Салат Сапожки со шпорами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2007 0:17
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Салат "Сапожок" или "Сапожки со шпорами".
Несколько лет назад, когда ещё к рецептам в интернете не было фоток, я наткнулась на такой салатик. Названий было два и версий салата тоже. Мне приглянулась вот такая версия. И с тех пор это один из любимых мною салатов. Состав Куриные окорока - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. (я добавляю 1 луковицу) Яйца - 4 шт. Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан( я добавляю 0,5 стакана) Сыр (твердый) - 150 г Гранат - 1 шт. Майонез - 250 г Окорока отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и на 15 мин залить кипяченой водой с уксусом (я добавляю обычный репчатый лук). Яйца натереть на крупной терке. Компоненты смешать, добавить подсушенные и измельченные орехи, тертый на терке сыр, зерна граната и заправить майонезом. |
||
09 Ноя 2007 0:28
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Василиса
Наивкуснейший салат !!! Проверен !!! |
||
09 Ноя 2007 0:28
|
Танюня
53 года Канада |
|
В рецепте этого салата все, что я люблююююю!!!
Обязательно приготовлю!!! Василисушка, спасибо за рецепт!!! |
||
09 Ноя 2007 0:30
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Прекрасный рецепт!!!!!!!!! Вкуснота!
|
||
09 Ноя 2007 0:32
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Танюня
Рекомендую, уверена понравится! Я очень люблю салаты с гранатом, а этот просто вкуснятинка. |
||
09 Ноя 2007 0:35
|
Танюня
53 года Канада |
|
Я - тоже!!! У меня как раз дома один гранат есть. Если до моего прихода с работы его не съедят, то завтра будет такой салатик! |
||
09 Ноя 2007 1:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный салатик!
|
||
09 Ноя 2007 2:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Как раз гранаты вовсю продаются! Замечательное сочетание продуктов, надо попробовать. спасибо большое за рецептик!!!
|
||
09 Ноя 2007 7:36
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
А красиво-то как!!!!! |
||
09 Ноя 2007 8:37
|
olesya
Ташкент |
|
Надо попробывать!Вроде продукты обычные,а необычно как то
|
||
09 Ноя 2007 9:27
|
Евгения
|
|
И мне понравился салатик, а я всё ищу какой бы салат с гранатом приготовить
|
||
09 Ноя 2007 19:41
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Действительно интересно... спасибо за рецепт, я тож гранаты люблю
|
||
09 Ноя 2007 20:35
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Девочки, кто будет готовить салат, напоминаю, что от сыра вкус разный. Мне нравится, когда сыр поострее, тогда салат имеет выразительный вкус.
|
||
10 Ноя 2007 22:40
|
Танюня
53 года Канада |
|
Василисушка, сегодня приготовила этот салатик!
(Уже отчиталась в "Обедах и Ужинах" ). Очень вкусненько! Спасибо еще раз за рецепт! |
||
11 Ноя 2007 15:30
|
Татьяна С
|
|
Девушки, а у меня дурацкий вопрос: косточки от граната надо выплевывать или прямо с косточками есть? мечтаю приготовить салат с гранатом, но вот косточки как-то смущают
|
||
11 Ноя 2007 16:29
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Татьяна С
Ну плеваться то не надо . Есть сорт гранат, где косточки мягкие. |
||
11 Ноя 2007 19:06
|
Мурзик
52 года Санкт-Петербург |
|
Вчера делала на день рождения салатик . Гости были в полном восторге, у салата получается очень изысканный вкус. Попробуйте, надеюсь понравится.
Понадобится: 300гр филе курицы - отварить и нарезать соломкой. 4 вареных яйца - нарезать соломкой. 2 зеленых яблока - очистить от кожуры,нарезать соломкой. 150-гр чернослива без косточек- замочить на полчаса, порезать соломкой. 150гр твердого сыра - натереть на терке примерно 100 гр очищенных кедровых орешков - их надо обжарить на сухой сковороде. Все выкладываем слоями,каждый слой промазываем майонезом, включая верхний. 1-й слой - курица,2-й слой- яйца, з-й слой- яблоки, 4-й слой -чернослив, 5-й слой -сыр. Сверху посыпать кедровыми орешками и украсить листиками петрушки. Приятного аппетита. |
||
11 Ноя 2007 19:49
|
Томита
Россия |
|
Василиса
|
||
07 Дек 2007 23:19
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
Салат наивкуснейший! Делала уже несколько раз. В первый раз из-за мелко нарезанного мяса, гранат перебивал весь вкус. В другой раз я уже покрупнее порезала все компаненты... Вкуснатища! И делается очень быстро! Спасибо! |
||
23 Дек 2007 2:14
|
Евгения
|
|
Василиса, спасибо за вкусный салатик
|
||
23 Дек 2007 2:14
|
Евгения
|
|
04 Янв 2008 3:36
|
Татьяна М.
48 лет Германия, Бавария |
|
18 Июн 2008 3:25
|
Таня-Танечка
49 лет Германия SHA |
|
Как должно быть вкусно .Спасибо!!!
|
||
18 Июн 2008 16:34
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
девочки,я не понимаю как есть блюда с гранатовыми зернами?
те гранаты,в которых нет косточек-они приторно-сладкие и не вкусные...вернее имеют другой вкус,чем обычные... куда косточки девать? ну не будешь же плеваться.. |
||
17 Июл 2010 17:45
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Можно ли есть косточки граната? Ответ на этот вопрос может быть только один: можно! Более того, те люди, которые гранат едят с косточками, получают не только удовольствие от вкуса граната, но и множество полезных веществ, которые содержатся именно в косточках. Так, например, китайцы и вовсе считают гранатовые косточки, растёртые с сахаром, замечательным средством для поддержания мужской силы. |