Мои любимые пирожки с капустой

Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут
Фото

Для того, чтоб приготовить эти пирожки придется немного потрудится) Но зато результат будет олтичный) nyam2
Тесто получается очень нежное) А запах .... прям так и манит ....

Итак, для приготовления 16 вкуснейших пирожков с капустой нам понадобится:
    550 г муки
    340 г молока
    25 г сливочного масла
    15 г сахара
    1 яйцо
    5 г соли (для теста) + соль для капусты
    20 г обычных дрожжей (или 5-6 г сухих дрожжей)
    растительное масло для обжарки
    700-800 г капусты
    приправы для блюд из капусты (по желанию)

Фото

Приступаем к приготовлению опары.
Подогреваем немножко молоко. Я делаю это в микроволновке: ставлю буквально на 30-40 секунд.

Фото

Затем в теплое молоко добавляем сухие дрожжи.

Фото

В достаточно большую миску добавляем половину муки (275 г) и молоко с дрожжами. Хорошо вымешиваем (я пользовалась на данном этапе миксером, получилось очень хорошо) и ставим в теплое место на подъем (около 0,5-1 часа).

Фото

Так как в доме еще не включили отопление и везде было очень холодно, пришлось искать выход из положения) Я решила поставить миску с опарой (а потом и с тестом) на стол рядом с ноутбуком, так где работал вентилятор) Тесто очень хорошо взошло)))

После того как опара увеличится примерно в 2 раза (см. картинку)

Фото

нужно положить в нее все оставшиеся продукты, т.е. сливочное масло, яйцо, сахар, соль и оставшуюся муку (275 г).

Фото

Вымешиваем гладкое тесто и ставим в теплое место на подъем на 1-1,5 часа.

Фото

Я опять-таки ставила его рядом с ноутбуком)) Вот что из этого примерно через час получилось:

Фото

После того, как тесто значительно увеличится, его нужно будет обмять и дать снова ему величится, затем провести данную процедуру еще раз. На обминку в общей сложности уходит примерно еще полчаса.

Перед тем, как мы начали делать обминку, можно заняться приготовлением начинки.

Для этого капусту, естественно, нужно очистить от загрязненных верхних листьев. Затем капусту мелко рубим и складываем ее в кастрюльку.

Фото

Затем обвариваем ее кипятком.

Фото

Откидываем капусту на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем воде стечь.

Фото

Капусту крепко отжимаем и складываем заново в кастрюлюку, либо в высокую сковородку. Добавляем растительное масло и приправки (по желанию).

Фото

Прожариваем капусту до готовности (минут 30).

Фото

Готовую капусту не забыть посолить!
Начинка должна остыть.

Готовое тесто (уже после того, как мы 2 раза сделали обминку) выкладывают на стол с мукой.

Фото

На столе тесто разделывают на маленькие булочки.

Фото

И ставим их на расстойку (накрываем полотенцем и ждем минут 10-15).
После этого булочки раскатываем на круглые лепешки.

Фото

Выкладываем на лепешки начинку из капусты.

Фото

Края лепешек защипываем и придаем им форму пирожка.

Фото

Пирожок сразу же накрываем полотенцем и к тому моменту, пока мы сделаем последний пирожок, как раз пройдет минут 10-15 (необходимых для расстойки) и он будет готов для жарки.

Таким образом делаем все остальные пирожки.

Фото

Сковороду нагреть и положить на нее пирожки (самые первые).

Фото

После того, как пирожок подрумянился с одной стороны, его нужно вилкой перевернуть на другую сторону.

Фото

Пожарить таким образом все пирожочки.
А затем наслаждаться их великолепным вкусом и ароматом))) morning1

 
26 Сен 2009 12:13

Страница 1 из 1