Мила1
Мила
61 год
Димитровград, Ульяновская обл.
Сразу же оговорюсь, что рецепт не мой (у самой фантазия работает довольно плохо, нужен первоначальный толчок в нужном направлении, а дальше как по маслу
). Позаимствовала этот рецепт у Deliza с Хорошей кухни (за что ей огромное спасибо еще раз).Рецепт очень понравился и захотелось поделиться с вами, может быть и вам он придется по-душе.
Итак начнем. Берем упаковочку куриных голеней (у меня было 9 шт. в упаковке). Хорошо моем их, складываем в мисочку в которой будем мариновать. Делаем маринад. Для этого берем 5 ст.л. соевого соуса, добавляем в него цедру 1 апельсина (трем на самой мелкой терке, как кашица) и сок с этого же апельсина, хорошо смешиваем и заливаем этим маринадом наши голени (получился коламбур
). Накрываем крышечкой и оставляем мариноваться (у меня мариновались где-то 1 час).
В это время займемся приготовлением фруктовой подушки. Берем 5 персиков (у меня были 2 персика и 3 нектарина), очишаем их от шкурки и косточки, нарезаем долечками. Выкладываем их в форму, в которой будете запекать голяшечки, посыпаете их коричневым сахаром (я брала хороших 2 щепотки), сверху на фрукты выкладываете голени, поливаете соусом в котором они мариновались (выливаете его весь) и ставите в духовку. Духовки у всех разные, поэтому время сказать не могу. У меня стояли где-то 1 час 20 мин. За это время я один раз голени переворачивала. Все.
Пока готовятся голени, займемся рисом. Приготовим рис обычным способом, только когда он будет готов добавим в него цедру одного лимона (на мелкой терке) и хорошо перемешаем. Вы сразу же почувствуете какой тонкий аромат лимона будет источать ваш рис
Все! Можно декорировать ваше блюдо. На тарелочку выкладываете рис, голени, обязательно фруктовую подушечку (очень вкусно!) и различные овощи по вашему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!