Мастерица

Инна
56 лет
Украина
Название этих блинчиков придумала моя дочь. Когда она прочла книжку "Незнайка на луне", то заявила, что блинчики непременно должны называться "лунными". И даже показала место, где Знайка описывает свою блинистую теорию происхождения луны. Привожу его ниже:
Еще до путешествия на Луну он создал свою собственную теорию
происхождения лунных кратеров. Однажды он вместе со Стекляшкиным наблюдал
Луну в телескоп, и ему бросилось в глаза, что лунная поверхность очень
похожа на поверхность хорошо пропеченного блина с его ноздреватыми дырками.
После этого Знайка часто ходил на кухню и наблюдал, как пекутся блины. Он
заметил, что пока блин жидкий, его поверхность совершенно гладкая, но по
мере того как он подогревается на сковородке, на его поверхности начинают
появляться пузырьки нагретого пара. Проступив на поверхность блина, пузырьки
лопаются, в результате чего на блине образуются неглубокие дырки, которые
так и остаются, когда тесто как следует пропечется и потеряет вязкость.
Вот такая история. А теперь сам рецепт:
1 кг. муки
1 литр тёплой кипяченой воды
по 1 ч.л. соли и соды
2 ст.л. сахара
0,5 литра молока
2-3 яйца
В воду, помешивая, всыпать муку. Добавить соль, соду и сахар. Массу хорошо взбить и развести холодным молоком, а затем заварить стаканом крутого кипятка. Хорошо размешать, дать чуть-чуть остыть. Добавить сырые яйца. Перемешать. Блины выпекать на толстостенной сковороде - они должны получиться поджаристыми и все в дырочках.
Приятного чаепития!