Света1982
Света
42 года
Красноярск
Рецепт я нашла в интернете.Это национальное турецкое блюдо, дословно переводится как тесто пропитанное сиропом. Попробовала приготовить и очень пришлись по вкусу мей семье.
Ингредиенты:
Для теста: 30 г. маргарина или сливочного масла
300 мл. воды
230 г. муки
4 яйца
Сироп: 250 мл. воды
2 стакана сахара
сок половины лимона
Приготовить заварное тесто.Для этого вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.Немного остудить тесто и вбивать по одному яйцу, тщательно вымешать. Накалить растительное масло в сковороде (масла лейте побольше!), отсаживать тулумбы по 5 сантиметров из кондитерского шприца, бжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Все ингредиенты для сиропа вскипятить, убавить огонь и варить 15 минут.
В немного охлажденный сироп вывалить все тулумбы перемешать и оставить на 15 минут, затем уложить на блюдо и хорошо остудить.
Все, можно подавать! Приятного аппетита!