Фаршированая горбуша

Сообщение Автор
Фаршированая горбуша
24 Сен 2009 13:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Этот рецепт был опубликован в "Телесемь". Попробовав раз, в нашей семье стали делать так все время. Сейчас возможно расскажу не точно так, как было в газете, но так как делается у нас в семье.
Все очень просто.
Нужно:
Потрашенная горбуша (в принципе подойдет любая рыбка с достаточно плотной мякотью, чтоб не расплывалась.) С головой.
Рис ~ 0.5 ст.
Шампиньоны грамм 400
1 луковица
1 небольшая морковка
0,5 лимона
1 болгарский перец (для украшения, можно без него)
Масло для жарки.
Соль
Специи
Нитки с иголкой или зубочистки

Готовим.
Начинка
Рис отварить до полу готовности.
Припустить лук до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. Потушить до мягкости. В овощи добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Тушить, пока грибы не пустят сок. Добавить к ним рис и тушить до готовности риса. Посолите. Каша должна получиться вкусной. Если жидкость уже испарится, а рис будет еще сыроват - не страшно. Можно уже его использовать.
Дать получившейся каше остыть.

Рыбу промыть, вынуть жабры из головы. Если получится, то не плохо бы вынуть хребет, но можно и оставить. Обсушить салфеткой. Посолить приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить начинку и зашить брюшко иголкой и ниткой или заколоть зубочистками. Смазать маслом противень. Уложить на него подготовленную рыбу (я обычно фарширую ее уже на нем). Сверху украсить кольцами из болгарского перца. Запекать в духовке минут 20-30. Температуру не скажу. Главное, что бы рыба не горела.
Когда горбуша будет готова, освободить ее от ниток или зубочисток, украсить колечками перца, ломтиками лимона и подать на стол на противне.
Приятного аппетита!
 
25 Сен 2009 11:55

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Интересный рецепт! Обожаю рыбку и рис. girl_claping
Светлана, рыбку брать какую - замороженную или охлажденную?
Забрала в закладки
 
25 Сен 2009 12:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Без разницы. Лишь бы не перемороженую.
Страница 1 из 1

Наверх