Необычная пицца

Лиза


66 лет
Германия
Сегодня я предлагаю вашему вниманию не совсем обычную пиццу.

Фото


Для теста нам понадобится:
20 гр свежих дрожжей
1 стол. ложка сахара
1 чайн. ложка соли
1 стол. ложка растительного масла
2 стол. ложки томатной пасты
200 мл. теплой воды
2-2,5 стакана муки

Для начинки возьмем:
250 гр творога
100 гр сливок (30%жирности)
250-300 гр лука или лука-порея
150-200 гр ветчины
соль, перец, мускатный орех

В небольшой посуде смешиваем дрожжи, 100 гр теплой воды и 1 стол. ложку сахара.
Ставим в теплое место.
В миске готовим смесь из 100 гр. теплой воды, 1 чайн. ложки соли, 1 стол. ложки раст. масла и 2 стол. ложек томатной пасты.
Минут через 10, когда дрожжи увеличатся в объеме, добавим их к этой смеси.
Теперь осталось только всыпать муку и замесить мягкое тесто.
У меня ушло в этот раз чуть больше двух стаканов муки.
Накрываем посуду с тестом матерчатой салфеткой и ставим его в теплое место. Например, на кастрюлю с теплой водой.

Теперь займемся начинкой.
Из творога, сливок, соли, перца и мускатного ореха приготовим смесь.
Она должна быть, как крем по густоте. Так что, если у вас очень плотный творог, то сливок понадобится не 100грамм, а 150 или даже 200.

Фото


Лук ( у меня был лук-порей) нарежем кольцами и обжарим на смеси сливочного и растительного масел.
Ветчину нарежем небольшими кубиками, добавим к луку и все вместе еще немного обжарим.

Фото


Пока мы готовили начинку, тесто уже скорее всего подошло ( у меня в этот раз оно подошло за 30 минут)
Выложим его на досточку, подсыпанную мукой и немного его помесим
У нас получится вот такое симпатичное тесто розового цвета.

Фото


Теперь его нужно довольно тонко (3-4 мм) раскатать.
Я сделала одну большую пиццу на весь листик, но, конечно, можно было сделать две или даже несколько круглых.
Не забываем подстелить на листик бумагу для выпечки ( у меня ее роль играла силиконовая подстилка для выпечки)

Фото


Выкладываем на тесто творожный крем.

Фото


Сверху лук с ветчиной.

Фото


Выпекаем при 200 градусах приблизительно 30 минут.

Фото


Можно кушать в теплом, а можно и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
08 Ноя 2007 19:36

Страница 1 из 2