Katrin03
Людмила
Капуста по-мексикански
Дорогие девочки! Предлагаю вам капусточку,очень вкусную,хрустящую,
а особенно на застолье,да с картошечкой воопще. Попробуйте и не пожалеете.
Для этого нужно:
2 кг.капусты
2 шт. морковки
2 головки чеснока
Заливка:
2 ст.воды
3 ст.л. соли ( без горки )
1 ст. сахара ( не полный )
1 ст. подсолн.масла ( я беру не полный стакан )
1 ст. 9% уксуса
(стакан-250 гр.)
Капусту режим большими кусочками
Морковку трем на терку, чеснок через чеснокодавку
Все смешиваем в большой кастрюле ( у меня на 10 лит.)
Делаем заливку: воду доводим до кипения, добавляем соль,сахар,масла подс. и уксус,
ждем пока все закипит и заливаем горячей заливкой капусту.
Ставим наверх капусты тяжесть и на ночь в прохладное место.
Утром снимаем тяжесть,капусту вместе с рассолом перелаживаем в 3 банку
закрываем капрон. крышкой.
И можете кушать.Очень вкусно, девочки.