Необычная пицца
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Ноя 2007 19:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Сегодня я предлагаю вашему вниманию не совсем обычную пиццу.
Для теста нам понадобится: 20 гр свежих дрожжей 1 стол. ложка сахара 1 чайн. ложка соли 1 стол. ложка растительного масла 2 стол. ложки томатной пасты 200 мл. теплой воды 2-2,5 стакана муки Для начинки возьмем: 250 гр творога 100 гр сливок (30%жирности) 250-300 гр лука или лука-порея 150-200 гр ветчины соль, перец, мускатный орех В небольшой посуде смешиваем дрожжи, 100 гр теплой воды и 1 стол. ложку сахара. Ставим в теплое место. В миске готовим смесь из 100 гр. теплой воды, 1 чайн. ложки соли, 1 стол. ложки раст. масла и 2 стол. ложек томатной пасты. Минут через 10, когда дрожжи увеличатся в объеме, добавим их к этой смеси. Теперь осталось только всыпать муку и замесить мягкое тесто. У меня ушло в этот раз чуть больше двух стаканов муки. Накрываем посуду с тестом матерчатой салфеткой и ставим его в теплое место. Например, на кастрюлю с теплой водой. Теперь займемся начинкой. Из творога, сливок, соли, перца и мускатного ореха приготовим смесь. Она должна быть, как крем по густоте. Так что, если у вас очень плотный творог, то сливок понадобится не 100грамм, а 150 или даже 200. Лук ( у меня был лук-порей) нарежем кольцами и обжарим на смеси сливочного и растительного масел. Ветчину нарежем небольшими кубиками, добавим к луку и все вместе еще немного обжарим. Пока мы готовили начинку, тесто уже скорее всего подошло ( у меня в этот раз оно подошло за 30 минут) Выложим его на досточку, подсыпанную мукой и немного его помесим У нас получится вот такое симпатичное тесто розового цвета. Теперь его нужно довольно тонко (3-4 мм) раскатать. Я сделала одну большую пиццу на весь листик, но, конечно, можно было сделать две или даже несколько круглых. Не забываем подстелить на листик бумагу для выпечки ( у меня ее роль играла силиконовая подстилка для выпечки) Выкладываем на тесто творожный крем. Сверху лук с ветчиной. Выпекаем при 200 градусах приблизительно 30 минут. Можно кушать в теплом, а можно и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
08 Ноя 2007 19:57
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Лизонька, как всегда-вкуснотень и красивень неописуемая
|
||||
08 Ноя 2007 20:02
|
Ляка
46 лет |
|||
Оригинально, наверное очень сочная пицца получилась.
Обязательно попробую. |
||||
08 Ноя 2007 20:06
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ой, Лиза!!! Какая красотища!!!
обязательно надо попробовать!!! |
||||
08 Ноя 2007 22:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Людмилочка, Ляка, Пламя, спасибо!
Пробуйте, девочки! Тесто интересное получается с томатом. Для пиццы очень подходит. |
||||
08 Ноя 2007 22:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ли зочка! Какая прелесть!
|
||||
08 Ноя 2007 23:00
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Лиза
никогда сама не делала пицу, а ты Лиза меня вдохновила! Буду делать! Вкуснятина! |
||||
08 Ноя 2007 23:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, кушай на здоровье!
Virginia, мы тут все только и делаем, что друг друга вдохновляем и соблазняем |
||||
08 Ноя 2007 23:09
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
эт точно, по-моему это и есть главная идея этого форума |
||||
09 Ноя 2007 0:22
|
Томита
Россия |
|||
Лиза
Спасибо за новый рецепт ! |
||||
09 Ноя 2007 0:29
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Лиза
Очень интересная версия пиццы! Спасибо, обязательно попробую! |
||||
09 Ноя 2007 0:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Томита, Василиса, спасибо, что оценили мой труд!
|
||||
09 Ноя 2007 0:45
|
Танюня
54 года Канада |
|||
Лизонька! Пицца - супер!!!
|
||||
09 Ноя 2007 1:14
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Лиза
За оригинальность и изобритательность |
||||
09 Ноя 2007 7:23
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ой Лиза, как здорово!!!
Мне уже вкусно |
||||
09 Ноя 2007 15:32
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Танюня, Оксана К, рада стараться!
Рита, надеюсь ты все же попробуешь. Вприглядку все-таки не так вкусно... |
||||
09 Ноя 2007 16:27
|
Twixi
42 года Germanija |
|||
Ммммммм.... я уже чувствую, как будет вкусно... ммммм...
|
||||
09 Ноя 2007 16:40
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Лиза!
Ну так интересно,что сразу хочется пробовать!А вот готовить -не очень... А можно эту часть опустить и сразу приступить к еде! Классная пицца! |
||||
09 Ноя 2007 16:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
manunka, можно! Но только придется потратиться на билет до Германии.
Twixi, надеюсь тебе понравится! |
||||
10 Ноя 2007 16:21
|
Лида
68 лет Германия, Любек |
|||
Лизонька, Обычно пицца не обходится без сыра и томата.
Сначала я подумала - причем тут пицца, просто открытый пирог. Еще раз внимательно прочитала рецепт... А у тебя вместо сыра творог, а томат а тесте! Так что у тебя получилась самая настоящая пицца, здорово! Обязательно сделаю! |
||||
10 Ноя 2007 21:56
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вот-вот, Лида! Я об этом и вела речь - все продукты на месте, а используются необычно Надеюсь тебе и твоим домашним понравится! |
||||
13 Ноя 2007 19:52
|
Вера
69 лет Украина |
|||
Лизонька, слов нет! Умничка, да и только! В первый же выходной сделаю такую пиццу. Обожателей друзей хватает, так что думаю, что всем понравится. Как хорошо собраться друзьям вместе в "нелётную" погоду за вкусной едой из духовки и ароматной чашкой чая ( кофе ) !
Большое спасибо! |
||||
13 Ноя 2007 21:43
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Вера, удачной выпечки и душевных посиделок!
|
||||
18 Ноя 2007 2:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Очень интересный рецептик, спасибки! Никогда не пробовала с творога делать пиццу вкусняшка, наверное, получается....
|
||||
07 Дек 2007 15:04
|
Madlen
Washington |
|||
spasibo Liza za prekrasniy recept, obyazatelno poprobuyu
ne znala chto mojno pridumat takuyu oregenalnuyu pizzu Spasibo!!! |