The 7th Petal
Юля
40 лет
Крым
Привет всем!!!
Предлагаю вашему вниманию вкуснющие пироженки "Буренка" от милочки 2703 на кулинар.ru!
Текст скопирован с оригинального рецепта, плюс мои небольшие дополнения и комментарии.
Очень вкусно, нежно, сочно!
Для шоколадного слоя:
- 200 г темного шоколада (я брала 50 г молочного)
- 125 г слив. масла
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (я брала соду гашеную уксусом)
- 1 и 1/4 ст. муки
Для творожного слоя:
- 400 г творога
- 1 банка сгущенного молока с сахаром (я брала полбанки + пару ст. л. сахара)
- 2 яйца
- 2 ст. лож муки
- ваниль
Для приготовления шоколадного слоя размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, разрыхлитель, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.
Для приготовления творожного слоя творог растереть с яйцом и ванилью (я растирала блендером). Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить.
Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга:
Сверху каждого творожного круга налить шоколадное тесто и т.д. (принцип приготовления пирога "Зебра"):
Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.
Я разровняла с помощью специального "гребешка", который продавался вместе с тортовницей:
П.С. правда, мои "буренки" не совсем похожи на "буренок" автора.
Скорее всего на вышеупомянутую зебру!