Куриные голени на персиковой подушке с лимонным рисом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Сен 2009 2:23
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Сразу же оговорюсь, что рецепт не мой (у самой фантазия работает довольно плохо, нужен первоначальный толчок в нужном направлении, а дальше как по маслу ). Позаимствовала этот рецепт у Deliza с Хорошей кухни (за что ей огромное спасибо еще раз).Рецепт очень понравился и захотелось поделиться с вами, может быть и вам он придется по-душе. Итак начнем. Берем упаковочку куриных голеней (у меня было 9 шт. в упаковке). Хорошо моем их, складываем в мисочку в которой будем мариновать. Делаем маринад. Для этого берем 5 ст.л. соевого соуса, добавляем в него цедру 1 апельсина (трем на самой мелкой терке, как кашица) и сок с этого же апельсина, хорошо смешиваем и заливаем этим маринадом наши голени (получился коламбур ). Накрываем крышечкой и оставляем мариноваться (у меня мариновались где-то 1 час). В это время займемся приготовлением фруктовой подушки. Берем 5 персиков (у меня были 2 персика и 3 нектарина), очишаем их от шкурки и косточки, нарезаем долечками. Выкладываем их в форму, в которой будете запекать голяшечки, посыпаете их коричневым сахаром (я брала хороших 2 щепотки), сверху на фрукты выкладываете голени, поливаете соусом в котором они мариновались (выливаете его весь) и ставите в духовку. Духовки у всех разные, поэтому время сказать не могу. У меня стояли где-то 1 час 20 мин. За это время я один раз голени переворачивала. Все. Пока готовятся голени, займемся рисом. Приготовим рис обычным способом, только когда он будет готов добавим в него цедру одного лимона (на мелкой терке) и хорошо перемешаем. Вы сразу же почувствуете какой тонкий аромат лимона будет источать ваш рис Все! Можно декорировать ваше блюдо. На тарелочку выкладываете рис, голени, обязательно фруктовую подушечку (очень вкусно!) и различные овощи по вашему вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||||||||
25 Сен 2009 8:16
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Милочка, вкуснота то какая! Рецептик забрала. Спасибо .
|
||||||||||
25 Сен 2009 8:24
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Мила1
Какое объедение! Забираю в закладки!!! СПАСИБО, МИЛА! |
||||||||||
25 Сен 2009 9:18
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Мила1 Какая вкуснотень и красотень! Спасибо большое, что поделилась с нами рецептом!
|
||||||||||
25 Сен 2009 10:22
|
Katrin03
|
|||||||||
Мила очень красиво и вкусно не сомневаюсь.
И я забираю в закрома. Спасибо. |
||||||||||
25 Сен 2009 11:45
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Мила! Очень необычный рецепт.... Забрала в закладки.
Спасибо! |
||||||||||
25 Сен 2009 11:54
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||
Мила! Очень необычный рецепт.... Забрала в закладки.
Спасибо! |
||||||||||
25 Сен 2009 18:27
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Девочки, всем большое спасибо за внимание к рецепту ( еще раз повторюсь, что рецепт, не авторский, ваши похвалы отношу и к Deliza). Хочу сказать, что это не просто ОЧЕНЬ ВКУСНО, но и процесс приготовления доставляет исстинное наслаждение. И ваши любимые останутся довольны. |
||||||||||
11 Окт 2009 21:52
|
lyusyena
51 год Москва |
|||||||||
Мила, делала Вашу курочку на день рожденье младшей дочери.Гостям очень понравилось!!! Даже мой привередливый муж сделал комплемент рецепту!!!
Спасибо за приятный вечер с Вашей курочкой! |
||||||||||
12 Окт 2009 19:53
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Людочка, Вам спасибо, что уделили внимание этому рецепту |
||||||||||
03 Янв 2024 20:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||