Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Вообще так как сделала ты делают облепиховый медок. Я не помню сейчас пропорций. Потом напишу подробнее. Но сок действительно смешивают с сахаром, дают отстоятся, вниз опускается прозрачная фракция и ее аккуратненько трубочкой сливают в другую посуду. Это и есть медок. Остальное можно , я думаю, съесть как варенье.
Жмых заливают маслом и дают настоятся. В результате получается полезнейшее облепиховое масло. Оно обладает потрясающими лекарственными свойствами.
Мне же нравится компот из облепихи. Делается он просто. Как и любой другой компот. Но он на любителя. Некоторые считают, что он пахнет лекарством.
Можно сварить варенье. Косточки в нем становятся довольно мягкими, можно пожевать.
А из засушенных листиков и веточек облепихи заваривают чай.