Нежный сливочно-творожный торт

Sanchita

Александра



Ириshа, [url=http://[censored smajliki]/smilie-53049543.html][/url] Вот и я! Собственно, с отчетом cook

В целом и общем - мне понравилось и было вкусно. Для первого раза. Но до идеала - надо практиковаться и приноравливаться. Расскажу поподробнее...

Так как миксера у меня нет, я подумала, что мой блендер тоже в состоянии взбить пену... Ничего подобного (теперь знаю, что безе мне не светит beee ) Так как тесто получилось как.. ну в общем, никак, то пришлось добавлять муки с сахаром, до обычного бисквита. Короче, получился достаточно крепенький, крутоватенький бисквит tommy (+наверное из-за трех яиц).

Потом начинка.. либо желатин у меня такой термо-ядерный был, либо надо было сливки с еще меньшей жирностью подобрать, но этот слой уже через час стояния в холодильнике загустел так, что ни о каком притапливании фруктов речи и не шло. Соответственно, тоже не такой нежный получился, как я себе представляла unknown

Ну а последний этап с украшнием является достойным завершением моей комедии в трех актах girl_haha
Я развела желе (собственно, как на инструкции), получилось как вода.. Ну я залила все-таки... После чего все это просто-напросто просочилось сквозь щелки в форме! И я тупо наблюдала лужу на столе Smile Хорошо, что желатин еще остался.. Я развела снова, но уже по-другому: нагрела на водяной бане, дала приостыть... Уже получше. Вроде не протекло. Я срочно все это в морозилку! Минут через 15 переставила в холодильник.

Ну и уже вечером, часов в 9 того же дня мы все это и опробовали Embarassed

В общем, вот:

Фото

Фото

Фото


Иришка, я не сдамся, сделаю потом еще раз. Только если в моих действиях было что-то неправильно, просвети, а Rose
И еще вопрос, сколько граммов желатина у тебя ушло на покрывающее желе? Объем я уже прочитала где-то выше - 250 мл. А то у меня с тем же объемом как-то и желатин тоже получился крутнячком.

 
24 Сен 2009 22:42

Страница 4 из 34