Сообщение |
Автор |
10 Окт 2009 15:15
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Lapulka
Ириш,с желатином понятно,не внимательно прочитала,написано что одна пачка=11 гр,а дальше написано залить холодными сливками,так сколько нужно сливок чтобы залить желатин (никогда не работала с желатином,может поэтому вопрос кажется странным).В рецепте указывается кол-во сливок на крем.Для того чтобы залить желатин,я так понимаю,нужны ещё дополнительно сливки,или я что-то не так поняла?
Lapulka писал(а): | видимо точно нужно переписать рецеп на 1 торт |
С этим то как-раз сложностей нет.
|
11 Окт 2009 11:42
|
Заяц-Заяц-Заяц
 Лена
47 лет Самара
|
Офигенный тортик.
Буду делать сестре на день рождения.
Она, сестра, у меня пчелка трудовая, так что торт прямо в тему.
Фотоотчет гарантирую, торжественно клянусь
|
12 Окт 2009 9:12
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
А я вот коржи напекла, теперь осталось собрать в торт, но думаю, что это будет позже, потому как пленку пока еще не купила. А еще очень хочется пчелок сделать, нарезанный миндаль не нашла, придется самой строгать.
|
12 Окт 2009 12:57
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Девчонки,а я нареазнный миндаль видела недавно в Ашане,так что если у вас есть такой магазин,смотрите там.Причём,давольно большая упаковка!
|
12 Окт 2009 13:05
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
Lapulka
Ир, племяшка заказал торт с пчелками себе на день рождения. Это при том, что у папы его своя кондитерская.
|
12 Окт 2009 20:26
|
Jenushechka
 Евгения
40 лет Магнитогорск
|
|
12 Окт 2009 20:30
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Девчонки,вы тут уже много раз печёте этот тортик,подскажите мне не просвещённой,как заливать желатин,сколько нужно сливок и какой жирности???????Я думаю,Ирина не обидится,а то хотела в ближайшее время его испечь,а ответа так и нет.
|
12 Окт 2009 20:33
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | ,сколько нужно сливок и какой жирности?? |
Жирностью любой. Можешь от крема пару столовых ложек оставить. И в них замочить. Я сразу крем не делила. Сначала хорошо промазала коржи, бока, а то что осталось пустила на соты.
|
12 Окт 2009 20:41
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Иринча писал(а): | Можешь от крема пару столовых ложек оставить. И в них замочить. |
Ирина,т.е. на 1 упаковку желатина=11гр нужно две столовых ложки сливок любой жирности?Правильно?На фото кажется гораздо больше.
|
12 Окт 2009 20:43
|
Иринча
 Ирина
40 лет made in Russia
|
*ALENUSCHKA*
Лен, ему достаточно набухнуть только. Примерно нужно 50гр жидкости. Т.е. сливок. 2 ст.л ибудут примерно 40-50 гр.
|
12 Окт 2009 20:48
|
*ALENUSCHKA*
 Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
Иринча писал(а): | Лен, ему достаточно набухнуть только. Примерно нужно 50гр жидкости. Т.е. сливок. 2 ст.л ибудут примерно 40-50 гр. |
Ириш,спасибо!!!Никогда ничего не делала с желатином (выше уже писала об этом),поэтому так подробно и спрашиваю.Теперь буду знать
|
13 Окт 2009 10:07
|
Ttatyana
 Татьяна
44 года Казахстан
|
Ириша, еще вопрос, ты крем когда делаешь, сливки отдельно не взбиваешь, правильно? Просто у нас таких жирных сливок днем с огнем не сыщешь, самая большая жирность - это 20 %, я пробовала их взбивать, и даже с загустителем не взбились толком. Поэтому думаю, может их отдельно сначала хоть немного взбить? Как ты думаешь?
|
13 Окт 2009 20:44
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
Ttatyana писал(а): | Поэтому думаю, может их отдельно сначала хоть немного взбить? Как ты думаешь? |
Наверное да  лучше заранее сливки взбить. Т.к при добавлении сгущенки и меда сразу - могут и не взбиться. А так ты часть жидких сливок перемешай с вареной сгущенкой и медом до однородной массы а большую часть сливок взбей и уже во взбитые сливки понемножку, не все сразу! - подмешай сгущенку с медом и сливками
|
14 Окт 2009 12:00
|
наталия-я
 Наталия
35 лет Белгород-Москва
|
готовила вчера этот торт)))уж больно много коментов было..да и фотки отпад!
что могу сказать...
1)тесто долго варилось...я уже было испугалась,что что-то Сделала нитак....варилось минут 40....
2)тесто потрясное...но первый корж получился на посыпку...т к наверное мало времени пробыл в духовке..а я его вытащила и снять не смогла с бумаги.остальные прекрасные..получилось 10 штук.тоненькие
3)крем .
в общем я сама его подпортила...добавив чутч-ку больше сметаны....а я ж ненавижу привкус жирной сметаны....))))Да еще крема взяла и сьела ложку)))потом плохо было весь день.не усваивается чтоли
4)работать с таким кремом..не растекающимся и такими коржами потрясными-было одно удовольствие)
5)после каждого коржа и добротного слоя крема...клала грецкие орехи.
