Девочки и мальчики,хочу предложить вашему вниманию лёгкое в приготовлении блюдо,но при этом не менее вкусное
Как раз сезон кабачков в самом разгаре
Возможно кто-то знаком с таким рецептом,ну а кто-то может быть возьмёт себе на заметку,чему я буду очень рада
Итак,нам понадобится:
Кабачок
морковь
лук репчатый
томатная паста (можно заменить кетчупом)
сметана
зелень,специи,чеснок
1. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук и тёртую морковь.
2. Кабачки порезать на длинные тонкие пластинки, чуть посолить и оставить минут на 20, чтобы они стали мягче.
(У меня кабачок был большой, поэтому я его разрезала и сделала небольшие рулетики)
3. Свернуть рулетики, положив чуть жареных овощей внутрь.
Я ещё скалываю зубочистками
4. Сложить рулетики в кастрюльку
(Я сверху положила оставшиеся овощи)
5. Залить соусом: сметану смешать с томатной пастой(или с кетчупом), добавить соль, перец,специи,чесночок и посыпать зеленью
Подлить чуть воды (чтобы все рулетики были в соусе,но не забывать про то,что кабачки сами дают достаточно воды) и тушить минут 15-до готовности кабачков.
Приятного аппетита!
Можно кушать со сметанкой,а можно и без