Куриные голени на персиковой подушке с лимонным рисом
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 25 Сен 2009 2:23 
 | 
 Мила1 
61 год Димитровград, Ульяновская обл.  | 
|||||||||
| 
 Сразу же оговорюсь, что рецепт не мой (у самой фантазия работает довольно плохо, нужен первоначальный толчок в нужном направлении, а дальше как по маслу      ). Позаимствовала этот рецепт у Deliza с Хорошей кухни (за что ей огромное спасибо еще раз).Рецепт очень понравился и захотелось поделиться с вами, может быть и вам он придется по-душе.
Итак начнем. Берем упаковочку куриных голеней (у меня было 9 шт. в упаковке). Хорошо моем их, складываем в мисочку в которой будем мариновать. Делаем маринад. Для этого берем 5 ст.л. соевого соуса, добавляем в него цедру 1 апельсина (трем на самой мелкой терке, как кашица) и сок с этого же апельсина, хорошо смешиваем и заливаем этим маринадом наши голени (получился коламбур  ). Накрываем крышечкой и оставляем мариноваться (у меня мариновались где-то 1 час). 
В это время займемся приготовлением фруктовой подушки. Берем 5 персиков (у меня были 2 персика и 3 нектарина), очишаем их от шкурки и косточки, нарезаем долечками. Выкладываем их в форму, в которой будете запекать голяшечки, посыпаете их коричневым сахаром (я брала хороших 2 щепотки), сверху на фрукты выкладываете голени, поливаете соусом в котором они мариновались (выливаете его весь) и ставите в духовку. Духовки у всех разные, поэтому время сказать не могу. У меня стояли где-то 1 час 20 мин. За это время я один раз голени переворачивала. Все. Пока готовятся голени, займемся рисом. Приготовим рис обычным способом, только когда он будет готов добавим в него цедру одного лимона (на мелкой терке) и хорошо перемешаем. Вы сразу же почувствуете какой тонкий аромат лимона будет источать ваш рис   
Все! Можно декорировать ваше блюдо. На тарелочку выкладываете рис, голени, обязательно фруктовую подушечку (очень вкусно!) и различные овощи по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  | 
||||||||||
| 
 25 Сен 2009 8:16 
 | 
 Lesik 
52 года USA  | 
|||||||||
| 
 
Милочка, вкуснота то какая!  
        Рецептик забрала. Спасибо .          | 
||||||||||
| 
 25 Сен 2009 8:24 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||
| 
 
Мила1
 
Какое объедение!                                    Забираю в закладки!!!             СПАСИБО, МИЛА!                 | 
||||||||||
| 
 25 Сен 2009 9:18 
 | 
 Ириshа 
Красноярск  | 
|||||||||
| 
 
Мила1   
  Какая вкуснотень    и красотень!       Спасибо большое, что поделилась с нами рецептом!             | 
||||||||||
| 
 25 Сен 2009 10:22 
 | 
 Katrin03 
 | 
|||||||||
| 
 
Мила очень красиво и вкусно не сомневаюсь.  
           
И я забираю в закрома. Спасибо.  | 
||||||||||
| 
 25 Сен 2009 11:45 
 | 
 Helen-BK 
Москва  | 
|||||||||
| 
 
Мила! Очень необычный рецепт....     
   Забрала в закладки. 
Спасибо!    | 
||||||||||
| 
 25 Сен 2009 11:54 
 | 
 Helen-BK 
Москва  | 
|||||||||
| 
 
Мила! Очень необычный рецепт....     
   Забрала в закладки. 
Спасибо!    | 
||||||||||
| 
 25 Сен 2009 18:27 
 | 
 Мила1 
61 год Димитровград, Ульяновская обл.  | 
|||||||||
 
 
 
 
 Девочки, всем большое спасибо за внимание к рецепту ( еще раз повторюсь, что рецепт, не авторский, ваши похвалы отношу и к Deliza). Хочу сказать, что это не просто ОЧЕНЬ ВКУСНО, но и процесс приготовления доставляет исстинное наслаждение. И ваши любимые останутся довольны.  | 
||||||||||
| 
 11 Окт 2009 21:52 
 | 
 lyusyena 
51 год Москва  | 
|||||||||
| 
 
Мила, делала Вашу курочку на день рожденье младшей дочери.Гостям очень понравилось!!! Даже мой привередливый муж сделал комплемент рецепту!!! 
 
Спасибо за приятный вечер с Вашей курочкой!  | 
||||||||||
| 
 12 Окт 2009 19:53 
 | 
 Мила1 
61 год Димитровград, Ульяновская обл.  | 
|||||||||
 Людочка, Вам спасибо, что уделили внимание этому рецепту          | 
||||||||||
| 
 03 Янв 2024 20:46 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||||||

  
 
  
  
  
  
  
  