..т.к. было больше коржей. Крем застыл быстро.

рецепт очень хороший и простой.. НУ а ВКУСНЫЙ nyam2 good2
С пчелами не получилось т.к. муж съел всех пчел (все орехи , их которых должны были быть крылья)

За рецепт СПАСИБО!! Теперь это будет любимый рецепт и мой любимый крем! wacko1 Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Окт 2009 1:39

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ириша! Спасибо тебе огромнейшее за идею по оформлению торта - за соты и пчелок!
Вот такой торт у меня получился

17 Окт 2009 1:44

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Lapulka
Лапуленция!!!!!!!!!!!! Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
air_kiss спасибо тебе, все расчтитано точно!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
вот они, мои пироженки, 30 штук, как и обещала!!!!!! sharik
Фото

а вот и поближе
Фото

администрация садика была в диком восторге greeting и мы ПОБЕДИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo!
Спасибо тебе огромное!!!!!!!
good good2 good good2 nyam2

17 Окт 2009 13:00

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ланушка80
Светланка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Зе бесттттт!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Это ж надо было так заморочиться - все пироженки круглые делала! wacko1 girl_haha good Ну ты пчеелка!!! friends я б точняк испекла один большой квадратный и порезала girl_haha
Но ты МОЛОДЦА - Кругленькие конечно же намного красивее смотряться! good2 Умничка! girl_in_love air_kiss

Жанчик
Красивый торт!!! good good good И ромашки очаровательные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена Kanada писал(а):
За рецепт СПАСИБО!! Теперь это будет любимый рецепт и мой любимый крем!

friends Romashki Romashki Romashki
magori писал(а):
Потом я его начала в крем вливать, а он взялся будто такими ниточками и естественно не получились соты. Помогите кто нибудь, что не так сделала?

мммм unknown Тань мне сложно вот так сказать - когда не видишь - но аверное да - маловато жидкости - желатин сильно концентрированный получился и сразу "схватился" попробуй в следующий раз побольше сливок добавить friends praising

17 Окт 2009 16:01

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Lapulka
Лапулька!!!!!
Спасибо тебе огромное за поддержку и помощь!!!!!!!
Lapulka писал(а):
я б точняк испекла один большой квадратный и порезала

дело в том, что я так и планировала, мы же с тобой ето обсудили... girl_phone1 friends только вот никак коржи не могла раскатать в размер противня girl_cook , видимо ручки не оттуда girl_haha girl_haha girl_haha
так я для перестраховки стала круглые клепать party как и планировали, по 4 штуки на пироженое. Получилась целая гора prankster
а пчелы делалиьс легко, только на крыльях схалтурила, тупо разрезала миндаль наполовину pooh pooh_on_ball

17 Окт 2009 16:58

Распечатать сообщение
Zama

Замира

50 лет
Ташкент

ZamaМои рецепты
Ланушка80, какое совпадение! Я тоже уже давно делаю таких мини-пчелок! Конечно, немного муторно, зато крайне эффектно, правда?

Хотела вставить фотки еще вчера, но радикал глючил!

Лапулечка, спасибо огроменное за рецепт и оригинальную идею украшения!
Вот отчетики в виде пирожных, торт тоже делала, но забыла сфоткать! Делала на заказ! Всем очень понравилось!

еще

и вблизи

Между прочим, делала еще и квадратные. Но мне не очень понравилось, т.к. мучилась с разрезанием ровных кусков…Здесь крем для сот подкрашен красителем – результат не впечатлил..

Кстати, девочки, у меня тоже не получалось настругать крылышки, мучалась полночи, потом плюнула и замочила очищенный миндаль в горячей воде до утра. С утра миндаль резался, как миленький, на тонюсенькие пластиночки и не ломался! Теперь делаю так всегда.

Лапулечка, СПАСИБО Rose

17 Окт 2009 17:15

Распечатать сообщение
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

47 лет
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
И я, и я его сделала Yahoo!
Фото

Фото

вкусно nyam2
красиво Romashki

Все остались в восторге. А как всех заинтересовало, как я делала "дырки"-соты girl_haha

Можно я для будущих рукодельниц напишу пару советов (как говориться на своем опыте):
1 в тесто, все таки, добавить побольше муки (а то этот пластилин очень сильно липнет к столу)
2 коржики раскатывать потоньше
3 крема делать побольше и практически заливать коржи (по толщине слой крема должен приближаться к толщине коржа)

Ириша, прости, за самодеятельность... Embarassed Romashki Romashki Romashki
И всетаки "мухи", когда их окрыляешь, теряют голову(ломаются)
Как бы этого избежать???

17 Окт 2009 17:21

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Zama
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

17 Окт 2009 19:34

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Девочки,я в шоке!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Светуля,Замира,Какие вы молодчинки!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Лапуля,смотри как ты своей "Пчелкой" девчонок окрыляеш,они аки "пчелки" трудятся!!!!!!
Здесь - бурные аплодисменты!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL]

17 Окт 2009 23:20

Распечатать сообщение
Светочка.

Светлана

69 лет
Смоленск

Светочка.Мои рецепты
Фото

Ириша, вот тортик, который я испекла по твоему рецепту!!!
Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх