Василиса
Светлана
Санкт-Петербург
Салат "Сапожок" или "Сапожки со шпорами".
Несколько лет назад, когда ещё к рецептам в интернете не было фоток, я наткнулась на такой салатик. Названий было два и версий салата тоже. Мне приглянулась вот такая версия. И с тех пор это один из любимых мною салатов.
Состав
Куриные окорока - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт. (я добавляю 1 луковицу)
Яйца - 4 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан( я добавляю 0,5 стакана)
Сыр (твердый) - 150 г
Гранат - 1 шт.
Майонез - 250 г
Окорока отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и на 15 мин залить кипяченой водой с уксусом (я добавляю обычный репчатый лук). Яйца натереть на крупной терке.
Компоненты смешать, добавить подсушенные и измельченные орехи, тертый на терке сыр, зерна граната и заправить майонезом.