Каша «Дружба»

Луша

Лариса

64 года
Новосибирск
У нас в семье эта каша называется «Дружба».
Когда дети были маленькие, то старшая дочь не любила пшенную кашу, а сын не любил рисовую кашу. Младшая дочь у нас была всеядная.
Вот «всеядный» ребенок мне и говорит: «А пшено и рис дружат?»
Я говорю: «Дружат»
Она: «Тогда свари эти две каши вместе, тогда и Катя и Антошка будут кушать эту кашку, а я ее тоже буду кушать»
Вот так мы стали варить кашу «Дружба»
Теперь старшая дочь ее очень любит и каждый раз, когда приезжает ко мне в гости, просит ее сварить.

1/2 стакан пшена
1/2 стакана риса круглозернистого
1л молока
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сметаны жирностью 20-25%

Пшено промыть, залить водой, довесит до кипения и проварить минут 5. Промыть холодной водой (на случай горчинки крупы), добавить к пшену промытый рис, молоко, сахар, соль. Довести до кипения и варить пока крупа не будет готова и почти полностью не развариться. Дальше главный секрет этой каши - в неё нужно добавить полстакана сметаны, хорошенько перемешать, закрыть плотно крышкой и дать настояться с полчасика.
Но я варю всегда за 1,5-2 часа, заворачиваю кастрюлю в старый пуховик. Через пару часов готова вкуснющая, нежная, пушистая горячая каша. Масло добавлять не надо.

 
08 Ноя 2007 21:11

Страница 1 из 3