Машеррррр
Мария
37 лет
Санкт-Петербург
Хочу поделиться с вами рецептом, который мне рассказала мама. Вроде такого еще нет, но если вдруг ошиблась – не обессудьте! Блюдо на столько простое, нежное и вкусное, что просто не могу вам не рассказать.
Необходимые продукты
2 кабачка (а там уж сколько душа пожелает)
60 гр. укропа (петрушку лучше не брать)
4 зубчика чеснока
250 гр. сметаны
3 ст. ложки воды
Мука для панировки
Масло для жарки
Соль
Нарезанный укроп помещаем в кастрюльку:
Туда же добавляем сметану, половину чеснока и соль по вкусу:
Вливаем в полученный соус воду и хорошенько перемешиваем:
Кабачки чистим и нарезаем колечками:
По одному обваливаем в муке:
И обжариваем:
По мере готовности перекладываем в нашу кастрюльку с соусом
и накрываем крышкой.
Когда все пожарено, хорошо перемешиваем, выдавливаем оставшийся чеснок и подаем и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!