Маковый пирог Подсолнух

Ириshа

Ирина


Красноярск
Маковый пирог ПОДСОЛНУХ

Фото

Фото


Как-то пару лет назад с форума «Хорошей кухни» я скопировала себе в архивчик этот пирог (у автора это был торт). Попробовала и мне не понравился его внешний вид unknown Сквозь лепестки высовывалось тесто, а серединка сильно поджарилась, я бы даже сказала обуглилась. И я про него благополучно забыла. И вот этот замечательный Подсолнух снова попадается мне на глаза, и я решила сделать еще одну попытку, но немного изменив технологию. В оригинале вся начинка выкладывается сразу на сырое тесто. Я же попробовала уложить персики и заливку позже. И мой эксперимент удался Yahoo! , и я могу благополучно выставить это произведение на Ваш суд. Так же я изменила некоторые пропорции, поэтому выставляю пирог уже со своими пропорциями продуктов (для формы диаметром 26см) и своими комментариями.

Форму лучше брать разъемную, иначе не получится извлечь эту красоту Wink

Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака

Начинка:
Большая банка консервированных персиков

Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20%)
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек

В одной мисочке смешать муку (просеять), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешиваем венчиком.
Жидкую смесь вливаем тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком.
Добавить мак и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов)

Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками.
Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.

Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания (но не раньше!!!) достаем пирог. Быстренько выкладываем дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Готовность проверить палочкой (между лепестками, чтобы не повредить всю красоту Wink ) Девочки, если заливочка вся не поместилась, скушаете с чайком nyam2

Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Дать остыть в форме.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


А пирог получается не только красивым, а еще и очень вкусным nyam2 good2
Приятного аппетита! give_heart Rose

************************************
p/s На 14 страничке Заюха-Ольга предложила постный вариант пирога
http://forum.say7.info/topic18789-325.html Оленька, СПАСИБО! Rose

 
24 Сен 2009 22:49

Страница 1 из 18