Пирожное «Буренка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Сен 2009 17:49
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||
Привет всем!!!
Предлагаю вашему вниманию вкуснющие пироженки "Буренка" от милочки 2703 на кулинар.ru! Текст скопирован с оригинального рецепта, плюс мои небольшие дополнения и комментарии. Очень вкусно, нежно, сочно! Для шоколадного слоя: - 200 г темного шоколада (я брала 50 г молочного) - 125 г слив. масла - 1 ст. сахара - щепотка соли - 3 яйца - 0,5 ч.л. разрыхлителя (я брала соду гашеную уксусом) - 1 и 1/4 ст. муки Для творожного слоя: - 400 г творога - 1 банка сгущенного молока с сахаром (я брала полбанки + пару ст. л. сахара) - 2 яйца - 2 ст. лож муки - ваниль Для приготовления шоколадного слоя размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, разрыхлитель, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Для приготовления творожного слоя творог растереть с яйцом и ванилью (я растирала блендером). Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы на небольшом расстоянии друг от друга: Сверху каждого творожного круга налить шоколадное тесто и т.д. (принцип приготовления пирога "Зебра"): Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. Я разровняла с помощью специального "гребешка", который продавался вместе с тортовницей: П.С. правда, мои "буренки" не совсем похожи на "буренок" автора. Скорее всего на вышеупомянутую зебру! |
||||
24 Сен 2009 19:34
|
Sолнышко
43 года Новосибирск |
|||
Очень интересный рецепт! Хочу попробовать.
Юля, а сколько по времени выпекать и при какой температуре? |
||||
24 Сен 2009 19:43
|
Katrin03
|
|||
Юлечка с дебютом
классное пирожное надо попробывать |
||||
25 Сен 2009 17:59
|
vanillasky
38 лет Латвия |
|||
Какие красивые пирожные. Взяла на заметку, обязательно в ближайшее время приготовлю
|
||||
26 Сен 2009 1:04
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||
Спасибо за внимание! Попробуй обязательно! Лично я в восторге!!! Спасибо автору рецепта!!! Я выпекала примерно 30-35 мин при 200-220 град. Проверяла готовность деревянной палочкой. |
||||
26 Сен 2009 1:23
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||
Спасибо! Мне очень понрвилась эта сладость! Такой аромат, такой вкус! Ммм! |
||||
26 Сен 2009 1:30
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||
04 Окт 2009 17:40
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||
отличная зебра, главное вкус
уверена, что нежно и вкуууусно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-238995303.html][/URL] |
||||
04 Окт 2009 18:29
|
caprice
Минск |
|||
Интересный рецепт! Беру на заметку, т.к. я творог люблю, а муж любит все шоколадное. Вот и угодим друг другу!
Спасибо за рецепт, Юля! ps а еще я посмотрела, что мы с тобой в один день и месяц родились, правда я старше на пару лет и обе Юли.. бывают же совпадения! |
||||
06 Окт 2009 12:56
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||
Спасибо! Жду отчет! ))
Пожалуйста, Юля! Буду рада, если понравится (а так и случится! ). А то, что мы с тобой в один день день родились и обе Юлии, это таааак классно!!! Кстати, девочки, я в тесто добавляла вместо шоколада вареную сгущенку, она очень густая и по вкусу напоминает ирисики! ))) Получилось тоже вкусно! |
||||
19 Дек 2009 22:18
|
rina
rina 55 лет Germany |
|||
|
||||
07 Янв 2010 19:49
|
MitzeKatze
44 года |
|||
Привет! Я тут только сегодня зарегистрировалась, но рецептики проглядываю уже с месяц. Эти пирожные
я уже 2 раза по-твоему рецепту спекла. Ну очень вкусно!!!! |
||||
24 Янв 2010 21:08
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||
Ага! MitzeKatze Спасибо за внимание к рецепту! Хоть и не я его придумала, но мне приятно! |
||||
16 Фев 2010 16:45
|
Lorena74
44 года Челябинск |
|||
Юля, спасибки за рецепт! Пойду сейчас и я готовить такую вкуснотищу. Накормлю детишек.
|
||||
21 Фев 2010 0:12
|
ina-10
|
|||
01 Мар 2010 20:03
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
ina-10, красиво! И я знаю, что очень вкусно!!! |
||||
02 Мар 2010 2:59
|
Лена Ш
Лена Германия |
|||
Большущее спасибо за рецепт Очень люблю выпечку с творогом
и испробовала несколько подобных рецептов, но этот выше всяких похвал! Наверное изза шоколада и сгущёнки |
||||
30 Мар 2010 0:29
|
Хельг@
49 лет Украина, Одесса |
|||
26 Апр 2010 13:33
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||
Лена Ш, на здоровье!
Хельг@, и тебе на здоровье! Какой красавчик получился!!! А как ты подкорректировала рецепт? |
||||
05 Май 2010 0:25
|
Хельг@
49 лет Украина, Одесса |
|||
Первый раз делала всё строго по рецепту. Тёмное тесто получилось забито мукой, а белое жидковатое. По-этому во второй раз положила в тёмное тесто всего стакан муки, а в белое - половину банки сгущёнки. И ещё вместо сл.масла я положила базарных сливок (в той же пропорции). Тесто получается намного нежнее. Ну и в духовке прикрыла пирог фальгой (но это уже особенности моей духовки). Первый раз сильно пригорел верх, пришлось даже срезать. Ещё раз спасибо за рецепт |
||||
10 Сен 2011 16:21
|
Наталёк1984
40 лет Республика Коми |
|||
Какая вкуснятина!!!!!!!! Беру в закладки))))))))))))
|
||||
09 Дек 2011 21:43
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||
Получился!!Вкусно-очень!Спасибо за рецепт!
ТОлько я вместо шоколада положила какао и сгущенки полбанки и на мой вкус и так очень сладко!! Муки у меня поменьше,как у Оли из Одессы и сметанкой сдобрила тесто!Супер-класс,как говорит моя подружка!!))) |
||||
22 Мар 2013 1:29
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
22 Мар 2013 2:41
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||
Nikul-72, на здоровье!
А Вам спасибо за внимание к рецепту! |
||||
22 Мар 2013 3:01
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
а ещё я рецепт выставила в одноклассниках с этой ссылкой, надеюсь Вы не против
|