в итоге:торт получился-большущим
-вкусным(утром с мужем оценили)
-красивым(хотя украшала не по Вашему предложению...времени было недостаточно)
-напомнил вкус пирожного медовик...со школы еще.правда там суховат..а мой пропитанный и с орехами
большое Вам спасибо,что так подробно все описали..тем самым не давая допустить ошибки в процессе приготовления)
торт на ура!
|
14 Окт 2009 12:46
|
magori
 Таня
42 года Украина, Киев
|
Пекла вчера этот потрясный тортик и не получился он с первого раза  . Я наверное много коржей напекла (13 штук получилось)? Крема не хватало, получился он как для меня суховат. А вот в желатин положила две столовые ложки сливок жирностью 30%, сразу всё впиталось и когда я его розтопила он был не такой жидкий как у тебя Иришка, наверное сливок мало ? . Потом я его начала в крем вливать, а он взялся будто такими ниточками и естественно не получились соты. Помогите кто нибудь, что не так сделала?
|
16 Окт 2009 20:48
|
Елена Kanada
42 года Kanada
|
Торт у меня получился, правда пришлось немного потрудится..
Я пекла с неочищенной муки, поэтому у меня немного трудно раскатывалась тесто..Коржи получились, все было просто и понятно. С кремом не было проблем, но у меня немного не хватило крема..т.к. было больше коржей. Крем застыл быстро.
рецепт очень хороший и простой.. НУ а ВКУСНЫЙ
С пчелами не получилось т.к. муж съел всех пчел (все орехи , их которых должны были быть крылья)
За рецепт СПАСИБО!! Теперь это будет любимый рецепт и мой любимый крем!
|
17 Окт 2009 1:39
|
Жанчик
 Janna
67 лет Израиль
|
Ириша! Спасибо тебе огромнейшее за идею по оформлению торта - за соты и пчелок!
Вот такой торт у меня получился
|
17 Окт 2009 1:44
|
Ланушка80
 Светлана
45 лет Минск
|
|
17 Окт 2009 13:00
|
Lapulka
 Ириша
43 года Москва
|
|
17 Окт 2009 16:01
|
Ланушка80
 Светлана
45 лет Минск
|
Lapulka
Лапулька!!!!!
Спасибо тебе огромное за поддержку и помощь!!!!!!!
Lapulka писал(а): | я б точняк испекла один большой квадратный и порезала |
дело в том, что я так и планировала, мы же с тобой ето обсудили...  только вот никак коржи не могла раскатать в размер противня  , видимо ручки не оттуда
так я для перестраховки стала круглые клепать  как и планировали, по 4 штуки на пироженое. Получилась целая гора
а пчелы делалиьс легко, только на крыльях схалтурила, тупо разрезала миндаль наполовину
|
17 Окт 2009 16:58
|
Zama
 Замира
50 лет Ташкент
|
Ланушка80, какое совпадение! Я тоже уже давно делаю таких мини-пчелок! Конечно, немного муторно, зато крайне эффектно, правда?
Хотела вставить фотки еще вчера, но радикал глючил!
Лапулечка, спасибо огроменное за рецепт и оригинальную идею украшения!
Вот отчетики в виде пирожных, торт тоже делала, но забыла сфоткать! Делала на заказ! Всем очень понравилось!
еще
и вблизи
Между прочим, делала еще и квадратные. Но мне не очень понравилось, т.к. мучилась с разрезанием ровных кусков…Здесь крем для сот подкрашен красителем – результат не впечатлил..
Кстати, девочки, у меня тоже не получалось настругать крылышки, мучалась полночи, потом плюнула и замочила очищенный миндаль в горячей воде до утра. С утра миндаль резался, как миленький, на тонюсенькие пластиночки и не ломался! Теперь делаю так всегда.
Лапулечка, СПАСИБО
|
17 Окт 2009 17:15
|
Заяц-Заяц-Заяц
 Лена
47 лет Самара
|
И я, и я его сделала
вкусно
красиво
Все остались в восторге. А как всех заинтересовало, как я делала "дырки"-соты
Можно я для будущих рукодельниц напишу пару советов (как говориться на своем опыте):
1 в тесто, все таки, добавить побольше муки (а то этот пластилин очень сильно липнет к столу)
2 коржики раскатывать потоньше
3 крема делать побольше и практически заливать коржи (по толщине слой крема должен приближаться к толщине коржа)
Ириша, прости, за самодеятельность...
И всетаки "мухи", когда их окрыляешь, теряют голову(ломаются)
Как бы этого избежать???
|
17 Окт 2009 17:21
|
Ланушка80
 Светлана
45 лет Минск
|
|
17 Окт 2009 19:34
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
17 Окт 2009 23:20
|
Светочка.
 Светлана
69 лет Смоленск
|
Ириша, вот тортик, который я испекла по твоему рецепту!!!
|