Лунные блинчики

Сообщение Автор
Лунные блинчики
25 Сен 2009 16:12

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Фото


Название этих блинчиков придумала моя дочь. Когда она прочла книжку "Незнайка на луне", то заявила, что блинчики непременно должны называться "лунными". И даже показала место, где Знайка описывает свою блинистую теорию происхождения луны. Привожу его ниже:

Еще до путешествия на Луну он создал свою собственную теорию
происхождения лунных кратеров. Однажды он вместе со Стекляшкиным наблюдал
Луну в телескоп, и ему бросилось в глаза, что лунная поверхность очень
похожа на поверхность хорошо пропеченного блина с его ноздреватыми дырками.
После этого Знайка часто ходил на кухню и наблюдал, как пекутся блины. Он
заметил, что пока блин жидкий, его поверхность совершенно гладкая, но по
мере того как он подогревается на сковородке, на его поверхности начинают
появляться пузырьки нагретого пара. Проступив на поверхность блина, пузырьки
лопаются, в результате чего на блине образуются неглубокие дырки, которые
так и остаются, когда тесто как следует пропечется и потеряет вязкость.

Вот такая история. А теперь сам рецепт:

1 кг. муки
1 литр тёплой кипяченой воды
по 1 ч.л. соли и соды
2 ст.л. сахара
0,5 литра молока
2-3 яйца

В воду, помешивая, всыпать муку. Добавить соль, соду и сахар. Массу хорошо взбить и развести холодным молоком, а затем заварить стаканом крутого кипятка. Хорошо размешать, дать чуть-чуть остыть. Добавить сырые яйца. Перемешать. Блины выпекать на толстостенной сковороде - они должны получиться поджаристыми и все в дырочках.

Фото


Приятного чаепития! morning1 morning1 morning1 morning1 morning1

Фото
 
25 Сен 2009 16:42

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Инна, какой интересный рецепт блинов! Никогда не пробовала заваривать блинное тесто кипятком! wacko1 Обязательно попробую sharik
Отдельное спасибо твоей дочке за название! Она здорово придумала! good2 Romashki
 
25 Сен 2009 18:46

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Мастерица
Инночка, и рецепт чудесный, и название! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 СПАСИБО! sharik sharik sharik
 
25 Сен 2009 20:59

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
sharik Мастерица sharik
Интересный рецептик. good2 good2 good2 Обязательно воспользуюсь. nyam2 good2 Yahoo! Спасибочки. Drinks or Beer praising friends
 
25 Сен 2009 22:39

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Мастерица писал(а):
Добавить сырые яйца.

А сколько? unknown
 
26 Сен 2009 21:46

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Rosalinda
Прошу прощения,рецепт дополнила. Smile Smile Smile Smile Smile
 
26 Сен 2009 21:55

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Лиза
Лиза очень рада что рецепт приглянулся. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
"Спасибо" дочери передала. Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Сен 2009 22:03

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
Имбирь
Олечка спасибо,что заглянула ко мне на блинчики. dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
УГОЩАЙСЯ!!!!!! party party party
 
26 Сен 2009 22:08

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
kiska-bantik
Инночка,готовь на здоровье. Romashki Romashki Romashki Romashki
Надеюсь блинчики понравятся Wink Wink Wink Wink Wink
 
26 Сен 2009 22:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Прикольно - заварные блинчики good good2 !!
 
26 Сен 2009 22:14

Распечатать сообщение
Мастерица

Инна

55 лет
Украина

МастерицаМои рецепты
alena-solena
Аленка приглашаю на чай с блинчиками!!!!
УГОЩАЙСЯ nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
17 Авг 2011 15:54

Распечатать сообщение
Lenusik77

Lena

46 лет
Германия

Lenusik77Мои рецепты
Привет Инна-Мастерица bye bye bye !У меня вопрос: А масло в тесто не надо добавлять? girl_pardon girl_pardon girl_pardon
Страница 1 из 1

Наверх