Lana_nov
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Этот рецепт был опубликован в "Телесемь". Попробовав раз, в нашей семье стали делать так все время. Сейчас возможно расскажу не точно так, как было в газете, но так как делается у нас в семье.
Все очень просто.
Нужно:
Потрашенная горбуша (в принципе подойдет любая рыбка с достаточно плотной мякотью, чтоб не расплывалась.) С головой.
Рис ~ 0.5 ст.
Шампиньоны грамм 400
1 луковица
1 небольшая морковка
0,5 лимона
1 болгарский перец (для украшения, можно без него)
Масло для жарки.
Соль
Специи
Нитки с иголкой или зубочистки
Готовим.
Начинка
Рис отварить до полу готовности.
Припустить лук до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. Потушить до мягкости. В овощи добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Тушить, пока грибы не пустят сок. Добавить к ним рис и тушить до готовности риса. Посолите. Каша должна получиться вкусной. Если жидкость уже испарится, а рис будет еще сыроват - не страшно. Можно уже его использовать.
Дать получившейся каше остыть.
Рыбу промыть, вынуть жабры из головы. Если получится, то не плохо бы вынуть хребет, но можно и оставить. Обсушить салфеткой. Посолить приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить начинку и зашить брюшко иголкой и ниткой или заколоть зубочистками. Смазать маслом противень. Уложить на него подготовленную рыбу (я обычно фарширую ее уже на нем). Сверху украсить кольцами из болгарского перца. Запекать в духовке минут 20-30. Температуру не скажу. Главное, что бы рыба не горела.
Когда горбуша будет готова, освободить ее от ниток или зубочисток, украсить колечками перца, ломтиками лимона и подать на стол на противне.
Приятного аппетита!