Фаршированая горбуша
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Сен 2009 13:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Этот рецепт был опубликован в "Телесемь". Попробовав раз, в нашей семье стали делать так все время. Сейчас возможно расскажу не точно так, как было в газете, но так как делается у нас в семье.
Все очень просто. Нужно: Потрашенная горбуша (в принципе подойдет любая рыбка с достаточно плотной мякотью, чтоб не расплывалась.) С головой. Рис ~ 0.5 ст. Шампиньоны грамм 400 1 луковица 1 небольшая морковка 0,5 лимона 1 болгарский перец (для украшения, можно без него) Масло для жарки. Соль Специи Нитки с иголкой или зубочистки Готовим. Начинка Рис отварить до полу готовности. Припустить лук до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь. Потушить до мягкости. В овощи добавить нарезанные пластинами шампиньоны. Тушить, пока грибы не пустят сок. Добавить к ним рис и тушить до готовности риса. Посолите. Каша должна получиться вкусной. Если жидкость уже испарится, а рис будет еще сыроват - не страшно. Можно уже его использовать. Дать получившейся каше остыть. Рыбу промыть, вынуть жабры из головы. Если получится, то не плохо бы вынуть хребет, но можно и оставить. Обсушить салфеткой. Посолить приправить специями. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь положить начинку и зашить брюшко иголкой и ниткой или заколоть зубочистками. Смазать маслом противень. Уложить на него подготовленную рыбу (я обычно фарширую ее уже на нем). Сверху украсить кольцами из болгарского перца. Запекать в духовке минут 20-30. Температуру не скажу. Главное, что бы рыба не горела. Когда горбуша будет готова, освободить ее от ниток или зубочисток, украсить колечками перца, ломтиками лимона и подать на стол на противне. Приятного аппетита! |
|
25 Сен 2009 11:55
|
Belk@
Московская обл |
Интересный рецепт! Обожаю рыбку и рис.
Светлана, рыбку брать какую - замороженную или охлажденную? Забрала в закладки |
|
25 Сен 2009 12:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Без разницы. Лишь бы не перемороженую.
|