Торт «Негритянка в белом платье»

Oksss

Оксана

35 лет
Украина, Павлоград
Моя очередная идея, успешно воплощенная в жизнь
Фото

Необходимо: тесто – 1,5 стакана муки, 7 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан ряженки, 1 ст.л. коньяка; 1 банка сгущенного молока; паста – 2 пакетика кокосовой стружки (80 г), 100 г сливочного масла, 5 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. сливок
- смешать муку, какао, разрыхлитель
- яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать ложкой 3 минуты), влить ряженку, перемешать
- соеденить обе массы, тщательно перемешать
- духовку разогреть до 180°
- форму застелить пергаментом
- выложить тесто в форму для выпечки, равномерно распределить
- печь до готовности, затем вынуть и спичкой сделать множество отверстий
- сбрызнуть корж коньяком и отправить в духовку еще на пару минут
- корж горячим разрезать на кубики 1х1 см
- кубики залить банкой сгущенки, тщательно перемешать
- взять две пиалы, смазать сливочным маслом
- утрамбовать в каждую перемазанные сгущенкой кубики (1⁄3 кубиков должна остаться)
- дать постоять минут пять
- взять блюдо, положить на него обе пиалы вверх дном
- снять пиалы, постукивая по ним со всех сторон
- заполнить блюдо оставшимися кубиками
- масло комнатной температуры немного взбить с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку, перемешать (сливки добавить перед самым «одеванием негритянку в платье»)
- кокосовой пастой «сделать декольте»
- поставить торт в холодильник (минимум на 1 час)
Фото

нуу...всё на ваш суд Wink

 
25 Сен 2009 2:00

Страница 1 из 1